ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Вымотанные до предела баскетболисты плелись на самое священное для них место, а именно — на кухню!       После разминки с «монстром» Эрзой и продолжительной тренировки с Айдой, парни были вымотаны до предела. А если учесть, что до тренировок они несколько часов разбирали свои ошибки в матче с академией Тоо под руководством Леви и Рико, то усталость была как моральная, так и физическая. Баскетболисты еле доплелись до душа, что уже говорить о довольно отдалённой от жилых комнат столовой?       — Чувствую себя как апельсин в соковыжималке! — простонал Идзуки, плюхаясь на ближайший стул. Примеру Сюна последовали все остальные, с усталыми возгласами расположившиеся на стульях.       — Интересно, что Люси-тян сегодня приготовит? — мечтательно протянул недавно присоединившийся к команде Киёши Теппей, потирая ладони. — Я уверен, это опять будет что-то вкусное!       — А как же, — довольно усмехнулся Тайга. Он явно гордился сестрой. — Люси по-другому и не умеет.       В помещений воцарилась полная тишина. Ребята все, как один, опёрлись подбородками на лежащие на столе руки. Стол был большой (ещё бы, столько человек свободно уселось), но простой, светло-бежевого цвета. Куроко и остальные лениво рассматривали незамысловатые узоры, которыми были украшены стол и прочая мебель. Думать не хотелось.       Дверь на кухню распахнулась, давая возможность выйти Люси. В руках девушка держала поднос, на котором в несколько «этажей» стояли тарелки с салатом из морской капусты. Тайга поспешно вскочил и помог сестре расставить порции, после чего блондинка снова отправилась на кухню, снимая фиолетовый фартук, успев сообщить, что сегодня она приготовила ребятам лапшу тори удон* и нимоно* с рисом. После того, как баскетболисты осмыслили эту фразу, помогать Люси побежали все.       На несколько минут столовая наполнилась стучанием тарелок, стуком столовых приборов, да громким чавканьем, сопровождающимся возгласом: «Веди себя прилично! Хотя бы для Люси!».       — Люси-тян, а почему вы не едите?       — Я уже наелась, пока готовила, Тецу-кун. Не волнуйся.       — Как можно наесться, когда готовишь?       — Ну, там кусочек перехватишь, там отрежешь лишнее… Кстати, Тецу-кун, если ты не перестанешь отвлекаться, то Тайга стянет у тебя рыбу из тарелки.       — Пускай ест. Мне не жалко. Тем более, что это уже третий кусок.       — Так ты замечал, Куроко?!       — Тайга, не болтай с набитым ртом! Сколько раз я тебя предупреждала!       В общем, в комнате царила атмосфера дружелюбия и радости.       Когда сытые парни с довольными лицами откинулись на спинки стульев, а Люси начала по понемногу заносить тарелки на кухню, то внезапно раздался звук открывающейся двери.       — Ну-с, что тут у нас? — донесся неожиданно бодрый голос Айды, который был дружно проигнорирован всеми, кроме Люси.       — Да всё как обычно, Айда-сан, — Кагами подошла к тренеру Сейрин, с удовлетворением осматривающую сонных ребят. — Может, не стоит их так гонять? Видите, как устали, бедные. Еле двигаются.       Со стороны стола донеслось согласное мычание.       — Не говорите с набитым ртом! — синхронно воскликнули Люси и Айда. Парни лишь обменялись затравленными взглядами, будто говорящими: «Спелись!».       — Ну, мы Скарлет и МакГарден разработали такую программу тренировок, — ответила на вопрос блондинки Айда. — И мы должны неукоснительно её соблюдать, если хотим получить результат. И поэтому вы сейчас идёте спать! — строго закончила Рико.       — Но ещё только девять вечера! — возмущённо воскликнул кто-то из ребят-первокурсников.       — Тренер лучше знает, что нам нужно, — вмешался Теппей. — Если Рико сказала идти спать сейчас, значит, мы должны идти спать сейчас. Ясно?       Ответом был нестройный гул мужских голосов.       — Ну ладно! Спокойной ночи и до завтра! Не опоздайте на тренировку, особенно это тебя касается, Куроко-кун! — предупредила довольная Айда и удалилась из столовой.       — Подождите немного, я сейчас! — сказала Люси, хитро подмигнув ребятам.       Девушка умчалась на кухню, но вскоре вернулась, держа в руках два больших термоса и множество пластиковых стаканчиков, сложенных друг в друга. Поставив ёмкости на стол, блондинка снова вернулась в царство кастрюль и поварёшек.       Послышалось тихое сопение и шуршание, изредка прерываемое тихими возмущёнными фразами девушки. Наконец блондинка вошла в столовую. В руках она держала гигантскую коробку печенья.       — Вот, — произнесла Люси, довольно улыбнувшись. — В термосах - чай, в коробке — печенье… А братик брал ноутбук. Тайга, я там в сумку с ноутбуком положила пару дисков, да и на флешке кое-что есть. На моей флешке, — уточнила Кагами. — Она такая жёлтая с белой надписью. Долго не засиживаться, ясно?       — Спасибо, Люси! -с добродушной усмешкой поблагодарил девушку Хьюга, забирая коробку с печеньем. Идзуки тем временем взял термосы и стаканчики. Немного подумав, Шун отдал один из сосудов с тёплым чаем Ринноске.       — Хорошая у тебя сестра, Кагами-кун, — заметил Куроко, прикрывая дверь в столовую. Даже отсюда был слышен шум воды и звон посуды, доносящийся из кухни.       — Я знаю, — гордо ответил Тайга.       — Они все молодцы, — добавил Киёши. — Леви-тян столько над схемами просиживает, а потом ещё и нам объясняет. Айда-сан и Эрза-тян не только нас тренируют, но и выполняют упражнения вместе с нами. А ведь они девушки! А Люси-тян готовит на такую ораву, — Теппей обвёл красноречивым взглядом баскетболистов. — Убирает потом всё сама, да ещё и успевает эксперименты с тортиками проводить.       История с тортиками — отдельный разговор. Просто Люси как-то раз наткнулась на интересный рецепт торта «Кофе со сливками» и попробовала приготовить.       Тортик вышел настоящим произведением искусства! Вкусные коврижки расположенные в несколько слоёв смазывались сладкими сливками и посыпались горьким и молочным шоколадом. А на верхнем слое сливок был тонкий слой из кофейной крошки и несколько украшений из шоколада.       Увидев кулинарный шедевр, Эрза загорелась идеей «Тортиковых экспериментов». Они заключались в том, что Скарлет искала интересные рецепты, Люси их воплощала, иногда соединяя или меняя в что-либо, а парни под предводительством Эрзы, Леви и Рико дегустировали полученные тортики.       Но потом команда начала усердно тренироваться, и бдительная Айда специально следила, чтобы баскетболисты ели только здоровую и полезную пищу, так что с жутко калорийными и сладкими тортиками парням пришлось завязать.       Вообще, Люси и Рико разработали специальную систему питания. Девушки рассуждали так: если уж сильно «затянуть диетическую петлю на шее» ребят, то они будут недовольны, и их возмущение может помешать процессу тренировок. А вот если Люси будет «тайно» от Рико подкармливать ребят разными вкусностями (в разумных количествах), то и баскетболисты будут довольны, и режим питания соблюдён.

