ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

А давайте дадим ему имя?

Настройки текста
      Аомине недовольно фыркнул, отбросив со лба непокорную длинную синюю прядь. Решено! Завтра же его ждёт визит в парикмахерскую. Ибо за этим… Чубчиком и мяча не увидишь! Да и неудобно так ходить.       — Аомине, вот мне интересно, какого ты с нами пошёл? Вроде бы тебе здесь быть без надобности! — недовольно высказался Мидорима, которого Дайки уже достал бесконечным фырканьем и ворчанием по поводу жары.       — Тоже самое могу и у тебя спросить! — буркнул баскетболист, снова поправляя непослушные волосы. Сюда бы Акаши, да с его ножницами!..       — Оха Аса говорит, что людям моего знака Зодиака сегодня нужно провести весь день рядом с Козерогами. МакГарден-тян Козерог, — Шинтаро отработанным жестом поправил очки. — Вопросы?       Пожалуй, пора пояснить ситуацию.       Сегодня в Японию прилетает семья Эрзы. Ясное дело, что девушка будет встречать семью. Ну, а так как Леви обещали принять в «клан», то она тоже захотела увидеться с новыми родственниками. Оправдание Шинтаро насчёт сопровождения Леви вы уже читали, а Аомине не признается, что пошёл ради Эрзы даже под страхом смерти. За Мидоримой хотел увязаться и Кадзунари, но в последний момент ему позвонила Люси, и Такао послушно побежал на вызов. Что поделать, Люси — девушка злопамятная, и тот промах с враньём о тренировке будет ещё долго ему вспоминать. Так что лучше ему замаливать грехи, пока Кагами окончательно не обиделась.       Сейчас квартет приятелей стоял в аэропорту. Леви волновалась в преддверие важной встречи, Шинтаро всячески её успокаивал, Эрза почему-то воинственно потирала руки, ну, а Аомине старался не мешаться под ногами.       — Ты не ответил на мой вопрос. Зачем ты пошёл за нами? — настойчиво поинтересовался Мидорима.       — Сацуки заставила пройтись, а тут вы, — ответил Дайки первое, что пришло в голову.       — С каких это пор ты слушаешься Мо… — начал допрос снайпер Поколения Чудес. Но его прервал гул самолёта.       Эрза что-то неразборчиво кричала и радостно скакала вокруг Леви. Из-за звуков, издаваемых прибывшими пассажирами и надрывающимися колонками, которые воспроизводили то, что вещал кто-то из администрации, слов было не разобрать. Но тут волна схлынула, и на площадке осталось… Нет, не несколько человек. Там была целая толпа! И вся эта толпа набросилась на Эрзу!       После бурных приветствий, толпа необычных людей «рассосалась» до состояния более-менее ровной шеренги. Как будто бы их сейчас разглядывать будут. А посмотреть было на что.       Парень в тёмно-вишнёвом пальто (это в такую-то жару!) и со шпагой в ножнах. Девушка в довольно откровенном наряде и с ружьём на изготовку. Там было много интересных и невероятных личностей, но самое главное — коты. Белый, чёрный, коричневый… Всё в порядке, правда? А теперь перечисляем дальше. Голубой, зелёный в розовом костюме лягушки… Леви показалось, что она на мгновение перенеслась в книгу Люси. А ведь правда, блондинка все образы из книги брала с этих, людей, так что…       Это, наверное, Лаксус. А тип в пальто — Фрид Джастин. Тут много кого можно было узнать. Уж больно колоритные личности.       — Эрзочка… То есть, Эрза-тян! — тут же поправился низенький старичок. — Представляй своих друзей, а потом уж и мы представимся!       — Это МакГарден Леви, — торжественно объявила Эрза. Леви покраснела от такого количества изучающих взглядов и что-то неразборчиво пробормотала.       Скарлет посмотрела на Леви. Потом на Шинтаро. Снова на МакГарден. И опять на Мидориму. Девушка и парень начали что-то подозревать, но было уже поздно — Эрза объявила:       — А это — Шинтаро Мидорима, её парень!       Пока новоявленная сладкая парочка краснела и запиналась, пытаясь объяснить, что всё совсем не так, как сказала Эрза, Скарлет уже представляла Аомине.       — А это Аомине Дайки…       — Какой красивый! — восхищённо выдохнула голубоглазая белокурая девушка с короткой стрижкой. Она в мгновение ока оказалась рядом с зардевшимся Аомине и без всякого стеснения положила руки ему на плечи. — Я — Лисанна Штраус! — Опираясь на плечи Дайки, Лисанна встала на цыпочки так, чтобы её лицо было напротив лица Дайки, и замерла. Девушка тесно и бесстыдно прижималась к парню, и он чувствовал тихое дыхание Лисанны…       Надо сказать, румянец на смуглых скулах смотрится ми-и-ило…       — А давайте дадим ему имя? — внезапно предложила Лисанна.       — Кому? — удивлённо моргнул Дайки.       — Ему, — умиленно ответила Штраус-младшая, снимая что-то с многострадальных волос Аомине.       — Паук?! — ошарашенно воскликнул Дайки, рассматривая тёмно-красного паучка, лежащего на белой ладошке Штраус-младшей.       — Паук! — подтвердила Эрза, прекратив разговор с девушкой, ужасно похожей на Лисанну.       — Паучо-ок, — ласково протянула Лисанна, разглядывая «монстра», как сказала Леви, панически боящаяся всех насекомых. МакГарден забыла о недавнем смущении и теперь большими глазами рассматривала паучка, вцепившись в руку Шинтаро.       — Лисанна — мужик! — гордо сообщил всем высокий смуглый мужчина. — Она не боится пауков.       — Так давайте дадим ему имя! — нетерпеливо сказала Лисанна. — О! Я придумала! Он красный! Значит, будет Акаши! Правда, «Акаши» дословно «красный кабинет»… Но главное, что красный! Всё! Теперь у меня есть питомец по имени Акаши!       — По фамилии, — сквозь смех выдавил Аомине. — А вы теперь ему имя придумайте.       Лисанна нахмурилась, прикусила губу, ещё раз осмотрела паучка и неуверенно предложила:       — Юки?       — Банально, — вынес вердикт Мидорима. — У меня есть замечательный вариант. Пусть его будут звать Сейджуро.       — Сейджуро? А ему идёт. Братик, знакомься! Это мой новый друг. Его зовут Акаши Сейджуро. Эльфи, ты куда?       — М-мужики н-не боятся пауков! Ид-ди с-сюда, А-акаши! А-а-а-а!

