Часть 3
16 апреля 2015 г., 22:11
Что чувствуют люди, когда им ставят диагноз «рак»? Разочарование , боль, надежду? Джерард не чувствовал ничего. Ему ясно дали понять, что на жизнь остался год, с химиотерапией - около двух лет. Но зачем ему химиотерапия? Ради кого ему мучиться и проходить ее? Джерарду хотелось забыть об этом и жить так, как он жил раньше. А как раньше больше не будет. Он знал, что с каждым днем будет слабеть, что ему придется пить противные таблетки, кашель будет донимать все больше, аппетита не будет. В конце концов его положат в больницу и он умрет в окружении врачей и мед. сестер.
Хотелось ли ему такой смерти? Нет, совершенно нет. А что скажет Фрэнк, который уже привязался к Джерарду почти за два месяца их общения, когда узнает о диагнозе Уэя? Он будет убит. Этот милый парнишка, который так искренне улыбается художнику при каждой их встрече, обнимает так крепко, постоянно что-то рассказывает и громко смеется. Джерард все еще не рассказал своему единственному другу о своей болезни. Да и сам он в глубине души не верит в это. Он не может смириться с тем, что жить ему осталось всего ничего . Это сложно.
***
Джерард стоял возле мольберта и любовался своей недавно законченной картиной. На ней были изображены мужской и женский профиль в крови, это желание заказчика. Вдруг в квартире раздался звук, а художник поморщился и пошел к двери. Уэй посмотрел в глазок и по ту сторону увидел Фрэнка. Джерард открыл дверь и впустил парня в квартиру.
0
— Ты чего так рано? Сейчас всего лишь , — Джерард посмотрел на настенные часы, — эм, восемь вечера. Ладно, проходи.
— Для тебя рано? Рисовал, что ли? Покажешь? — Фрэнк улыбнулся.
— Конечно, но для начала пойдем, выпьем кофе, и расскажешь как там твоя бабушка.
Парни прошли в кухню . Фрэнк уселся на диван и поджал ноги под себя, а Джерард начал варить кофе. Они провели десять минут в тишине, прежде чем Уэй поставил на стол две чашки с ароматным теплым напитком. Фрэнк тут же вцепился холодными руками в чашку.
— Ну, как бабушка? Ей лучше? — Джерард не без интереса спросил это.
- Она все слабее. Врачи говорят, что ей осталось совсем немного, меньше месяца. А вот она уверена, что еще выйдет из этой больницы и надерет раку задницу, — Фрэнк громко засмеялся смотря Джерарду в глаза. Этот парень никогда не теряет своего оптимизма и веры в лучшее. Именно веры в лучшее сейчас и не хватает Уэю.
— Веселая у тебя бабушка, Фрэнк. Давно она болеет?
— Да, уже три года. Только в этом году ей стало хуже, вот и лежит в больнице. Слушай, ты мне так и не рассказал, что делал тогда в больнице на третьем этаже. В версию с подругой я не поверю, ты врать совсем не умеешь. Рассказывай, зачем ты приходил в онкологию? — музыкант вдруг стал серьёзным. Ему действительно был небезразличен этот на первый взгляд холодный и неприступный мужчина. Фрэнку было интересно с ним и уютно, он чувствовал в нем свою родственную душу. Айеро определенно нравился Уэй. Но вот Джерард не знал, что за чувства бушуют в нем. Он и не любил-то никогда. Может, художник просто привязался к этому милому и харизматичному музыканту? Он не знает.
— Я... Фрэнк, только не перебивай. Я расскажу все.
— Хорошо, слушаю.
— Пару месяцев назад у меня появился сильный кашель. Сначала он не волновал меня, но вот когда я не мог уже не обращать на его внимания я решил обратиться к врачам. Они выслушали меня и отправили на обследование, — Джерард вздохнул, — сказали, что результаты будут готовы примерно через десять дней. Я ждал, и вот мне позвонил врач и сказал приходить. Я пришел в больницу и врач сказал, что опухоли они не обнаружили. Простой кашель курильщика. Никакого рака. Но врач сказал, что если я не перестану так много курить, то появится эта злокачественная хрень. Вот и всё, — Джерард снова вздохнул и посмотрел в чашку. Он соврал Фрэнку. Не хотел, чтобы музыкант знал об этом. Не хотел, чтобы его жалели.
— Боже, ты меня так напугал. Если честно, я уже думал, что ты действительно скажешь, что болен раком. Все ведь хорошо, да? — Фрэнк уставился на Уэя своими каре-зелёными глазами .
— Да, Фрэнки.
Музыкант тут же подскочил к Джерарду и крепко обнял его. Джерард обнял парня в ответ. Казалось, что Фрэнк сейчас расплачется, но нет, этого не произошло. Если бы в комнате был кто-то еще, он бы подумал, что эти объятья затянулись. Но парням было всё равно. Фрэнк не хотел отпускать Джерарда, потому что он действительно переживал за Уэя и этот художник уже успел засесть у него в сердце, а Джерард не хотел этого лишь потому что это напоминало ему о детстве, когда они с братом в грозу сидели в комнате Джерарда и так же обнимались, да и обниматься с Фрэнком — одно удовольствие. Парни просидели погружённые в свои мысли еще пять минут , а потом , когда уже стало жарко, разорвали объятья.
— Слушай, может, фильм посмотрим? — неожиданно предложил Джерард после долгого молчания.
— А? О, давай. Только какой? Я люблю ужасы, но не хочу сейчас их смотреть, — Фрэнк заинтересованно смотрел на Джерарда и ждал, что, же предложит Уэй.
— Хм... У меня где-то есть «Достучаться до небес». Ты не против?
— Хорошо. Я ни разу его не смотрел, о чем он?
— Серьезно? Вот начнем смотреть — узнаешь, — художник встал с насиженного места и отправился в свою комнату, искать фильм. Фрэнк, прихватив чашку с орехами, пошел за Джерардом.
***
— Эй, Джи... Джерард, не спать. Еще и половины фильма не прошло, — Фрэнк затряс Уэя за плечо. Джерард, в свою очередь, раз лепил глаза , зевнул и продолжил смотреть.
Парни сидели рядом на диване, каждый был закутан в одеяло. Рядом на столе стоял ноутбук с фильмом и полупустая чашка с орехами. За окном шел дождь, а главные герои фильма украли машину. Фрэнка очень заинтересовал сюжет, а вот Джерард, который смотрел это уже раз пятый, постоянно засыпал. Но Айеро будил его, потому что ... Он не знает, но будил. Так надо.
Художник в очередной раз закрыл глаза, медленно опустив голову на плечо Фрэнка. Тот не сразу заметил это, ибо все внимание было приковано к экрану. Но, заметив макушку с черными волосами, Фрэнк улыбнулся и не стал будить Джерарда. Айеро нравился такой ход событий, ему было уютно рядом с Джи.
Вскоре фильм закончился. Уэй все еще спал на плече Айеро, а тот приобнял его за плечи. В голове Фрэнка мысли быстро сменяли одна другую. Музыкант уже понял, что ему нравится этот странноватый художник-одиночка, он, скорее всего, даже влюбился. Но как сказать об этом? Если Фрэнк признается, то ответит ли ему Джерард взаимностью? Или скажет, что относится к нему как к другу? Что будет дальше? Фрэнк думал об этом около получаса и , утомившись от потока мыслей, уснул , завалившись на диван вместе с Уэем. Во сне Джерард обнял музыканта за талию , ему так было удобнее. Со стороны это смотрелось это мило. Но вот что будет утром, когда она проснутся?