1.3
23 апреля 2015 г., 12:38
Самеди привел Гимбла в довольно-таки неплохую квартиру. Не скрывая восхищения, тот жадно осматривал все вокруг. В голове образ разлагающегося ходячего вампира с такой роскошной обстановкой попросту не вязался. Ни за что бы не подумал, что кровососы смотрят плазменные телевизоры и пользуются самыми навороченными компьютерами.
Стэнли хотел было язвительно поинтересоваться, на какие шиши Покойник все это приобрел, но подумав, решил, что он не так уж и сильно хочет это знать. Вполне возможно, что до него эта квартира попросту принадлежала смертному.
Все было бы ничего, если бы кроме них двоих в комнате не находились еще два вампира. Которые смотрели на новоявленного гуля с кровожадностью и с непониманием на хозяина.
-Балуемся?- с иронией спросил один из гостей.
-Что-то вроде того,- проговорил Самеди, садясь в кресло и указывая на стул. -Он мой слуга.
-Делаешь успехи, Про...
Самеди рыкнул, показывая "друзьям" кулак. Протезист про себя смекнул, что эти товарищи чуть было не сболтнули то, что, по мнению хозяина этого обиталища, Гимбл не должен был знать. И если выводы верны, то это загадочное "Про" являлось началом имени этого "доброго самаритянина". Эх, узнать бы еще концовку...
"Шабаш" догадался Стэнли.
-Ты, вероятно, уже знаешь, кто мы такие?- спросил один из шабашитов.
Кивок.
-Отлично. Наш общий друг сказал, что ты хорошо знаешь Санта-Монику и ее обитателей.
-Я там работал,- медленно произнес мужчина.
-Нам нужна некто...короче, мелкая девчонка, недавно появившаяся в Санта-Монике. Небольшой рост, одежда будто со свалки. Знаешь такую?
-Как она выглядит?- спросил Гимбл.
-Ну..,- шабашит запнулся. -Носферату. Может, скрывается под капюшоном или еще под чем. Рожа довольно проблемная.
Гимбл задумался, пытаясь вспомнить, что рассказывал ему о кланах этот Покойник. За тот короткий срок, который прошел после излечения от полученных травм, он не видел никого, кто мог бы подойти под это описание. Разве что...
-Вот же...
-Че? Ты о чем?
-Та девчонка, что превратила меня в котлету,- ответил мужчина. -Я видел, как она с приятелем куда-то шла и что-то бормотала про бомбу и Даунтаун. И она старательно прятала лицо под капюшоном.
Шабашиты переглянулись. А этот Гимбл не так туп, как они думали вначале. Глядишь, пользу принесет. В том, что он никуда от них не денется, вампиры ни капельки не сомневались, зная, что без крови он долго не протянет. Можно ему и Становление пообещать...так, для профилактики. Естественно, делать одним из них его никто не собирался. Мужчина будет с ними, пока нужен, а потом они просто избавятся от этого гуля и все.
-Твой новый гуль не так уж безнадежен,- заметил тот Сородич, что "поприветствовал" их. -По крайней мере, мы теперь знаем, кто взорвал наш склад.
"Что? Эта горгулья еще и подорвала кого-то? Ну и ну..."
-Оставайтесь здесь, мы скоро вернемся,- сказали шабашиты, уходя из квартиры. -И приведи его в порядок, в конце концов! Мы не хотим, чтобы представитель Шабаша выглядел как бомж!
"Это я-то бомж?" возмутился про себя Стэнли. "Да вы на этого Самеди посмотрите, пусть даже он в костюме!"
Однако после хорошего душа и сытного обеда он почувствовал себя намного лучше. На какой-то миг Гимбл почувствовал себя богачом, обладателем такого великолепия. Как будто он всегда жил в этих роскошных апартаментах, был успешным и популярным протезистом, как будто никто не пытался его грохнуть ни в каком подвале. Даже высказывание насчет бомжа было задвинуто. Но нельзя было забывать о том, что он в квартире вовсе не один, и этот кто-то может запросто свернуть ему шею. Наевшись, гуль повернулся к этому загадочному Про и спросил, что он должен делать дальше.
-О, уже вкусил красивую жизнь?- издевнулся хозяин квартиры. -Если будешь стараться, то скоро получишь такую же.
-Это я уже понял!- перебил Гимбл. -Что я должен делать?
-Пока ничего,- ответил Самеди, закуривая. -Будешь?
Гуль покачал головой. Он и будучи врачом не курил, следуя правилу, что курение вредит. А сейчас и подавно не хотелось.
