ID работы: 3070066

Мелло, ты что, кошек боишься?..

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Missandea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Впервые Мэтт задумался, кого он имел в виду под словом «садист». Потихоньку складывалось впечатление, что не кот жертва, а как раз-таки наоборот.       Но как бы ни было хреново, Маил заставил себя подняться. Здоровье малыша превыше всего! Чёрт. Все тело ломило, и виной тому, скорее всего, был злополучный свитер. На часах около семи. Ну, если учитывать, во сколько он вчера лег, то можно смело списать усталость на недосып.       Парень аккуратно поднялся, надеясь, что скрипучая кровать не выдаст его. Схватив на всякий случай пистолет и мягко ступая, он подобрался поближе к гостиной. Увиденное поразило его до глубины души, даже посильнее ночного кошмара: Мелло на четвереньках ползал вокруг коробки, из которой доносилось тихое мяуканье.       «Снова сплю?..»       Мэтт поднял одну бровь, дожидаясь развязки. Первые пять минут, действительно, думал ― глюки. Но слишком уж реально выглядел Кэль. Больше всего Дживаса интересовало, где же всё-таки шлялся в это время друг, но при виде эдакого сюрприза всё напрочь вылетело из головы.       Вот уж подарочек с утра пораньше. Вздохнув, парень поспешил спрятать оружие. Чего доброго, Мелло заметит. Будет же крику…       «В меня? Целиться? Да я знаешь куда его тебе засуну?!» Оно ему надо? ― Ну и где это ты был? ― скрестив руки на груди, буркнул Мэтт.       Хотя бы для приличия поинтересоваться стоит. ― Какая разница, ― грубо бросил Мелло в ответ.       Блондин нехотя кивнул на коробку. Мэтт подошел поближе. Заметив на картоне неаккуратно написанный маркером адрес, он тут же перевел удивлённый взгляд на Кэля. Вот теперь было ясно, что за всю ночь тот не ложился. Волосы растрепаны, под глазами круги... В общем, видок у него не лучше, чем у Дживаса. Зато, вроде как… счастливый? ― Ну и куда ты его? ― Куда-куда, в приют, конечно! ― фыркнул Мелло, будто это было чем-то само собой разумеющимся. ― Там его быстренько усыпят… ― Погоди, в смысле усыпят? ― недоумевающе уставился Мэтт. ― Дживас, не тупи. Укольчиком, ― ворчал парень, рукой нащупывая скотч.       Сейчас или никогда. Сердце в груди забилось сильнее. Казалось, бешеное сердцебиение слышит даже кот. Ноги вмиг стали ватными, Маил рукой нащупал стену, дабы не свалиться. Глубоко вздохнув, он, наконец, собрался с силами: ― Котёнок останется здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.