ID работы: 3070066

Мелло, ты что, кошек боишься?..

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Missandea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
― Что ты сказал? ― резко развернулся парень. ― Повтори, что ты только что посмел вякнуть?       Мэтт притих. Уставившись в пол, он нехотя буркнул: ― Пусть останется…       Правда, эти слова прозвучали уже не так уверенно, как предыдущие. Вся решимость парня резко куда-то улетучилась, стоило только Мелло оглянуться. Взглядом, тот, казалось, просто прожигает насквозь, давая ясно понять ― «молчи». Но всё же Маил решил довести разговор до конца.       Михаэль прищурился, он явно был не доволен. Подойдя поближе, прямо в лицо он прошипел: ― Что-то не так?       Мэтт неуверенно топтался на месте. В голову не приходило ничего разумного. В смысле, туда вообще ничего не приходило. Мелло, хмыкнув, взял в руки коробку, правда, что-то стёрло легкую улыбку с его лица. Слишком уж легкой оказалась ноша. ― Твою мать… ― сорвалось с губ блондина.       Похоже, пока они тут с Мелло болтали по душам, малыш благополучно смылся. ― Где эта тварь? ― А мне почём знать, ― фыркнул геймер, потянувшись к сигаретам. ― проморгал, сам теперь ищи. ― Это ты его сюда притащил! ― грубо рявкнул блондин. ― То есть я теперь должен его искать?       Мэтт пытался оставаться спокойным, делая вид, будто на всё происходящие ему абсолютно плевать. Но сам тихо молился, чтобы кот успел слинять. ― Найди его, ― приказал Мелло.       Кэль всё время оглядывался по сторонам. Он приложил нечеловеческие усилия, заманивая монстра в коробку, теперь было страшно подумать, что он на свободе… ― Найди или я за себя не отвечаю.       Вот это уже подействовало на Дживаса, в это время рассуждавшего о тяжести бытия. Парень послушно поплёлся в сторону спальни, надеясь найти там виновника торжества. ― И как? ― послышался неловкий голос со стороны гостиной.       Похоже, Мелло не собирался двигаться с места. После непродолжительных поисков Маил с ленцой пробормотал: ― Мелло, спешу сообщить, что его здесь нет. Поэтому либо кот в прихожей… ― до Мэтта донёсся жуткий грохот ― блондин закрылся в своей комнате. ― Либо там, куда ты только что зашёл.       Кэль пулей вылетел обратно к программисту и сразу же начал: ― А я говорил тебе, говорил!       Про себя Мэтт удивлялся, как у Мелло ещё и хватало силы орать. ― Вот почему ты меня слушаешь? Выброси ты его сразу… ― Ты мне не нянька, я не обязан тебя слушать. И прекрати уже вести себя как ребёнок.       Михаэль не любил, когда ему указывали. Просто терпеть не мог. Пускай они с Дживасом друзья, но он не должен забывать свое место. ― Не обязан?.. Вот что, пойди-ка и перепроверь документы, что нам всучили вчера днём.       Парень хотел было возразить, но его тут же перебили. ― А, и машину у тебя конфискуют. Ты уж прости, но пока пешочком походишь. Достал ты меня со своей полицией. ― Чего? ― удивлённо пробубнил геймер. ― Ты совсем офигел? Сам за своим шоколадом ездить будешь!       Где-то тихонечко пискнули, и оба вскинули головы. ― Где? ― прорычал сквозь зубы Мелло. ― Тебе в рифму? ― Мэтт! ― А я молчал…       Малыш удобно устроился на верхней полке шкафа. Как раз там, куда хозяин квартиры предпочитал не заглядывать. Старые кепки, какая-то сумка, наверное, от ноутбука… кот. И всё это в пыли, которую не убирали ещё со времен переезда в эту квартиру. ― Чего стоим, кого ждем?! ― тут же фыркнул блондин. ― Давай, лезь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.