ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Негромко хлопнув входной дверью, Люси вошла в квартиру брата.       — Тадаима*, Тайга!       Был уже поздний вечер. Девушка долго плакала, вцепившись в рубашку Грея: было до смерти обидно и больно. Но постепенно рыдания утихли, и голова прояснилась. Люси поняла, что Фуллбастер ей нравится. Нравится не как друг, а именно как парень. Но… Тут любовью, как таковой, и не пахло. Просто, довольно трудно удержаться, когда рядом с тобой постоянно находится практически идеальный с твоей точки зрения представитель противоположного пола. «Гормоны шалят», как однажды сказала Уртир.       Конечно, будут и слёзы в подушку по ночам, и долгая депрессия с неимоверным количеством сладостей… Но Люси справится. И ей в этом помогут брат и друзья. И, конечно, главной опорой, как всегда, станет Грей. Грей-друг, а не Грей-возлюбленный. Так будет лучше для них обоих.       Люси посмотрела на себя в зеркало, стоящее в прихожей. Глаза немного красные, но это почти незаметно: они с Греем потратили три пачки салфеток, кучу тортиков (Эрза бы обзавидовалась!), три стакана горячего чая и три часа, но результат был на лицо. Точнее, на глаза, если говорить уж совсем буквально.       Разувшись, Люси пошла в ванную, вымыла руки. И только по пути в свою комнату заметила, что Тайга не подал ни звука, хотя блондинка, как обычно, громко поздоровалась, входя в квартиру. Да и девушка заметила включённый свет в комнате сводного брата.       — Тайга? — неуверенно позвала Люси, тихо стуча в приоткрытые двери. Брат не ответил. — Тайга-кун, что случилось? Всё в порядке?       Все проблемы отошли на второй план. Кагами очень волновалась за брата.       «А если с ним что-то случилось на игре? Если его там поранили? Или ногу сломал? Или руку? Или…» — в голову блондинки приходили всё более ужасные варианты.       — Я вхожу, Тайга! — громко воскликнула Люси, решительно сходя в комнату брата.       В глаза сразу же бросалась мебель из темного дерева, фотографии в тяжёлых рамках и плотные шторы с классическими орнаментами. И лишь привыкнув к резкой смене обстановки, девушка заметила спящего на кровати Тайгу, спящего в повседневной одежде.       Парень выглядел осунувшимся и усталым. Тяжелое, рваное дыхание и дёргающиеся веки говорили, что ему снится что-то неприятное.       Люси нерешительно подошла к кровати брата. Почему-то хотелось разбудить его, избавить от неприятного сна. Присев на краешек кровати, блондинка провела рукой по тёмно-красным волосам брата и принялась осматривать комнату.       Напольный ковёр, красивые массивные лампы. Интерьер оформлен с преобладанием тёмных и сильных мужских цветов. И для создания контраста добавлены светлые краски — бежевый, серый, белый…       Тайга дёрнулся во сне и что-то невнятно пробурчал, нахмурив раздвоенные брови. Дёрнув ногой, он зашипел, словно от резкой боли, и снова что-то сказал. Но Тайга не просыпался, несмотря на явно неприятный сон.       Когда парень в очередной раз вздрогнул, то Люси не выдержала и решила разбудить его.       Блондинка решительно схватила брата за плечи и попробовала потрясти.       — Тайга! Тайга, братик, просыпайся! Просыпайся, ну же! — воскликнула Люси и схватила парня за нос.       Кагами-младший резко распахнул глаза и, приподнявшись, крепко прижал руки сестры к кровати.       — Люси? Что?.. Откуда? — удивлённо спросил парень.       Тайга выглядел таким милым спросонья, что Люси невольно улыбнулась: растрёпанные волосы, на щеке след от подушки и удивлённое выражение лица — всё это заставляло забыть, что перед тобой грозный баскетболист из старшей школы.       — Да вот, — Люси неопределённо пожала плечами, наблюдая за садящимся на кровать братом. Девушка заметила, что он почти не двигает ногами. — Пришла домой, а ты тут. Спишь. Хорошо, что завтра выходной. А то бы всю ночь делали домашнее задание.       — Лю-у-уси, — простонал Тайга. — Давай, хоть сейчас не будем говорить об уроках!..       — Хорошо, — легко согласилась блондинка. — Как прошёл матч? Кого вы победили на этот раз?       Тайга сердито нахмурил раздвоенные брови и уставился на фотографию в тяжёлой серой рамке, стоящей неподалёку. На фотографии была запечатлена вся семья Кагами в полном составе и Химуро Тацуя, стоящий рядом с Кагами-младшим. Это было то самое фото, которое надоумило Люси уехать из Англии.       — Мы проиграли, — наконец выдавил Тайга. — Проиграли академии Тоо. И я лично… Лично проиграл Аомине! — последнюю фразу парень практически прорычал.       Люси знала, что в такие моменты лучше промолчать и просто постараться поддержать брата.       Девушка обняла Тайгу и положила голову ему на плечо. Блондинке пришла на ум сцена в парке: она плачет, уткнувшись в рубашку Грея, а парень её обнимает…       «Не время хныкать!» — одёрнула себя Люси. — «Тайге нужна моя поддержка, а не слёзы!».       — Они все надеялись на меня, — глухо произнёс парень, опустив голову. — Так надеялись… И семпаи, и Айда, и Куроко. Я обещал, что мы победим каждого из Поколения Чудес… Но я проиграл. Проиграл, понимаешь?       Люси только сильнее обняла брата. Хотелось сказать хоть что-то, утешить… Но что говорить? Распекать игроков из Поколения в общем и Дайки Аомине в частности? Не поможет. Жалость? Тут уж это точно лишнее. Люси сделает лишь хуже этими словами. Вот девушка и молчала, давая брату выговориться.       — Честно говоря, я думаю, что я был слишком самоуверен, давая такое обещание. Да, мы победили команду Кайджо в неофициальном матче, да, мы смогли одолеть Шутоку, но… Тоо, это нечто. А что будет дальше, я даже представить себе не могу. Осталось ещё два игрока из Тейко, из этого чёртова Поколения. На что они способны? — зло выпалил Тайга, сжав кулаки.       — Это легко узнать, — слова Люси заставили Кагами-младшего поднять глаза на сестру. — Всё же, раз Поколение такое известное, о нём должно быть много информации в статьях журналов и на Интернет-ресурсах, — с энтузиазмом закончила блондинка, весело улыбаясь.       Тайга на секунду перенял оптимистичность сестры. Он снова стал самим собой, был готов идти, искать, делать всё, что потребуется… Но огонёк энергии погас, Тайга опустил плечи и с раздражением произнёс:       — Мы читали пару журналов, и я заходил на некоторые сайты. Там только дифирамбы и хвалебные оды в честь замечательных гениальных игроков, — парень горько усмехнулся.       — У нас есть специалист по поиску информации, — Люси весело блеснула глазами. — Она найдёт всё о Поколении Чудес, что только можно! Всё! Я побежала звонить Леви!       — Леви? — удивлённо переспросил баскетболист. Но неугомонная сестра уже умчалась в свою комнату за мобильным телефоном. — Постой, Люси!       Кое-как спустившись с кровати, Тайга, морщась, доковылял до двери. Ноги нещадно болели и ныли. А ещё иногда появлялось такое ощущение, будто в мышцах застряли раскалённые крючки…

***

      В пустом классе старшей школы Сейрин собралась баскетбольная команда в полном составе, включая тренера, а так же Люси, Леви и Эрза.       — Вот, Люси. Всё что я смогла раздобыть, — устало сказала Леви, протягивая блондинке тоненькую синюю папку. Под глазами девушки были большие чёрные круги, да и сама МакГарден выглядела весьма сонной. — Я постаралась взять всё, что может быть мало-мальски полезным.       — Спасибо большое! — искренне поблагодарила подругу Люси, принимая папку. Кивнув, Леви села за парту и положила голову на руки.       Под внимательными взглядами баскетболистов Люси открыла папку и, прокашлявшись, принялась читать:       — Кисе Рёта играет в команде старшей школы Кайджо на позиции легкого форварда. Известен своей способностью «копирования» стиля других игроков. При копировании может немного изменить способность игрока, усовершенствовав ее. Помимо баскетбола Кисе также работает в модельном агентстве (у него действительно симпатичная внешность), — на этих словах Джумпей ухмыльнулся. — Во время игры носит сине-белую майку Кайджо с номером 7. У Кисе одни из наивысших игровых показателей, он очень ловкий и быстрый. Однако его способность «копирования» требует того, чтобы он физически смог повторить стиль других игроков. Именно поэтому, хоть он и достиг прогресса раньше других игроков Поколения Чудес, все действия, которые он хотел скопировать, должны были соотноситься с возможностями его собственного тела. Это всё о Кисе…       — Просто остальное было примерно следующего содержания: Кисе — блондин, со средней длиной волос. У него длинные ресницы, глаза медового цвета, есть пирсинг в левом ухе… — пробурчала Леви, нахмурив брови. Девушка явно считала, что нельзя засорять источники информации «такой чушью».       Леви никто не ответил.       — Шинтаро Мидорима был вице-капитаном и главным снайпером Поколения Чудес, — продолжила читать Люси. — Сейчас играет на позиции атакующего защитника в основном составе баскетбольной команды Шутоку, называемой одним из «Трёх Королей Токио». Сила Мидоримы — в абсолютной точности, которая никогда ему не изменяет: каждый бросок с любой позиции прицельно летит прямо в центр кольца, — Кагами удивлённо вскинула брови. По её мнению, такое можно было ожидать от профессионального баскетболиста, а не от ученика старшей школы. — Кроме своего снайперского броска Мидорима также очень быстрый и сильный. У него прекрасные физические показатели. Он также отличительно умен во время матчей и нечасто вводил в заблуждение своего оппонента. Главный гениальный талант Мидоримы — его невероятные дальние снайперские броски. Причем он может бросать из любой позиции на площадке, придавая мячу исключительно высокую траекторию дуги. У обыкновенного игрока такой тип броска только снижает результативность попадания, но Мидорима попадает всегда. Еще одна удивительная характеристика его бросков — это расстояние, с которого он может бросать мяч. Во время матчей он доказал, что может бросать как середины площадки, так и с другого конца (у своего кольца). Являясь левшой, он бросает именно левой рукой в прыжке. Чтобы минимизировать уровень помех, которые могут привести к неточностям в бросках, он всегда забинтовывает пальцы вне игры. Теперь о Аомине Дайки, — баскетболисты напряглись. Тайга нахмурился и с силой сжал кулаки. — Он был первоклассным игроком известной команды Поколения Чудес, а также прежним партнером Куроко в Тейко, — все дружно перевели взгляд на Тецую… Ну, туда, где он должен был находиться. — В настоящее время он игрок баскетбольного клуба Академии Тоо, являясь Асом, главным бомбардиром и тяжелым форвардом команды. Знакомый ранее как «Ас Поколения Чудес», при переходе в Старшую Школу к Аомине стали применять имя «баскетбольного монстра». Он значительно превосходит в игре не только соперников на площадке, но и бывших участников «Поколения Чудес». Его основные способности могут быть описаны таким словами как: «сверх„быстро, ‚сверх‚ловко, ‚сверх‚сильно. Важным преимуществом является и его умение забивать, находясь в абсолютно любой позиции и точке на площадке. Сочетание умелых финтов в своих движениях, абсолютно неуловимой скорости и постоянной смены темпа, направления, центра тяжести позволяет Аомине снова и снова оставлять своего противника позади. Его стремительность, гибкость и мощность позволяет пройти даже самых сильный защитников. Аомине предпочитает выступать в качестве тяжелого форварда, раз за разом реализуя данки и набирая самое большее количество очков за игру. Суммируя его выдающиеся способности с врожденным талантом, игроки баскетбольной Лиги стали называть Аомине ‚монстром баскетбола‘, который способен поменять общий ход и правила игры именно в свою сторону.       Повисла тяжелая пауза. Баскетболисты с усердием рассматривали носки ботинок, Рико сосредоточенно хмурилась, Люси отдыхала от долгого чтения вслух, а Эрза застыла с ложкой в руках, так и не донеся до рта кусочек клубничного тортика.       — О нём больше всего информации, — голос Леви прервал затянувшееся молчание. — Он действительно монстр баскетбола, он… Короче, почти идеальный игрок. Так же ему очень помогает Сацуки Момои, находя информацию о игроках, с которыми ему предстоит играть. Говорят, она помогает Дайки-дано*, — Хьюга уронил челюсть. — ещё со средней школы.       — Теперь, — Люси перевернула страницу, упакованную в блестящий целлофан. — Атсуши Мурасакибара. Он был центровым Поколения Чудес. Сейчас он игрок старшей школы Йосен. Хорошо общается с… — Люси запнулась, ещё раз с удивлением перечитывая имя. — С Химуро Тацуей.       Кагами-младший удивлённо вскинулся, остальные никак не отреагировали.       — Тацуей Химуро? — переспросил Тайга внезапно охрипшим голосом. — Ты уверена?       — Там так написано, — растерянно отозвалась Люси.       — А кто этот Тацуя? — задал вопрос Идзуки, подняв глаза от сборника каламбуров.       — Тацуя Химуро — близкий друг Тайги, — пояснила Люси. — Он… — дождавшись кивка брата, блондинка продолжила. — Химуро научил его играть в баскетбол. Они даже называли себя братьями какое-то время… Но сейчас речь не о Химуро, хотя он, несомненно, тоже важен. Итак, Мурасакибара очень высок для своего возраста, он даже выше сенегальского баскетболиста Папа Мбай Сики. Он — самый высокий игрок из школьных команд. На играх выступает в форме Йосен под номером 9. Главные физические особенности Мурасакибары — рост и размах рук, что дает ему абсолютную силу в защите. Благодаря использованию в полной мере исключительных рефлексов, силы прыжка и длинны рук он блокирует все удары под кольцом, до 3-очковой линии. Кроме того, со своим широким шагом он преодолевает расстояние до соперника в одно мгновение.       — Надо будет изучить его поподробнее, — пробормотала Айда, что-то помечая в блокноте.       — Сейджуро Акаши — экс-капитан Поколения Чудес. Сейчас он — капитан баскетбольной команды Ракузан. Выступает на позиции разыгрывающего защитника. У Акаши нет мощного телосложения и высокого роста, что, тем не менее, никак не повлияло на его позицию капитана. Рост Акаши составляет всего 173 сантиметра, что делает его самым низким (не считая Куроко) среди игроков Поколения Чудес.       — Люси, читай дальше! — попросил Тайга.       — Но… Тут больше ничего о нём нет! — ответила Кагами, пожимая плечами.       — Но, тут же есть ещё один лист, — заметил Фурихата.       Люси хитро улыбнулась, и встала в позу гонца, зачитывающего важное сообщение: спина прямая, голову чуть назад, руку с папкой вперёд, а свободную — на пояс.       — Куроко Тецуя, — с выражением прочитала Люси. — Он был Призрачным Шестым Игроком Поколения Чудес. Специализируется на перенаправлении и пассах. Теперь, как постоянный игрок школы Сейрин, намеревается довести свою команду и Кагами Тайгу к вершине Японии. На играх носит бело-красно-черную форму Сейрин с номером 11. Куроко невозмутимый и прямолинейный человек. Он очень трудолюбивый и всегда ставит потребности команды выше своих собственных. Он довольно мрачный и незаметный, что хорошо сочетается с его способностью отвлечения. Также он проявляет большое уважение по отношению к игрокам, страстно любящим баскетбол. Он метафорически называет себя ‚Тенью‘. Это означает, что он играет в паре с кем-то (своим ‚светом‘), и чем ярче становится его ‚Свет‘, тем сильнее начинает играть и он. Под ‚Светом‘ он подразумевает игрока-напарника, который во время его Средней Школы был Аомине, а сейчас в Старшей Школе — Кагами. В целом, Куроко очень спокоен и рационален, однако, он порой попадает или сам создает забавные ситуации. Хотя изначально он холоден по отношению к товарищам по команде, он постепенно проявляет заинтересованность и начинает более добродушно и открыто выражать себя рядом с друзьями. Так же, как оказалось, он питает слабость к милым животным. Куроко даже однажды принес в клуб найденного щенка, которого позже назвали Тецуя № 2 за схожесть глаз.       — Так вот, зачем ты меня расспрашивала, МакГарден-сан, — проговорил Куроко, даже не запнувшись ни разу на трудной для японца фамилии. Удивлённые взгляды переместились с внезапно обнаруженного Тецуи на Леви.       — Ну, ведь Куроко тоже из Поколения, — заметила Леви. — Он заслуживает того, что бы быть в этом списке. Я видела его игру с тем брюнетом из Шутоку… Он явно был удивлён.       — Ты немного похожа на Момои-сан, МакГарден-сан, — внезапно произнёс Куроко. — Она тоже собирала для нас информацию о игроках.       — Вообще-то, Леви об этом говорила, — вставила Эрза.       — Так, внимание! — воскликнула Люси, бросив папку на парту. — Мы решили помочь вам в подготовке к Зимнему Кубку! Каникулы скоро, да и учимся мы хорошо, так что мы сможем работать с полной отдачей!       — И чем вы можете помочь? — ‚перевёл‘ вопрос Митобе Коганей.       — Я очень хорошо готовлю, — с улыбкой ответила Люси. Тайга расплылся в довольной улыбке. — Кстати, я буду врачом и изучаю соответствующий материал. Практика мне нужна, да и вам помощь при травмах будет.       — А каким именно врачом ты будешь? — с подозрением спросил Идзуки. — Не офтальмологом, надеюсь?       — Хирургом. Люблю резать людей, знаешь ли, — с милой улыбочкой ответила Люси.       — Я буду подбирать вам информацию о игроках и помогать с построением стратегии, тактики и прочего. Знания — сила! — серьёзно заявила Леви, похлопав по везде сопровождающей её сумке-гиганту.       — А я буду помощником тренера! — добавила Эрза. — Капоэйра может помочь кое в чём. А даже если и не удастся ничего применить, то просто буду помогать вам с растяжкой мышц и прочими разминочными техниками.       — Теперь мы точно победим.       — Ты так уверен в этом, Куроко-кун?       — Гав!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.