ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Сонная Люси устало опустилась на стул. Ну, вроде всё сделала: еды наготовила, на кухне убрала, мази от ушибов и растяжений приготовила. Можно и отдохнуть.       Вчера девушка поздно легла спать — Мидорима много знал о знаках Зодиака, и с ним было интересно побеседовать. Люси, Шинтаро и Леви даже поспорили насчёт недавно открытого созвездия врачей — Змееносца.       Но это было не всё. Кагами приснился совершенно невероятный сон. Девушка не знала, смеяться ли ей или срочно идти к психиатру, ибо такой наркомании ей уже давно не снилось.       Люси в своём сне была одета ну в очень вызывающий наряд, колотила всех плёткой и размахивала ярко-жёлтыми ключами, призывая открыться какие-то Врата. Что самое удивительное, на эти крики появились Локи и, о ужас, Аквариус.       Потом Люси и Грей почему-то плакали, обнявшись, и клялись «больше никогда не проигрывать». Кагами пообещала придушить какую-то Флер её же волосами, а Фуллбастер мрачно сообщил о намерении засунуть шляпу в… В пятую точку неведомому Руфусу.       Затем пришла Эрза в доспехах и принялась угрожать Грею расправой, если он сейчас же не оденется. А когда смеющаяся Люси подала парню майку, то вылезла Джувия со своим вечным «Соперница!».       И наступил ад… И Люси позавидовала людям с бессонницей, ибо говорящие летающие разноцветные коты и люди, покрывающиеся чёрной и белой чешуёй — это явно не к добру. А когда странный брюнет с пирсингом превратил свою руку в железный ломик и с воплями набросился на непонятно откуда взявшегося Нацу, то Люси твёрдо решила завязать с фэнтези. В любых его проявлениях.       — Я аж воспылал! — прокричал Нацу, бросаясь в атаку. Люси с ужасом заметила, что фигура парня объята пламенем. С какой-то безумной надеждой Хартфилия… Да, сейчас именно Хартфилия попыталась отыскать огнетушитель.       — Бухнём! — прохрипела какая-то девушка в синем купальнике.       — Смахнёмся! Или ты не мужик? — прорычал смуглый белокурый парень в синем костюме, смахивающем на пижаму.       — Грей, где шмотки? — крикнула незнакомая волшебница с милым красным бантиком в светло-сиреневых волосах. То, что девушка волшебница, подтверждали появившиеся из ниоткуда деревянные предметы пыток.       — Ох, мать… — пробурчал Фуллбастер, надевая носки. Когда парень натягивал ботинок, его кто-то толкнул, и ботинок улетел в неизвестном направлении. Раздался негромкий звук, который бывает при резком погружении чего-либо в крем или сливки.       — Мой тортик! — прошипела Эрза. Алые волосы развевались на несуществующем ветру, а большой чёрный меч и не менее большой черный доспех добавляли облику девушки внушительности.       — Дьявол! — просипел высокий худощавый рыжий паренёк, сидевший рядом с Леви.       — Чего желаете? — пропела хорошенькая синеглазая белокурая девушка в чёрном платье. Чёлка девушки была собрана в хвостик, а в руках она держала поднос с несколькими полупустыми стаканами.       — Болельщица! — недовольно произнёс кто-то за спиной Люси. Блондинка резко обернулась, и… Проснулась.       Откинув одеяло, девушка решительно прошлёпала босыми ногами по холодному полу, направляясь к письменному столу. Включив лампу, Люси достала толстую тетрадку и ручку и решительно вывела на первой странице: «Нацу Драгнил (Саламандр). Огненный убийца драконов.»

