ID работы: 3071000

Сестрёнка

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
443
автор
Jul Gold бета
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 265 Отзывы 180 В сборник Скачать

Его тепло

Настройки текста
      Такао всегда улыбается. Он светится, словно солнце, и согрет всех вокруг. Он отдаёт всем свою радость, и все, кто с ним когда-либо общался, могут подтвердить, что Кадзунари — личность неординарная, из разряда тех, что одной фразой могут поднять собеседнику настроение.       Люси любит сидеть, прижавшись к Кадзунари, и слушать его весёлые истории. В такие моменты Кагами чувствует себя абсолютно счастливой. Девушке тепло и уютно в компании парня, а мягкий голос Такао завораживает, заставляет слушать затаив дыхание. А потом, когда Кадзунари заканчивает рассказ, широко улыбаясь, Люси смеётся от души. И он тоже смеётся, звонким, чистым смехом.       Такао… Тёплый. И он смело делится своим теплом со всеми вокруг.

***

      — Эрза, можно… — дрожащим голосом начала я, просящим взглядом смотря на подругу.       — Иди, — сразу отвечает Скарлет. И я успеваю подумать, что Эрза как-то странно смотрит на меня… Сочувствующе? Но я тут же отметаю все лишние мысли и изо всех сил бегу вниз, к выходу. Мне нужно успеть. Я не имею права на опоздание.       Быстрее. Как можно быстрее. Я слышу за спиной торопливые шаги. Это Леви. Зачем она?.. Ах, да. Мидорима.       Я бегу так быстро, что глаза слезятся. Тесная блузка затрудняет дыхание, и я уже успела тысячу раз пожалеть, что одела сегодня строгую юбку-«карандаш». О том, что творится у меня на голове, я стараюсь не думать. Не до того сейчас.       Я волнуюсь. Жутко волнуюсь, вот и лезет в голову всяческая чушь. Вот что я ему скажу? Что я могу сказать в таком случае? Пожалеть?       Как жаль, что Такао учится в Шутоку. Иначе, я уверена, утешителем выступал бы он. Но сейчас проиграла именно команда Кадзунари. И передо мной возникла ужасная проблема. Как поднять настроение тому, кто кажется мне сгустком чистого концентрированного оптимизма? А нужно ли Кадзунари моё сочувствие? Ведь когда он уходил с площадки, он не выглядел подавленным или расстроенным…       Что ты мелешь, идиотка! Ты просто боишься! Вперёд! Слова придут сами. А пока нужно успеть догнать их.       Тут передо мной словно из ниоткуда вырастает белая фигура… Точнее, кто-то в бело-голубой спортивной форме. Сейджуро! Но мне сейчас не до него. Мне нужно бежать как можно быстрее, пока команда Шутоку не села в автобус.       Я успешно миновала капитана Ракудзан и помчалась дальше по коридору. Но меня заставил остановится звук столкновения: похоже, Леви таки врезалась в Акаши. Ох, что будет! Обернуться или нет? Рискнуть жизнью, спасая подругу, или бежать за Такао? Вот так дилемма…       — Ты что себе позволяешь?.. — недовольно начал игрок из команды-победителя. Вот же нахал! А извинится перед девушкой?       — Свалил с дороги или я за себя не отвечаю, карапуз! — это нас Эрза догнала, что-ли? Или… Да быть того не может! Тихая, скромная Леви!       Началась перебранка, в которой МакГарден явно одерживала верх. Но мне сейчас не до этого. Мне нужно бежать.

***

      Я всё-таки догнала игроков из Шутоку. Пустые взгляды, сгорбленные фигуры… Кошмар! И это те самые волевые, сильные люди, которые стояли до последнего, не сдаваясь до финального свистка?! Даже Кадзунари и Шинтаро явно поникли.       Ракудзан… Я сделаю все, что в моих силах для того, чтобы братик победил эту команду. А пока…       — Люси, — как-то замучено произнёс Такао. Он попытался улыбнуться, но вышла лишь неуверенная гримаса, больше похожая на карикатуру. Я, не сбавляя скорости, подбежала к парню и буквально врезалась в него. Он такой холодный! Во всех смыслах. Даже не обнял в ответ, у-у-у, вредина.       Это явно что-то близкое к истерике. А ну-ка, Люси, держи себя в руках!       Я просто молча стою, крепко вцепившись в любимого, уткнувшись носом ему куда-то в район ключиц. Выше не могу достать. Всё же, Такао — баскетболист, а такие спортсмены редко имеют рост «метр в кепке». Обнял! Я лишь крепче прижимаюсь, делясь теплом. Его теплом. Тем самым, которым он так щедро делился со мной… Да и со всеми остальными всего несколько часов назад. Члены его команды молчат и бездействуют. Они не ушли, я уверена. Я не слышала звука шагов.       Вдруг раздаётся топот и громкое сопение. Я с неохотой оглядываюсь и с удивлением вижу растрёпанную и взъерошенную, словно задиристый воробей, Леви.       — Глазами он у меня сверкает… — сердито проворчала МакГарден, подходя ко мне. — Я тебе так посвечу зенками… Мячом между глаз! Ишь ты, «на колени!»! От горшка два вершка, а сам куда лезет! — Леви активно жестикулировала, путано рассказывая о происшествии всем нам.       — А ты это о ком? — спросил Мидорима. В голосе парня скользнула лёгкая тень заинтересованности, а рука привычным жестом потянулась к очкам. Но тут же опустилась на полпути — всё же усталость от матча никуда не делась.       — Да о этом вашем Акаши! — фыркнула Леви, поправляя причёску. — Я на него в коридоре наткнулась и… Ну… — МакГарден растеряла весь воинственный настрой и смущённо замялась. — Я его… Это самое… Уронила, в общем, — наконец выдавила МакГарден.       — Уронила?!       — Угу. А он такой: «На колени!». А я такая: «Свалил, быстро!». А у него глаза засветились, ну и я ему тоже… Засветила. Сумочкой, — закончила МакГарден, стараясь не смотреть на зависших в шоковом состоянии нас.       Тишину нарушил смех Такао. Такой знакомый, родной, весёлый… Любимый. Веселье перекинулось на нас, и даже Мидорима растянул губы в широкой искренней улыбке.       Нас всех согревало его тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.