1
1 апреля 2015 г., 20:57
Солнце недавно скрылось за горизонтом, время близилось к ночи. Джерард, как обычно, ехал в практически пустом метро домой. Кроме него в вагоне была очень любвеобильная парочка, мужчина лет сорока и молодой парень с гитарой, который играл на ней каждый вечер именно в этом метро. Скорее всего, он играл для себя, так как ни шапки, ни открытого гитарного чехла рядом с ним не было. Джерард наслаждался мелодией, ему нравились движения парня, его легко перемещающиеся по грифу пальцы, но вот знакомиться он не собирался. А, собственно, зачем? Еще один бесполезный знакомый? Ну а вдруг этот парень гей и влюбится в Уэя? А тот разобьет ему сердце, когда умрет. И зачем ему портить свою оставшуюся жизнь чувствами? Он был уверен в том, что любовь — выдумка и сказка для детей. Любви нет, есть лишь привязанность и сексуальное влечение. Если человек и влюбляется, то обязательно не взаимно. Один любит, другой позволяет себя любить. Такие мрачные мысли были частыми гостями в голове Джерарда, но его это не волновало. В какой-то степени эти размышления вдохновляли его на творчество, а за это самое творчество он получал деньги. Выгода во всем.
Противный железный голос объявил об остановке. Джерард, взяв свою сумку, вышел из вагона и потопал в сторону выхода из общественно места. Он не заметил, что тот самый музыкант из метро шел за ним до самого дома. Джерард уже вошел в подъезд и собирался закрыть дверь, как его окликнули.
— Эй, парень! Подержи дверь, пожалуйста! — незнакомец с гитарой за спиной одной рукой махал Уэю и обворожительно улыбался. Джерарду не оставалось ничего, кроме как подержать дверь этому парню.
— Спасибо тебе. Я Фрэнк, теперь живу тут. А ты, видимо, мой сосед, — зайдя в подъезд, Фрэнк протянул Джерарду ладонь для рукопожатия.
— Эм, я Джерард. Приятно познакомиться, — Уэй пожал руку соседу и прошел к лифту.
— Ты на каком этаже живешь?
— На седьмом, а ты, кажется, теперь на шестом прямо подо мной. Насколько я осведомлен, пожилая женщина продавала ту квартиру. Так?
— Верно. Надеюсь, ты не из тех соседей, что по ночам громко слушают музыку, и раз в месяц забывают выключить воду в ванной, — Фрэнк усмехнулся
— Нет, я разве что часто мольберт двигаю, а он тяжелый и издает много звуков.
Двери лифта открылись на шестом этаже, но Фрэнк не собирался выходить.
— Эй, это же твой этаж. Почему ты не выходишь? — Джерард вопросительно посмотрел на соседа.
— Мы не договорили, прерывать беседу я не хочу. Может, зайдешь ко мне? — Фрэнк нажал на кнопку задерживания дверей.
— Оу, ну… хорошо. Как раз познакомимся поближе, — Уэй смущенно улыбнулся и вышел из кабины лифта.
Новоиспеченный сосед направился к двери в квартиру и открыл ее.
— Добро пожаловать в мою обитель! Осторожно, тут где-то должен мой пёс лежать, — Фрэнк жестом пригласил Уэя в квартиру.
Зайдя в нее, Джерард удивился: тут были совмещены две комнаты, которые в квартире Уэя были отделены стеной.
— Проходи на кухню, я пока переоденусь, — Фрэнк сказал это уже из своей комнаты.
Оставив в прихожей сумку, Джерард вошел в просторную кухню, сделанную в голубых тонах. Окна были не зашторены, как у Джерарда, да и сама комната оказалась очень светлой. Уэй увидел кресло в углу и сел в него. Из-под дивана послышались звуки. Это было глухое рычание. Парень подпрыгнул, чуть взвизгнув, ведь до этого в квартире царила тишина. Джерард всматривался в то место, откуда доносились эти звуки и вдруг, оттуда на него побежала небольшая коричневая собака. Она оббежала всю кухню, прежде чем приблизиться к незнакомому ей человеку. Собака обнюхала ноги Уэя, прыгнула ему на колени и, смотря парню прямо в глаза, начала рычать.
— Эм, ты, видимо, познакомился с Дженни. Это ее кресло, так что тебе лучше сесть куда-нибудь еще. Чай, кофе? — Фрэнк вошел в кухню и сразу же занял место около плиты.
— О, хорошо. Пожалуй, кофе, — Джерард немного смутился, но пересел на диван, который стоял у стены прямо напротив входа в комнату.
Собака, немного потоптавшись на мягком кресле, всё же улеглась в него.
— Прости за нее, она жуткая собственница! Видел бы ты, как она бросалась на парней, с которыми я приходил... Жуть!
— Да ничего. Парней? Ты гей?
— Нет, я бисексуал. Ну, а ты?
— Я... Мне, в общем-то, безразличен пол человека. Главное — душа.
— М, значит пансексуал. Интересно.
Фрэнк протянул Джерарду кружку с горячим кофе. Парни сидели еще часа два, болтая без умолку. Фрэнк рассказывал художнику о том, как переезжал сюда и зачем, а Джерард в свою очередь говорил о красивых местах этого города.
— Слушай, приятно было посидеть с тобой, но мне нужно идти. Час ночи, а мне рано вставать. Я пойду, — Джерард встал из-за стола и, улыбнувшись Фрэнку, направился к прихожей.
— Только обещай, что мы увидимся еще на этой неделе, мне понравилось общаться с тобой. Друзья? — парень протянул Уэю ладонь для рукопожатия.
— Обещаю. Друзья, конечно же, — Джерард пожал руку новому соседу, но тот неожиданно притянул художника к себе и обнял. Уэй спустя пару секунд обнял парня в ответ.
— Ну, пока? — Джерард отстранился от парня и потянулся ладонью к ручке двери.
— Пока!
Наконец зайдя в свою квартиру, Джерард не раздеваясь, завалился спать.