***

      — Привет, Люси-тян! — воскликнула весёлая Леви, садясь на скамейку рядом с подругой.       «На щеках волшебницы слова играл румянец… Стопэ! Никаких волшебниц и разноцветных крылатых котов! Всё потом!» — подумала Люси, автоматически здороваясь с МакГарден.       — А ты… — синевласка покраснела ещё больше. — А ты случайно не видела Шинтаро-куна, Люси-тян? То есть, я хотела сказать, Мидориму-сана? — быстро исправилась Леви, смущённо пряча глаза от подруги.       — Ши-и-интаро-ку-у-уна… — с улыбкой протянула Люси. — Шинтаро-куна я сегодня ещё не видела.       — А, ну я тогда побегу? — поспешно протараторила Леви, поднимаясь со скамьи и поправляя вчерашний оранжевый сарафанчик. — У ребят уже скоро тренировка начнётся, и всё такое…       Но Люси схватила девушку за тонкое запястье и потянула на себя, заставляя её сесть обратно.       — Колись, подруга, — с нахальной усмешкой произнесла Люси. — И давай на английском, если боишься, что нас услышат. Итак, он тебе нравится, — это был не вопрос, а утверждение.       — Нет! — воскликнула красная, как рак, МакГарден.       — А если честно? — Кагами хитро прищурилась, немного склонила голову на бок и рассматривала уже пунцовую от смущения Леви. — Когда я ушла, вы ещё вдвоём до-о-олго там стояли. Я в окно видела. Да и искала ты Шинтаро-куна, значит, вы успели перейти на имена.       Синеволосая девушка зажмурилась, опустила голову, прикрыв лицо локонами, и быстро выпалила:       — Да, Шинтаро мне нравится! Но это вовсе не значит, что…       Но Леви не дал договорить оклик Теппея.       — МакГарден-тян! МакГарден-тян, Рико просила передать, что тренировка переносится на час раньше — администрация турбазы хочет устроить какое-то мероприятие сегодня вечером, и потому мы решили закончить побыстрее! — сообщил Киёши, подбегая к скамейке, на которой сидели подруги.       «Неделя тренировок дала хороший результат», — отметила Кагами. — «От пляжа, где проходят тренировки и до корпуса путь не маленький. А Теппей-кун почти и не запыхался!».       — Ну, я пошла! — Леви вскочила со скамейки и со скоростью Эрзы, увидевшей тортик, понеслась за уходящим Киёши.       — А всё-таки, он тебе нравится! — торжествующе произнесла Люси, обращаясь непонятно к кому.

***

      Администрация турбазы, где остановились команды Сейрин и Шутоку, действительно устроили вечернее мероприятие, а именно — викторину. Победитель получал несколько сувениров и символическую сумму.       Система была такой: создаётся три команды по пять человек для первого тура. Каждый из команды проходит индивидуальную викторину, и по её результатам определяется дальнейшая роль участника. Из команды определяется трое лучших, выходит, во второй тур выходит девять человек. Потом идёт соревнование, где команда, занявшая последнее место, выбывает из игры. Ну и в третьем туре две команды объединяются и «сражаются» с командой состоящей из сотрудников администрации.       От Сейрин вышли Теппей, Идзуки, Люси, Леви и Эрза. От второй команды, которая состояла из отдыхающих — неизвестные Маруяма Миса, Сибата Акеми, Сакаи Акихико, Кудо Фумио и Ёкояма Акайо. В третью команду вошли игроки из Шутоку: Такао Кадзунари, Отсубо Таисуке, Кимура Шинсуке, Мияджи Киёши и Мидорима Шинтаро.       Во второй тур прошли только Люси, Леви и Эрза (от Сейрин), от Шутоку были Мидорима, Такао и Кимура. Отдыхающие болели за прошедших на второй этап Кудо, Ёкояму и Сибату.       Однако в третий тур команда отдыхающих не прошла, и потому Сейрин и Шутоку пришлось объединиться. На вопросы отвечали в основном Такао, Мидорима и Леви — остальным просто нечего было сказать. Эрза вообще ни на один вопрос не ответила…       — И последний вопрос! — торжественно объявил ведущий. — Всем известно, что столица России — Москва! А вот какой город был столицей России во время царствования Петла… То есть, Петра Первого?       