ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Ты меня преследуешь, Соперница!!! — воскликнула Локсар, сжав маленькие ручки в кулачки. Джувия явно была не рада увидеть старую знакомую.       — Ох, мать! — только и смогла выдавить шокированная «явлением Джувии народу» Люси, отпрянув от ярой поклонницы Фуллбастера.       — Не смей копировать милого Грея! — руки в бока, нахмуренные бровки и яростный взгляд — Джувия явно была готова бороться до конца. Правда, Люси совершенно не понимала, за что. Зато для Джу ответ был очевиден: Соперница хочет привлечь внимание милого Грея! А то, что его здесь нет, ещё ничего не значит. Может, она тренируется.       — Хей, аккуратней! Ты разбросала все мои книги! — сердито произнесла синеволосая худенькая девушка в очках, поднимая упавшие от резкого движения Локсар книги… Хотя, книгами это Люси не смогла бы назвать при всём желании. Сюда больше подходили «фолианты» и «гримуары», чем банальное «книжка».       — Тортик… Хочу тортик… У меня ломка, а-а-а… — простонала красноволосая девушка, сползая по стене, прислонившись к ней спиной.       — Не смотрите на меня так! — возмущённо сказала синеволосая, снимая очки и кладя их в сумку, предварительно аккуратно поместив их в ярко-оранжевый футляр. — Я её вообще второй раз в жизни вижу! — незнакомка с каким-то остервенением принялась, пыхтя, запихивать фолианты в трещавшую по швам стандартную школьную сумку. Сумка трещала, раздувалась, но пока держалась.       — Эм… Давайте познакомимся, что-ли, — неуверенно произнесла Люси, обняв себя за плечи. Девушка никогда не любила находиться в незнакомых компаниях. А уж тем более в таких компаниях, где все поголовно полнейшие психи.       — Леви, — девушка смешно фыркнула, пытаясь сдуть с лица прядь синих непослушных волос, выпавших из причёски. — Леви МакГарден. Шотландия. Приехала сюда просто потому, что люблю Японию и всё, что с ней связано. А где учиться — мне разницы нет. Лишь бы библиотека была побольше… — Леви мечтательно прикрыла глаза, нежно поглаживая свою сумку, сейчас больше похожую на бугристый шар.       — Эрза Скарлет, — неожиданно представилась «тортиковая наркоманка». — Я из Америки. Говорят, здесь продаются изумительные клубничные тортики…       Ну да. Из-за клубничных тортиков. В Японию. Это же очевидно!       — Джувия Локсар. Джу… Я приехала из Англии, — девушка кокетливо поправила прядь синих волос, — Я проследовала в Японию за милым Греем и Леоном, — Люси поперхнулась воздухом. — Но Джувия не угадала со школой. Грей-сама не пошёл в Сейрин!       Выжидающие взгляды скрестились на Люси. Почему-то Кагами не хотелось говорить банальное: «Приехала к брату на ПМЖ». Кашлянув, блондинка расправила плечи и произнесла внезапно охрипшим голосом:       — Люси Кагами. Лягушка-путешественница. Приехала к брату, планирую остаться навсегда.       Теперь на Люси смотрели удивлённо.       — Путешественница, потому что изначально жила в Америке, потом переехала в Англию, а теперь я здесь, — объяснила Люси, пожав плечиками.       — А почему лягушка? — недоумённо спросила Эрза.       — Я знаю! — МакГарден даже подпрыгнула от радости. — Есть такая русская сказка — «Лягушка-путешественница»!       Тут двери класса распахнулись, и из комнаты выглянул непримечательный брюнет средних лет.       — Можете входить.       Первой в класс продефилировала Эрза. Затем в комнату вбежала Джувия, за которой шла Люси. Ну и завершала процессию Леви, еле протиснувшись сквозь дверной проём. Протиснулась, потому как её раздувшаяся сумка-гигант ни в какую не пролазила в двери вместе с её хозяйкой. Пропихнув сумку впереди себя, МакГарден по инерции полетела вслед за «метательным снарядом», сшибая всех впереди стоящих, включая учителя, который успел представить всех девушек.       — Приятно познакомиться, — фыркнула Люси, вставая с придавленного женскими телами красного, как Касаматсу рядом с девушкой, учителя. Всё же, у Эрзы внушительные формы. А лицо преподавателя, конечно же, было зажато между ними, по закону жанра.       — Мне тоже очень приятно, Люси-тян. Но мы уже знакомы.       Куроко такой Куроко!..

