автор
Platan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крик очередной жертвы гулко отзывался в зале. Вот отделился от костей особо большой кусок мяса и боец бросил его в зал. Капли крови попали на какого-то аристократишку в пышном наряде и тот истошно завизжал. - Прошу вас, хвати… - Начал было кто то, но его возглас оборвался взрывом его головы от попадания болта. Люди отпрянули от трупа, какая-то женщина прикрыла рот рукой, но рыдания вырвались наружу, и она закричала, впрочем, тут же умолкнув от попадания в голову. Тем временем тело, которое разделывали на сцене, начало разваливаться и его сбросили в яму, где должен был находиться оркестр. С мерзким хлюпаньем он упал на гору таких же расчлененных тел. - Следующий. – Громким голосом, но с легким надрывом, сказал глашатай. Двое солдат вытащили из-за изорванной портьеры очередного бедолагу в грязном, некогда богатом и расшитом золотом, мундире. Он рвался, мычал что то, пытаясь выплюнуть кляп и тормозил ногами. Космодесантник брезгливо схватил его за шкирку и одним движением сломал ноги, поставив на колени перед другим десантником с широким ножом. - Офицер гвардии… - Начал зачитывать приговор глашатай. – Обвиняется в сопротивлении установлению законной власти, притеснении народа и службе преступному режиму. Ваши последние слова? Космодесантник ударил ладонью по голове человека, заставив того выплюнуть кляп. - Да что бы вы все сдохли, ублюдки! – Захлебываясь кровью, тот закричал изо всех сил. – Вы и ваш проклятый император, чертовы мясники. – Он закашлялся. Десантник отточенным движением полоснул его по руке, снимая шмат кожи. Не в силах кричать, жертва затряслась в конвульсиях. Кёрз наслаждался. Страдания, страх, ненависть, стыд и ярость наполняли зал. Больше всего – страх. Боялись все. Боялись бывшие правители этой планеты, ныне наблюдающие за казнью бывших товарищей. Сколько они лгали друг другу, строили свои дурацкие, низкие интриги, а когда пришло время – с радостью бросили их на растерзание судьбе. Боялись и новые правители планеты. Бывшие рабы, нищие, ничтожества с дна общества, присягнувшие Империуму. Кто-то из них хотел убивать и грабить, кто-то и вправду шел за высокими идеалами Имперских Истин и желал помочь своему миру. Не важно, теперь они стоят здесь, с оружием и смотрят на своих бывших хозяев. Они могут их убить, у них есть власть. Но они стоят и боятся, как и остальное стадо. Боятся этих гигантов в броне, что медленно и размеренно приводят в исполнение приговор. В такие моменты Кёрзу начинала нравиться его работа. Боль, страдания и страх заглушали мрак в его душе, звучали в унисон с тяжелыми видениями. Реальность и предсказания будущего соединялись, давая его душе покой. Рядом заворчал библиарий, почувствовав настроение примарха. Обычный псайкер не обратил бы внимание на это, но Гвозди Мясника заставляли библиария быть чутким. Очередной причудливый выверт безумных фантазий его безумного брата. Надо же было додуматься поставить псайкеру Гвозди. Само собой, ярость, усиленная в сотни раз, просто разрывала головы несчастных. Этот же умудрился выжить. И не пускал слюни в лабораториях, а сражался в рядах своего легиона. На самом деле, жителям этой планеты невероятно повезло. Просто потому что они остались живы. Потому что, когда атакуют представители двух самых жестких легионов, обычно на планете не оставалось никого. Впрочем, Пожиратели Миров прилетели не сразу. Сначала восьмой, в своей привычной манере приступил к запугиванию местных, начав поддерживать ячейки недовольных властью людей. А потом прилетел двенадцатый легион и сходу высадился в столицу, устроив там кровавую баню. В итоге имеем что имеем. Примерно половина жителей планеты погибла, но зато выжили только те кто будет абсолютно лоялен к Империуму, либо запуган настолько что даже улицу не перейдет в неположенном месте, не то что восстать. Керз вышел с балкона и пошел к выходу. Терминаторы сопровождения и библиарий последовали за ним. На сегодня дело сделано. Публично казнены представители правящей верхушки и командование армией. Вскоре умрут и те, кто был в зале – новой власти не нужны конкуренты. Внезапно он почувствовал мрачную решимость в чьих-то мыслях, смешанную со страхом и готовностью погибнуть. Он уже сталкивался с таким. Это был смертник. В общем то, нередкий случаи на присоединенных мирах. Но только кто? Зал был полон людей. Ответ пришел от библиария. Кёрз резко развернулся, используя свою реакцию, недоступную даже астартес, не то что человеку. Но все равно опоздал. Закутанный в плащ силуэт с громким криком бросил что-то в них. Библиарий на рефлексах попытался сформировать психосиловой щит, но Гвозди дали о себе знать, ударив болью. Варп исказил мир и через секунду его поглотила вспышка взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.