Леви зависла. Такао виновато развёл руками. Мидорима совершенно спокойно поправил очки, и… Промолчал. Люси и Кимура тоже не знали, что сказать.       — Можно мне ответить? — внезапно спросила Эрза. Скарлет сидела с довольной улыбкой до ушей. — Столицей России во время царствования Петра был Сатткт… То есть, Санкт-Петербург, во! Его ещё городом на Неве называют… Вроде как.       «Никогда не думала, что у Леви могут быть такие большие глаза!» — удивлённо подумала Люси. — «Впрочем, она же не знает, что дедушка… Или дядя? Короче, кто-то из Эрзиной родни — русский».       — Скарлет-тян, Мидорима-кун, МакГарден-тян, Кагами-тян, Такао-тян… — все засмеялись. — Ой, простите. Такао-кун и Кимура-кун! Вы победили! Первое место среди вашей команды занимает МакГарден-тян, ответившая на четыре вопроса из десяти в третьем туре! Второе место занимает Мидорима-кун, ответивший на три вопроса из десяти! Третье место занимает Скарлет-тян: хотя она ответила всего на один вопрос, но, думаю, вы согласитесь, что вопрос был повышенной сложности! — разорялся ведущий. — А команда из сотрудников турбазы получает утешительные призы в виде повышенной премии!       Все остались довольны этим днём. А Люси краем глаза отметила, как Леви и Шинтаро о чём-то оживлённо спорят. И Леви выглядела такой… Счастливой?       «Влипла ты, Леви», — с какой-то легкой грустью подумала Кагами, подходя к весёлому брату. — «Втюрилась по самые уши».

***

      «Чёрт, я скоро свихнусь на готовке!» — думала Люси, бросая на стол полотенце. — «Скорее бы всё это закончилось!».       Готовить блондинка умела и любила, но не в таких же количествах! Завтрак, обед и ужин на всю команду — да она от плиты не отходит! Такое чувство, будто нужно прокормить роту солдат.       «Решено, с завтрашнего дня буду готовить вместе с Тайгой. А если понадобится, то и Шуна в помощники заберу!» — с какой-то мрачной решимостью подумала Кагами.       Пообедав, ребята во главе с Айдой умчались куда-то в горы на тренировку. А Люси осталась готовить ужин, после того как вымыла все тарелки с обеда… Гр-р-р!       Но вот три кастрюли ужина (а вы как думали?!) стоят в холодильнике, и Люси вечером нужно будет лишь только разогреть еду. Ну, и по тарелкам разложить. Да ещё и так, чтобы всем одинаковое количество пищи досталось, а то опять спорить будут. И Люси решила немного прогуляться, тем более, что погодка была преотличная.       Леви куда-то пропала. Возможно, сейчас где-нибудь болтает с Мидоримой. Эрза уехала за продуктами. А остальные ещё на тренировке.       — Я свободна, как ветер! — счастливо объявила вслух Люси.       Девушка решила немного принарядиться. Вчера она присмотрела пару симпатичных парней… Ну не вечно ей по Грею страдать, так же?       Люси распустила золотистые волосы, шелковистой волной опускавшиеся до середины лопаток. Голубая свободная юбка с небольшими карманами, синие балетки, простая светло-голубая майка на бретельках — повседневная, но красивая одежда.       Немного подумав, Люси взяла белую сумку через плечо, в которую сложила толстую тетрадь, пенал и разные полезные мелочи.       В тетради было записано всего несколько строк, но даже они были настолько бредовыми, что Люси сомневалась в своей нормальности. Ну как обычный человек мог написать такое: «Нацу Драгнил (Саламандр). Огненный убийца драконов. Розовые волосы, серо-зелёные глаза. Клетчатый белый шарф из драконьей чешуи. С ним всегда находится его иксид — синий (!) летающий кот по имени Хэппи.       