***

      — Итак, это наши новые ученики: Батия Лион и Фубатер Грей. Они приехали к нам из Англии… Я правильно произнесла? — смущённо спросила низенькая худая блондинка в очках, чем-то напоминавшая Люси.       — Нет, — буркнул Грей. — Правильно будет Фулл-бас-тер Грей и…       — И Ле-он Бас-тия! — закончил белокурый парень.       — Ну, добро пожаловать на первый курс обучения в старшей школе Кайджо, — произнесла покрасневшая учительница.       — Из Англии? Ещё одни? — недоумённо сказал Кисе.       — В смысле ещё одни? — Грей приподнял левую бровь, демонстрируя холодное удивление. Но с арктическим спокойствием парня ярко констатировали его руки, судорожно пытающиеся расстегнуть пуговицы пиджака.       — В-в-вообще-то у-у нас-с тут урок… — прошептала забытая всеми учительница.       Дождавшись, пока новенькие устроятся за партами, девушка стала у доски, и смело произнесла:       — Меня зовут Окамото Мисаки, и я преподаю историю! Начнём урок…       — Урти-и-ир… — простонал Грей. — Приезжай к нам, будешь помогать с домашкой… — парень уронил голову на руки.       Фуллбастер яро ненавидел даты, термины, и прочую дребедень. Ну какая ему разница, заключил фиг-знает-кто с фиг-знает-с-кем какой-то договор или нет?       А Уртир Милкович, гений истории и супер-полиглот, способная заставить кого угодно выучить всё что угодно, в это время громко икнула. Прикрыв рот ладошкой, девушка покраснела под пристальным взглядом лектора и однокурсников. Тишину на лекции Миневры Орландо старались не нарушать.

***

      — Люси! — раздался бодрый голос Эрзы. Вымотанная до предела блондинка бросила на идущего рядом брата страдальческий взгляд и обернулась в сторону говорившей.       — Люси, — Скарлет совершенно игнорировала японские традиционные обращения. Судя по всему, девушка и не думала их изучать. — Давай с нами в кафе? Ты, я, Леви и Джувия! Расскажешь, как устроилась.       — Прости, Скарлет-сан, но я немного устала, — Кагами вымученно улыбнулась, поправив шлейку сумки. — И, к тому же, Тайга просил меня посмотреть на его тренировку. И мне очень интересно…       — Да не надо! Что там будет интересного? — Кагами-младший смущённо замахал руками. Всё же, если сестра переймёт манеру обращения с Тайгой у Рико, то это будет конец. Она же ему житья не даст! — Иди, погуляй с подругами! Я сейчас домой заскочу и сумку твою занесу! Пока!       И баскетболист испарился, успев отобрать у Люси её сумку с учебниками.       — Предатель! — прошипела сквозь зубы блондинка, смотря вслед удаляющемуся Тайге. С немалым удивлением девушка отметила, что за братом хвостиком следует Куроко. А тот, казалось, совсем его не замечает.       — Пойдём, Люси! Я слышала, в мейд-кафе неподалёку есть отличные клубничные тортики! — воодушевлённо воскликнула Скарлет, оптимистично улыбаясь. — Оно немного далеко от школы, но там вполне уютно!       «Меня ждёт чудесный вечер в обществе зануды, мисс „Я будущая Фуллбастер“ и иногда слишком оптимистичной, прямой, как палка, Эрзы. А ведь ещё нам задали кучу домашних заданий!».

***

      — Так значит, вы хотите вступить в нашу баскетбольную команду? — переспросил Касаматсу, нахмурив брови и сложив руки на груди.       Леон и Грей кивнули, постаравшись согнать с лиц кислое выражение.       Они не хотели вступать вообще никуда. Но если они не запишутся хоть куда-нибудь, то родители займутся этим вопросом сами. И ходить Фуллбастеру и его сводному брату Бастии в балетных пачках… Так что лучше уж выбрать то, что хоть чуточку нравится.       — Если вы произведёте на меня впечатление, то я возьму вас в команду. Если окажетесь хвастливыми неумёхами, неспособными даже пас нормально передать — то вам лучше отказаться сейчас, — строго сказал Юкио.       Фуллбастер раздражённо фыркнул. Он серьёзно занимался баскетболом с восьми лет! А ещё гольфом, плаванием, волейболом, и (о, ужас) бальными танцами. Как, впрочем, и Леон.       — Вашим испытанием будет… — Касаматсу потёр подбородок и взвесил в руке баскетбольный мяч. — Игра с Кисе. Два на один, до десяти попаданий.       — А ты уверен?.. — начал Рёта. Но его прервали точным броском мяча в голову. — Ва-а-ай, Касаматсу-семпай, чего сразу бросаешься! Хорошо, что я успел поймать, а если бы?..       Кисе пришлось заткнуться под пристальным взглядом капитана. Задрав нос, парень гордо прошествовал на площадку.       — Они издеваются! — воскликнул Грей, став на позицию.       — В смысле? — спросил Леон, разминая кисти рук.       — Смотри. Если мы победим — то это никого не удивит. Более того, выигрыш посчитается нечестным, так как играем мы двое на одного… А если проиграем — то будет ещё хуже.       — Мы ещё посмотрим, кто тут проиграет, — ответил Бастия, проигнорировав остальную часть монолога Фуллбастера.       Они проиграли Кисе со счётом двадцать — четырнадцать. Братьев приняли во второй состав баскетбольной команды старшей школы Кайджо. А Рёта обзавёлся двумя учениками, которых к нему приставил Касаматсу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.