***

      Люси решила пойти немного прогуляться по двору перед сном. Сменив юбку и футболку на простое платье до колен и лёгкую кофту, девушка вышла на улицу.       Они остановились на туристической базе, что была сравнительно недалеко от Токио. Команда Кайджо же уехала куда-то в Киото. Леон сообщил Люси, что они будут там тренироваться, повышая навыки к зимним соревнованиям. Кстати, за «милым Греем» последовала и Джувия, чему Бастия, несомненно, был рад.       «Конечно, я буду скучать по Грею» — думала Люси, идя по асфальтированной дорожке, ведущей к баскетбольной площадке. — «Но лучше будет, если мы не будем видеться какое-то время. Может, я смогу простить его… Всё же, Грей мне действительно нравится».       — А я говорю, что это не так! — донёсся до Кагами звонкий голосок Леви. — Ведь Водолей — человек спокойный, и дружелюбный! Так что ваш гороскоп лжёт!       Зашедшая на баскетбольную площадку Люси увидела любопытную картину: под кольцом стоял смутно знакомый девушке высокий зеленоволосый парень. Он привычным движением поправил очки, и блеклый свет луны помог увидеть забинтованные фаланги пальцев. Парень был одет в бежевую майку и тёмные штаны, а в руках он держал баскетбольный мяч.       Рядом с ним стояла Леви. Девушка была явно сердита. МакГарден поправила резким движением несколько упавших на лоб синих прядей и сложила руки на груди. Внезапно усилившийся ветер развевал подол симпатичного оранжевого сарафанчика.       — Оха Аса никогда не ошибается! — заявил парень. — И потому я с уверенностью могу заявить: Водолей — человек резкий, нервный и имеет очень тяжёлый характер, что позволяет ему подавлять остальных людей. По крайней мере, его аура особо агрессивна в этом месяце.       — Люси-тян! — воскликнула Леви, заметив подругу. — Можешь нам помочь?       Знакомый незнакомец в очках был немного удивлён появлением Люси. Было видно, что поглощённый спором парень не заметил девушку.       — Чем я могу помочь, Леви-тян? — спросила Кагами, подходя к странной паре. — Добрый вечер! — Люси совсем забыла поприветствовать парня, и потому эти слова вышли немного неловкими.       — Ох, совсем забыла вас познакомить! — Леви состроила извиняющуюся рожицу. — Итак, Люси-тян, знакомься. Это — Мидорима Шинтаро, баскетболист из старшей школы Шутоку.       Люси наконец вспомнила, где она видела этого парня. На матче Сейрин против Шутоку. И он из Поколения Чудес… Снайпер. Невероятно талантливый игрок.       — А это — эксперт в области знаков Зодиака и всего, что с ними связано! Кагами Люсьена! Она… — начала Леви, но удивлённый Мидорима её прервал:       — Кагами? Сестра Кагами… Тайги?       — Она самая, — с улыбкой подтвердила Люси. Удивлённый Шинтаро выглядел весьма забавно. — Приятно познакомиться. Так чем я могу вам помочь?       — Мидорима-сан говорит, что все Водолеи — агрессивные, резкие люди с тяжелым характером, — сообщила МакГарден, нахмурившись. — Но ведь Куроко-кун Водолей! А он совсем не такой!       — Куроко — исключение. А исключение лишь подтверждает правило! — заявил Шинтаро, поправляя съехавшие очки. В блеснувших линзах отразился лунный свет.       «Два сапога пара! Что один, что другая — все очками сверкают!» — подумала Люси. — «Интересно, как они это делают? Высчитывают угол падения света?».       — А вот и нет! — возразила Леви, топнув маленькой ножкой в белой балетке.       — А вот и да! — ответил Мидорима, вертя в руках баскетбольный мяч. Спортивный снаряд чем-то помешал парню, и тот, не глядя, забросил его в корзину.       «Попал!» — отметила Кагами, наблюдая за скачущим по площадке мячом.       — Да!       — Нет!       — Да!       — Люси! Скажи что я права!       — Ну, тут я не соглашусь ни с кем из вас, — произнесла Люси. — Мидорима-сан немного неправ, ведь Куроко-кун действительно спокойный, неконфликтный человек. Но с другой стороны, — Люси легонько взмахнула рукой, заставляя молчать собравшегося что-то возразить Шинтаро. — Но с другой стороны… Знала я одну женщину. Сущий дьявол, — Люси передёрнуло. — Учитель по плаванию. По знаку Зодиака — Водолей. Она настолько этим гордилась, что заставляла всех называть её Аквариус*. Ух, как её боялись! Даже Карл Стар*, директор аквапарка и прилегающего к нему бассейна для тренировок, не всегда имел смелость с ней спорить.       — И кто же из нас тогда прав? — неуверенно спросила Леви. — Какой характер у Водолеев?       — Я думаю, нельзя судить о людях, опираясь на их принадлежность к знаку Зодиака, — сказала Люси, рассматривая появившееся на небе звёзды. — В конце концов, это не определяет их характер. Нужно судить по человеку, по его поступкам, а не по внешности, расе или знаку Зодиака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.