Но что-то внутри заставляло девушку не вырывать листок из тетради, а дописать характеристику персонажа. Большую часть привычек Люси решила списать со своего старого знакомого — Нацу Сомеро*, с которым она дружила, когда жила в Америке. А его двоюродного брата бурная фантазия Кагами вообще превратила в кота. Так что Хэппи Сомеро превратился в Хэппи-иксида.       Сев на скамейку, Люси достала тетрадь и ручку. И только девушка принялась зарисовывать лицо Драгнила (анимэшная версия Сомеро, для наглядности) — говорят, если нарисовать героя, то его легче описывать, — как её окликнули:       — Кагами-тян! Кагами-тян, можно вас на секундочку?       Перед блондинкой стояла хорошенькая брюнетка, одетая в строгий деловой костюм, несмотря на жару. Это была Таката Айо, одна из служащих, работающих на турбазе.       — Коннитива*, Кагами-сама! Там Айду-саму к телефону зовут… Срочно. Звонок на телефон базы, так как Айда-сама отключила мобильный, уходя на тренировку, я сама видела. Сказали, что это её отец звонит, — сообщила Таката, восстанавливая сбившееся после пробежки дыхание. — Но никто не знает, где проходят их тренировки. Скарлет-сама уехала в город, а МакГарден-сама сказала, что ей неизвестно местонахождение Айды-самы на данный момент.       Люси сразу поверила, что Айо дословно передала слова МакГарден. Иногда Леви начинала изъясняться только «языком высшего общества». Странно, но так бывает, когда она смущается. Застукали, когда Леви с Мидоримой любезничала?..       — Ладно, Таката-сан. Я схожу, позову Айду-тян, — с улыбкой ответила Люси. Как уже упоминалось, погода чудесная, так почему бы и не прогуляться? — Вы не могли бы занести сумку в мой номер, Таката-сан?       — Конечно, Кагами-сама! Спасибо! — радостно воскликнула брюнетка и, забрав сумку, упорхнула по делам.       Выйдя за территорию турбазы, Люси направилась в… Заповедник? Парк? Кагами не знала, как это точно называется.       Сначала Люси просто шла по протоптанной туристами тропинке. Но вскоре девушка заметила, что от тропинки идёт ответвление, и именно здесь свернула большая группа людей в кроссовках, если судить по следам. Люси была уверена, что это были ребята из команды: только у Коганея могли быть кроссовки, оставляющие следы кошачьих лап.       — Чувствую себя следопытом из детского мультика! — пробормотала блондинка, фыркнув.       Идти по склону было тяжело, но Люси скоро привыкла. Тёплое солнце пробивалось сквозь тёмные листья деревьев, отовсюду слышались голоса птиц, тропинку окружал ковёр из простых цветов. Настоящее солнечное лето.       — Красота! — восхищённо выдохнула Люси, оглядываясь. Но девушка не заметила очередной выпирающий из земли корень и, споткнувшись, покатилась по склону.       Это только в фильмах герои, скатившись с горы, встают, отряхиваются и идут сражаться со злом. А вот Люси сейчас и двинуться не могла от боли.       Во время падения девушка не раз натыкалась на злополучные корни, и потому сейчас всё тело нещадно ныло.       «Будет куча синяков», — решила Кагами, кое-как поднявшись.       Одежда была в пыли и каких-то зелёных пятнах. Да и измята она была изрядно. Зато целая.       Люси немного отряхнула юбку и майку и полезла в карман за телефоном. Но, как оказалось, мобильный остался в унесённой Такатой сумке.       Оглядевшись, Люси попыталась понять, куда ей идти, чтобы вернуться на тропинку. Но тут некстати вылез «топографический кретинизм», уже не раз портивший девушке жизнь.       Кагами попыталась подняться по склону, но потерпела неудачу: всё же экстремальный спуск давал о себе знать. Ещё раз оглядев лесной летний пейзаж, Люси поняла, что окончательно заблудилась.       — Ох, мать! — этот крик разнёсся по лесу, вспугнув несколько птиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.