ID работы: 3070147

Кто-то ошибся - ты или я?

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Elena Dewald бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Солнечный остров

Настройки текста
Все почему-то думают, что Пелагея – самоуверенная звезда, но на самом деле я не чувствую себя такой. Я думаю о себе, как о Поле, девушке, которая любит музыку и сцену. Я не выношу конкуренцию и наш жестокий шоу-бизнес. Я уже раз сто пожалела, что согласилась на «Голос». Слишком много от шоу и слишком недостаточно от музыки. Мне хотелось петь и купаться в музыке, создающейся в огромном потоке голосов, а в результате все приходило к каким-то жестоким осуждениям, грубым комментариям. Словно я снималась в реалити-шоу, где оценивали меня, а не я – других. Для меня было так странно чувствовать на себе колкие взгляды людей. Они осуждали. Судили. Обсуждали. Но ведь они не знали меня! Они только смотрели, но не видели. Слышали, но не слушали. Осуждали, но не понимали… Я давно выступала на сцене, но у меня был свой мир, в котором не было этой боли. Там я была самой собой, а тут играла. Играла. Ведь я актриса, и это хорошо у меня получалось. И вот впервые я хотела открыть частичку себя. Выплеснуть энергию, которая вырывалась из меня, словно птица из клетки. Я хотела, чтобы люди услышали эту песню и поняли, как больно делают своими словами. Бессознательно. Или нарочно. И в результате, я услышала то, что глубоко ранило. «Тяжелейшая, неподходящая!» «Это делать нельзя! Я это не приемлю!» Я не слышала, как заступался за меня Дима. Даже не помню, что сама говорила. Я, как чокнутая, повторяла слова из песни: Все очень просто. Сказки - обман. Солнечный остров скрылся в туман. Замков воздушных не носит Земля. Кто-то ошибся – ты или я? Я жила в этой песне, и для меня ничего другого не существовало. Просто слова из песни задевали все струны в моей душе. Сидеть и напевать ее было отдушиной, с помощью которой пройдет еще один убийственный съемочный день, а потом настанет новый день… Я собиралась уходить. Уже выходя за дверь гримерки, я услышала мужские голоса в коридоре. Было темно и тихо. И в этой беспросветной тьме я слышала, как Градский и Билан обсуждают эту песню. Меня. Мое сердце пропустило пару ударов. – Нельзя было, понимаешь? Это же больше и ценнее, чем классика, а она…, – Градский замолчал. Я слышала какой-то шорох, движения в тишине. Неожиданно вспыхнул огонь подносимой к сигарете зажигалки. Градский сделал затяжку, глядя в глаза Билану. Я затаила дыхание. – Знаете, Поле ведь не понять, когда берут твою родную песню и переделывают. Все ее песни – не ее. Она же просто их перепевает…, – Дима вздохнул. Уже сидя в такси, я прокручивала в голове весь этот разговор. Все два сезона «Голоса». Наши с ним отношения. Я запретила себе думать о нем уже очень давно, закрывая сердце на замок и ставя пароль: «Нет райской птицы среди воронья». Приехав на студию, я часами пела «Солнечный остров», срывая голос на крик, заглушая собственные слезы. И я не знала, что ждет меня завтра, но было жутко интересно, кто же ошибся – ты или я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.