ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Люси устало опустилась в кресло, практически утонув в его бежевом нутре и упершись спиной в мягкую бежевую спинку мебельного монстра. Как и практически вся мебель в это маленьком домике, кресло было большим, мягким и бежевым.       — Надоело! — девушка с силой швырнула ни в чём не повинную декоративную подушку в стену, сбив со столика фото в рамке и пару ярких нэцке из своей коллекции, благо, хрупкие вещицы не разбились и даже не треснули, упав на мягкий ворсистый ковёр. — Мисс Люси, вам нельзя делать то, нельзя поступать так! — проворчала Люси, явно кого-то передразнивая. Блондинка устроилась поудобнее, обнимая ноги руками и кладя голову на колени. — Аристократишки помешанные. Бараны чопорные. Так бы и вылила их обожаемый чай прямо на эти высокомерные рожи. Бесит.       Люси не понимала, как так всё обернулось. Она всегда хотела себе семью, в которой бы её любили и ценили, и вроде бы даже обрела её, но…       После смерти своей матери, Лейлы Хартфилии, она недолго прожила в семье Хартфилиев. Девочка сбежала из дома из-за плохих отношений с отцом, её нашёл Кагами-старший. Всё закончилось тем, что Джудо лишили родительских прав «за жестокое обращение с ребёнком», а Люси приняли в семью Кагами. Дело в том, что отец часто оставлял девочку без еды и надолго запирал в тёмной комнате. Он говорил, что Люси должна вести себя как «истинная леди» — в пять лет-то! Даже в суде Джудо без малейших сомнений отвечал, что у каждого свои методы воспитания ребёнка, и он просто применяет наиболее действенные из них, потому что «наглую высокомерную девчонку иначе и не воспитать».       Бывшая Хартфилия была откровенно счастлива. Девочка быстро сменила официальные «отец» и «мисс Кагами» на «мама» и «папа». Люси искренне полюбила новую семью. Но больше всего девочка сдружилась с Тайгой. Любимый братик Тайга. Младший.       Люси усмехнулась, вспоминая многочисленные споры с обожаемым Тайгой. Девушка была всего на две с половиной недели старше брата и всегда заявляла, что он — младший братик, напоминая это при каждом удобном случае. Он воспринимал всё всерьёз и бурно реагировал на любой намёк о своём возрасте (точно младшенький!). Конечно же, разгорался спор, и доходило до страшного оружия.       Представьте себе такую картину: широкоплечий, высокий, мускулистый смуглый парень (типичный «шкаф» из шаблонных боевиков)… Лежит в ногах у низкой, худенькой девочки с большими невинными глазёнками и тщательно скрываемой усмешки. А ведь и всего-то надо знать, что Тайга до ужаса боится щекотки.       Весёлые воспоминания девушки прервал звонок телефона. Люси привычным движением приложила мобильник к уху, даже не взглянув на экран.       — Алло? — произнесла Люси, когда пауза уж слишком затянулась.       — Люси? — раздался тихий мужской голос. — Это ты?       — Грей! — радостно воскликнула девушка, слезая с кресла и подходя к окну.       — Он самый. Слушай, ты сегодня свободна?       Грей был коренным англичанином. Его семья была одними из тех самых «помешанных аристократов». Однако, воспитание тётушки Ур давало себя знать. При взрослых Грей старательно изображал ледяную скалу, а вот с друзьями… Он всегда был в эпицентре событий. Весёлый, смелый, даже слишком, он часто становился зачинщиком различных проделок, как бы ни странно это казалось в его возрасте. Вроде бы уже совершеннолетний взрослый парень, определившийся со своей профессией и дальнейшей судьбой, но всё же подшутить над кем-нибудь было его любимым делом.       Своей непосредственностью и неуёмным весельем (а так же наличием невидимого моторчика в пятой точке) Грей напоминал Люси её знакомого, Нацу — когда девушка жила в Америке, то они очень дружили. Двоюродный брат Нацу, Хэппи, даже называл их «сладкой парочкой».       — Ага! — Люси предвкушающе улыбнулась, представляя очередное приключение. То, что оно будет девушка не сомневалась. Фуллбастер даже поход за хлебом может превратить в долгое путешествие по городу. А уж если к нему присоединится Леон Бастия и Уртир Милкович… Апокалипсис, спасайся кто может!       Ещё немного поболтав с другом, Люси бросилась собираться. Если ты идёшь гулять с Фуллбастером — знай, тебе может в разной степени понадобиться аптечка, паспорт и шкурка от банана. Да, и такое бывало.       В процессе сборов Люси наткнулась на совместную фотографию семьи Кагами. Тогда они были совсем маленькие. А вот тот черноволосый мальчишка с родинкой — названый брат Тайги. Они, кажется, вместе играли в баскетбол.       Впоследствии Люси не могла понять, когда она приняла решение уехать к брату. Может, когда они с Греем улепётывали от уличной шпаны, у предводителя которой были красные волосы, или когда Грей с ностальгией рассматривал найденный в переулке старый мобильник, а тот внезапно зазвонил, и на экране высветилась надпись «Брат». Решение было спонтанное, невероятное… И оттого всё более притягательное!       Девушка решила устроить брату сюрприз. Сначала она (конечно, с разрешения родителей), перевелась в старшую школу Сейрин. Конечно, она предупредила брата о приезде! Но в Японию она прилетит на несколько дней раньше. Да и вообще, она просто в очередном разговоре с братом спросила, был бы он рад, если она прилетит к нему через неделю. Тайга посмеялся, а потом на полном серьёзе уточнил дату приезда. На удивлённый вопрос сестры он ответил: «Ты совершенно непредсказуема… Можешь и в Японию прилететь».       С языком проблем не возникло. В детстве её заставили выучить японский язык. И письменность. И некоторые моменты из истории.       Люси шипела, плевалась, увиливала от занятий, но язык выучила. И теперь, когда Люси говорила с Тайгой по телефону, то они переходили на японский. Как однажды заметил Кагами-старший: «практика лишней не будет».       С отъездом проблем не возникло. Немного поплакав на плече у грустного Грея, вытерев сопли о рубашку Бастии, и обменявшись заверениями в вечной дружбе с Уртир, Люси поспешила к самолёту.       «Замечательный будет сюрприз!» — подумала девушка, наблюдая за пушистыми облаками в иллюминатор. — «Главное, чтобы обратно в Англию не отправил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.