автор
Platan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Извернувшись в воздухе, Кёрз тяжело упал на доски, затрещавшие под его весом. Заметив, что они вот-вот сломаются, он резко отскочил в сторону. Библиарий не был столь быстр, поэтому с приглушенным криком упал на живот, но додумался откатиться в сторону, дабы не провалиться под пол. Мимо него пролетела стрела. Ночной охотник машинально отметил что в том мире, откуда их выдернула причуда Варпа, подобное оружие не водилось. Он резко рванул вперед, к мелькнувшему в тумане силуэту лучника. Через пару секунд человек дергался от боли, пронзенный когтями Кёрза насквозь. Примарх присмотрелся к жертве. Одеяние незадачливого стрелка напоминало снаряжение солдат Имперской Армии, защищавших Просперо. Красные плащи, легкий нагрудник и высокий шлем, оборка из меди и золота. Вот только слуги Магнуса не носят такой древний хлам вроде луков и стальных мечей. То, что это не силовое оружие, было понятно сразу. Слишком грубое, а отвратительное качество металла выражалось в многочисленных зазубринах. Конечно, силовое оружие тоже могло повредиться, но для этого нужны были сотни лет битв. Это же была просто заточенная полоса стали. Осмотр занял всего десять секунд. Затем Кёрз резко повел руку вверх, вспарывая грудную клетку солдата. Броня поддалась неожиданно легко и в его когтях остался позвоночник, на котором болталась голова. Он метнул это в другие силуэты в тумане, которое что-то кричали, и бросился к библиарию. Тот уже встал и снял с пояса один из двух психосиловых топоров. Другой рукой он держал болт-пистолет. - Не стреляй. За мной. – Коротко бросил Конрад. Пожиратель Миров послушно последовал за ним в какой-то переулок, громко топая, в противовес бесшумному примарху, который уже растворился в тенях и тумане. Наконец, библиарий унял Гвозди, звавшие его убить преследователей и начал ступать мягче. В глухом закутке они остановились. Псайкер спрятался за какими-то ящиками и стал ждать Кёрза, который отвлекся на что-то по дороге. Он не боялся потеряться – психическая аура примарха была рядом. Через мгновение тот подошел, неся в руках кучу тряпья, из которой доносились хрипы. Убедившись, что за ними никто не идет, они вломились в ближайшую дверь. Хозяин дома, получив легкий удар по голове, обмяк на стуле. Спавший в кровати ребенок засопел и поднялся, но Кёрз мягко усыпил его, нажав на точку на шее. Библиарий убрал топор и вытащил десантный нож, затем приставив его к горлу мужчины. Тот, все еще пытающийся прийти в себя от удара, при виде огромного для него тесака попятился, но был остановлен крепкой рукой. Пожиратель Миров покачал ножом перед его носом, призывая молчать. Тот послушно сел на пол. Конрад не случайно выбрал этот дом. Некто в тряпье, пойманный им, шел именно сюда, держа корзину. Вроде бы это была молодая девушка – а может и мальчик, уж очень грязным и худом был сей субъект. В любом случае, молодежь редко живет одна, тем более он чувствовал живых в доме. Но поздно вечером ребенка, а тем более девушку, одну никто не отправит. Значит, больше некому, другие не могут, либо не хотят. А значит, им не смогут оказать активное сопротивление или позвать на помощь, либо, если она живет там на правах раба, можно сыграть на этом при переговорах с этими людьми. Кёрз оказался прав по первому пункту – мальчик в кровати был еще мал, а на ногах вполне здорового мужчины были туго намотаны полоски ткани, смоченные в каком-то вонючем отваре. Примарх положил сверток на пол и аккуратно придушил содержимое. Хрупкое тельце дернулось и затихло, отправившись в глубокий сон. Он развернул ткани – внутри была маленькая, хрупкая девушка лет пятнадцати. Хозяин дому, дернувшись было на помощь ей, встретился взглядом с Кёрзом и отпрянул, тут же попав в захват библиария, который сунул ему в рот какую-то тряпку. Повелитель Ночи внутренне усмехнулся. Его лицо всегда внушало страх. Бледное, окаймленное длинными черными волосами лицо с резкими скулами и мрачной ухмылкой, не сходящей с него. Большие, черные глаза, не выражающие ничего. Он шагнул вперед, на свет, давая человеку себя разглядеть. - Ты понимаешь меня? – Четко выговаривая буквы спросил Кёрз на низком готике. Затем, не дождавшись ответа, переспросил на высоком. Затем приготовился произнести ту же фразу на других языках, знакомых ему, но библиарий помахал рукой перед лицом мужчины и покачал головой. Хозяин дома пребывал в глубоком обмороке. Бесчувственное тело положили в кровать, туда же и девушку, каждому из троицы приладили по кляпу, на всякий случай. Кёрз присел на какую-то бочку в углу, библиарий встал у двери. - Что происходит, примарх? – Глухо спросил псайкер. - Не знаю. – Отмахнулся тот. – Не мешай. Я ищу. Пожиратель миров понятливо кивнул и сосредоточился на окружающем мире. В голове теплели Гвозди, подогреваемые атмосферой этого города. Это место гнило. Гнили, разрушались не только корявые, пропитанные водой деревянные подпорки, но и души. Эмоциональный фон напоминал тяжелое, неподвижное болото. Обитатели смирились со своей судьбой и уже не жили, а прозябали во тьме, не имея ни сил, не желания бороться за что-либо. Конрад насторожился. Все было слишком гладко. Слишком явственно чувствовался мир. Казалось, что до каждого человека можно дотянуться психическим усилием. Он никогда раньше не встречался с подобным. Все было как будто стерильно. Обычно, погружаясь в Варп, он чувствовал Их. Слышал голоса, нашептывающие ему самые разные вещи. Нечто, что встречало псайкеров на их пути в пучины Варпа. Необъяснимое, страшное даже для примарха. Сейчас же они молчали. Не было угроз, не было обещаний таинственных голосов. Только эмоции и обрывки самых ярких мыслей людей этого места отражались в Варпе. Кёрз вышел из медитации, проведя там несколько минут. - Я осмотрюсь. – Сказал он библиарию, вставая с бочки. – Гостей впускай, но только в таком же состоянии. – Он махнул рукой на лежащие тела и прошел к ведущей наверх лестнице. Ни одна ступенька не скрипнула под его весом. Он аккуратно выглянул в окно на втором этаже. Вода, деревянные подмостки, виденные им при беге. Такие же деревянные халупы на сваях по краям. В некоторых окнах был виден тусклый свет. Дальние дома терялись в тумане. Он посмотрел на крыши, прикидывая, можно ли пройтись по ним, но откинул такую идею – старая, щербатая черепица его веса не выдержит. Оставалось лишь ждать утра и надеяться на разговор с местными. Примарх спустился на первый этаж. Библиарий все так же стоял у двери, люди спали. Конрад подошел к нему. - Отдохни на втором этаже. Псайкер кивнул и ушел, тихо поскрипывая ступенями. Слегка затрещала стена, когда он задел ее наплечниками. Кёрз сел в темном углу рядом с дверью, подкатив бочку, перед этим погасив ближайшие источники света, оставив лишь камин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.