ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Кагами-сан!       Тайга и Люси синхронно обернулись в сторону говорившего… Пардон, говорившей. Ей оказалась невысокая полная старушка в тёмно-бордовой кофте и длинной синей юбке.       — Кто из нас? — произнесла Люси, смущённо улыбнувшись.       — Вы, Люси-тян, вы, — старушка блеснула толстыми стёклами очков и поправила собранные в пучок седые волосы. — Дело в том, что не вы одна приехали к нам из-за границы. К нам поступают ещё три девушки, и мы хотели бы представить вас классу всех вместе. Я думаю, ваш брат знает, где вы любите сидеть? — дождавшись кивка Тайги, старушка продолжила: — Тогда отдайте Тайге-куну сумку, и пусть он займет вам место. Кстати, меня зовут Сато Мисаки.       Кивнув брату и сунув школьную сумку ему в руки, Люси направилась за Сато, медленно идущей по коридору. Внезапно прозвенел звонок, и мимо девушки пронеслись несколько парней. Блондинка вздрогнула от неожиданности. Всё же, она всегда слишком нервная, после того, как ей снятся кошмары…       Вчера Тайга и Люси отправились домой практически сразу же после ухода Кисе и Касаматсу. Тайга просто бросил пару прощальных слов и семимильными шагами (конечно, с такими-то ножищами! Но до Мурасакибары ему ещё расти и расти. В прямом смысле этого слова) отправился в сторону своего дома.       Быстро распрощавшись с новыми знакомыми, Люси поспешила за братом.       По прибытии домой, Люси долго раскладывала вещи по шкафам и полочкам, параллельно «прибирая этот хлев». Справедливости ради стоит отметить, что «хлев» выражался лишь в небрежно сложенных вещах да пыли на пустых полках.       После девушка помогала брату накрывать на стол. По пути домой Тайга купил небольшой тортик и коробку вкусного печенья в шоколаде, так страстно любимого Люси. Так что брат и сестра долго чаёвничали за кухонным столом, рассказывая друг другу о своих друзьях. Но только после того, как Тайга уговорил капризную сестрёнку поесть «нормальной еды» его приготовления, а не сразу набрасываться на сладкое.       Кагами-младший был рад, что Люси нашла себе друзей в Англии. Судя по всему, он был хорошего мнения о «лорде Фуллбастере из старинного рода», его сводном брате «лорде Леоне Бастии» и «графине Уртир Милкович». Конечно же, блондинка умолчала, что Грей «немного» страдает эксгибиоционизмом, а Леон ненамного от него отстаёт.       И Люси совершенно не собиралась рассказывать брату, что Уртир и её близкая подруга по прозвищу Миледи помогли сбежать из тюрьмы заезжему итальянцу Жерару Фернандесу. Парень был совершенно невиновен, а Уртир помогала ему, так как пострадал парень из-за неё… Долгая история.       А уж о Джувии с её сумасшедшей любовью к Грею, Миледи, Тоби и прочих Люси даже не упоминала. Ибо брат не поймёт. В лучшем случае.       Тайга же рассказывал о Поколении Чудес, хвалился победой над Кисе, пусть и в неофициальном матче, и с воодушевлением рассказывал о предстоящем матче с Академией Шинкье, который пройдёт послезавтра.       Люси узнала много ненужных, но очень интересных вещей (как, впрочем и Тайга). Теперь Кагами знала, что Айду лучше не подпускать к плите, что Хьюга Джумпей бросает замечательные трёхочковые, что Шун Изуки владеет техникой «Орлиный Глаз», и что от его каламбуров дохнут мухи. А из Митобе даже клещами невозможно вытянуть ни слова, и роль переводчика выполняет Коганей…       Но, заметив, что сестра клюёт носом, Кагами-младший отправил её спать.       Этой ночью Люси приснился кошмар. Так всегда бывало, когда девушка первый раз спала в незнакомом месте.       Проснувшись, блондинка судорожно выдохнула и дала волю слезам. Она практически ничего не помнила, кроме своих ощущений. Так, неясные образы.       И вместо того, что бы спокойно уснуть или, если впадать в крайность, пойти пожаловаться брату на кошмар, Люси позвонила Грею. По привычке.       