-Ну и ладно,- наигранно надулся вампир. -Подождем возвращения наших друзей и дальше уже решим...
...Стэнли Гимбл как раз примерял новый костюм, когда в квартиру ворвался один из ранее сидевших там шабашитов с воплем, что Густаво мертв.
-Кто такой Густаво?- спросил мужчина.
-Главный в нашей команде, тупая твоя голова!- взорвался вампир. -Проклятый Родригез!
Услышав знакомое имя, Самеди зашевелился.
-Потише, Ховард,- попросил он. -Что он сделал?
-Этот...этот ублюдок убил его! Одним выстрелом! И все для того, чтобы спасти Камарильскую шлюху!
Закончив тираду и поток ругательств в адрес неизвестного для Гимбла Родригеза, Ховард сказал обоим, что он немедленно убирается отсюда, а они как хотят. Мол, какой спрос с гуля, который сделать толком ничего не успел?
Самеди кивнул, подождал, пока громогласный оратор уберется из его квартиры и встал.
-Не стоит переживать, мой друг,- сказал он Гимблу. -Этот Анарх не представляет для нас никакой опасности. Не мы же нападали.
Стэнли почувствовал, что он не очень-то верит. Маленькая внутренняя птичка, именуемая шестым чувством или же интуицией, подсказывала, что кем бы ни был этот проклинаемый Родригез, для него не будет никакой разницы между погибшим Густаво и самим Гимблом. Если судить по далеко не лестным отзывам, то он попросту оторвет голову, а потом скажет, что так и было. Но кто знает, вдруг он другой, не такой, каким его описали.
Заметив выжидающий взгляд, протезист повернулся и спросил:
-Вы хотите, чтобы я что-то сделал...хозяин?
-А ты наблюдательный. Да, хочу. Спустись в подвал заброшенной больницы.
-Зачем?- мужчина почувствовал, как по позвоночнику пополз холодок.
-Ничего особенного. Просто спустись в подвал. А, еще передай это тому, кого там найдешь.
И Самеди протянул гулю письмо. Тот с опаской взял его и убрал во внутренний карман нового пиджака. Да он будет выглядеть точно так же, как после удара той девчонки, когда выберется из заброшенного здания. Если не хуже. И если вообще выберется: кто знает, что там прячется, и почему этот Про не пошел в больницу сам. И с чего он вообще взял, что в подвале заброшенного госпиталя может кто-то быть?
-А ты постарайся не запачкаться, мой друг, постарайся,- напутствовал вампир, когда Гимбл выходил из квартиры. И напомнил, чтобы тот покрепче закрыл дверь: нежелательные гости здесь не нужны.
***
Подойдя к внушающему страх зданию, Гимбл поежился. Какого х...извините, черта и кому могло тут что-то понадобиться? Единственное, что мужчина знал про это место, то, что оно было закрыто в связи с урезанием финансов и непригодностью оборудования. Ему казалось, что про больницу народ и думать забыл. Как оказалось, одни забыли, а другие облюбовали: в подвале, куда с таким трудом попал Стэнли, обнаружилась жутковатого вида женщина с татуировками. И она накинулась бы на незваного гостя, если бы он не выхватил письмо и не закричал, что он от Самеди. Женщина явно заинтересовалась.
-Значит, ты упырь,- задумчиво произнесла она. -Как тебя зовут?
-Гимбл. Стэнли Гимбл,- еле выдавил мужчина.
-Что ж, прошу прощения за столь...прохладный прием. Передавай хозяину привет.
Когда вконец напуганный Стэн убрался оттуда с максимальной для гуля скоростью, женщина вскрыла принесенный конверт одним движением руки и начала читать письмо. По мере прочтения глаза каннибальши то расширялись, то сужались. И, наконец, Пиша зашипела от ярости и отбросила скомканный лист бумаги в сторону. Наблюдая за тем, как сгорает бумага от брошенной ею спички, вампирша сжала руки в кулаки. Вот значит, как решил. Поиграть надумал, провести свой сценарий. Ну ничего. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. У нее есть свое средство.
Пиша достала довольно-таки подтрёпанный мобильный телефон и нажала на кнопку вызова. Но никто отвечать не спешил. Подождав где-то с минуту, Нагараджа уже хотела раздавить сотовый от злости, когда на другом конце ответил женский голос с легкой хрипотцой:
-Да?
-Я думала, тебя уже убили.
-Обойдутся,- ответили в трубке. -Что-то стряслось?
-Да,- коротко ответила Пиша. -Мне нужна твоя помощь.