***

      — Мидорима. Ты бессмертный? — спросил тихо Дайки, когда они все дружной толпой пошли провожать семью Эрзы на новое место жительства.       — Так весело получилось, — безразлично пожал плечами Шинтаро. — Тем более, они вряд ли когда-нибудь встретятся.       — Ты накаркал, — вдруг произнёс Аомине. — Он идёт как раз нам на встречу.       — Будем надеяться, что Штраус-сан нас не выдаст, и ничего не произнесёт… Вроде: «Акаши, почему ты заполз мне в декольте!», — мрачно пошутил снайпер Поколения Чудес.       — Но нам придётся поздороваться, — заметил ас Тоо. — И она это услышит…       — Давай будем решать проблемы по мере их поступления, — отрезал Мидорима. — Оха Аса говорит, что у меня сегодня хороший день. Может, всё обойдётся.       Не обошлось.       Это случилось, когда Сейджуро проходил мимо Лисанны, играющейся с паучком. Как раз за белокурой девушкой вышагивали баскетболисты. Так что они, так сказать, видели всё с первых мест, хе-хе.       — А кто это у нас такой красивый? — пропела Штраус-младшая. — Конечно, наш Акаши.       Настоящий Акаши словно на столб налетел.       — А кто это у нас такой миленький, а, Сейджуро? Мой хороший, мой красивый, а кто сегодня со мной спать будет? — умиленно ворковала Лисанна. Дайки и Шинтаро старались не засмеяться, глядя на ошарашенного «потоком комплиментов» капитаном Ракудзана.       — Лисанна, ты не должна ложиться спать с этим пауком! — выдал Бикслоу. Сейджуро побагровел.       — Это ты кого пауком назвал? — прошипел Акаши. — На колени!       — Ась? — на странное шипение обернулась Лисанна. — А ты кто вообще?       — Акаши Сейджуро.       Штраус-младшая посмотрела на паука и перевела взгляд на взбешенного Акаши.       — Ну не злись так. Ты тоже красивый, милый, и, я уверена, очень хороший человек, — сообщила Штраус-младшая. — Только спать тебе со мной нельзя, а то сестрёнка Мира разозлится.

Занавес.

И жили они долго и счастливо!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.