Он всегда брал трубку, когда Кагами звонила ночью. Внимательно выслушивал захлёбывавшуюся слезами девушку, а потом пытался приободрить. Конечно, в своей насмешливой и ехидной манере: парень попросту высмеивал кошмары блондинки, а под конец, когда Люси еле сдерживалась, чтобы не засмеяться, серьёзным тоном предлагал приехать к нему. Или он сам хотел приехать…       Люси воспользовалась предложением лишь однажды. Тогда ей приснилось, что она не встретила отца Тайги. Джудо нашёл её и вернул домой, решив ужесточить так называемые «методы воспитания»…       Тогда Фуллбастер приехал к ней, и они долго пили горячий чай на кухне, а после смотрели по телевизору мультики. Знакомый с детства кот гонялся за несчастным Джерри, а Люси, удобно устроившись на плече у друга, вскоре задремала…       Когда Люси проснулась, то Грея уже не было. Девушка с улыбкой заметила, что её заботливо укутали в тёплый плед и перенесли в спальню.       — Алло! — неожиданно послышался из позабытого телефона голос молодой женщины. Совсем забывшая о своём звонке Фуллбастеру Люси судорожно прижала мобильник к уху.       — Здравствуйте. Извините за поздний звонок… — девушка смущённо затеребила край одеяла. — Но мне срочно нужно поговорить с Гре… С мистером Фуллбастером. Можно?       — Что-что? Говорите на английском, пожалуйста, — Люси мысленно выругалась. Девушка совсем не заметила, что говорила на японском языке, изредка вставляя английские слова. — Хотя, не нужно. Я, кажется, поняла вас. Вам нужен лорд Фуллбастер?       — Да, — уверенно сказала блондинка, откидывая одеяло и подходя к окну. Странно, что на мобильный телефон Грея отвечает кто-то другой, но, может, родители просто решили его изъять в наказание за проделки парня?       — Простите, но лорд Фуллбастер здесь больше не живёт, — отозвались на том конце… Хм, провода? — Родители отправили его в другую страну вместе с лордом Бастией и купили ему новый мобильный телефон с другой сим-картой.       Стало так… Пусто? Люси не хотелось двигаться. Казалось, малейшее движение — и станет больно, нестерпимо больно от потери друзей.       «Как… Как они могли?! Не предупредили… Не сказали!» — по щеке девушки покатилась слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. Эта маленькая капелька влаги словно прорвала плотину, и слёзы полились нескончаемым потоком. — «Хотя, сама хороша! Тоже уехала, не предупредив, что больше не вернусь в Англию!».       — Вы, наверно, мисс Кагами? — голос женщины доносился словно сквозь слой ваты. — Он просил у меня оставить его мобильный, а не выкидывать, как сказали родители, и ответить Вам, когда Вы позвоните. Лорд Бастия и лорд Фуллбастер просили передать, что надеются на скорую встречу…       — Прощайте, — безжизненно произнесла девушка, и, не глядя, нажала на кнопку с красным рисунком. Швырнув телефон куда-то в сторону кровати, Люси опёрлась руками на подоконник, прислонившись лбом к стеклу. Только сейчас она заметила, что плитка, на которой стояла девушка, очень холодная.       Люси много о чём думала в эту ночь. И о том, какие всё-таки сволочи Бастия и Фуллбастер, и что она сама не лучше, и что луна невероятно красивая…       Уснула девушка «на середине мысли». Люси думала, что только такая эгоистка как она могла впервые после перелёта позвонить лучшему другу для того, что бы пожаловаться на кошмары…       — Кагами-сан, идите дальше по коридору, там возле двери будет сидеть несколько девушек. Вас позовут, когда надо будет входить в класс. Удачи вам.       Сухой доброжелательный голос старушки вырвал Люси из невесёлых мыслей. Кивнув, девушка проследовала в указанный коридор, и…       — Ты меня преследуешь, Соперница!!!       — Ох, мать!       — Не смей копировать милого Грея!       — Хей, аккуратней! Ты разбросала все мои книги!       — Тортик… Хочу тортик… У меня ломка, а-а-а…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.