ID работы: 3071159

Обстоятельство

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание началось!

Настройки текста
Эта глава полностью будет от лица Люси. 3 дня пролетели незаметно, не считая Драгнила, для которого эти 3 были настоящей пыткой. Выйдя из поезда, мы оказались на пустом перроне, где не было не единой души. Нам стало как-то не по себе, и мы поспешили к заказчику. Идя по городу, создалось ощущение, что тут обитают призраки, от чего становилось жутко. Немного пройдя вперёд, я заметила небольшую церковь, вокруг которой стояли свечи и тень, которая быстро скрылась в ней. -Люси, ты что-то увидела? - спросила Эльза, подойдя сзади. -Нет, - быстро ответила я. Ещё раз обернувшись, я пошла дальше. Дойдя до указанного места, перед нами предстал ветхлый домик, который вот-вот развалится. Я аккуратно постучалась. Дверь открыл старенький старичок среднего роста и с седыми волосами. Одет он был бедно и не выглядел богато, как и всё здесь... -Вы из Хвоста Феи? - с надеждой спросил он. -Да, мы пришли поймать мага и узнать, где скрывается их гильдия "Зуб Мандрагоры", - ответила Эльза и все показали знак гильдии. -Какое счастье! - радостно сказал он. - Проходите в дом, там всё и обсудим. Он пошире открыл дверь и отошёл. Мы быстро зашли и последовали за заказчиком в гостиную. Присев на небольшое кресло, заказчик указал рукой на диван напротив, предлагая присесть. -Расскажите нам всю имеющуюся информацию об этом маге и его гильдии, - попросила я. -Хорошо, это произошло 2 года назад, когда Харвилд был ещё процветающим городом, - начал Заказчик. - К нам приехала необычная девушка, которая поселилась рядом с заброшенной церковью, которую вы, возможно, видели, когда шли сюда, - мы кивнули и он продолжил: - И после её приезда, туда стали приходить люди, а через пару дней они начали исчезать, кроме пары человек, которые после создали тёмную гильдию в старом лесу к западу отсюда. И теперь, когда наступает ночь, один из членов их гильдии, а точнее, Тёмный Кровл, приходит и зажигает свечи около той самой церкви, и люди не могут не воспротивиться желанию пойти туда, после чего они исчезают, и так каждую ночь вплоть до сегодняшнего дня, - он немного нахмурился и продолжил: - Мы подавали много в какие гильдии заказы, но все по каким-то причинам отклонили их, и вот однажды один странник посоветовал нам обратиться к Хвосту Феи, как оказалось, не зря, - улыбнувшись, произнёс он. - А теперь к сути задания: вы должны поймать Тёмного Кровла и уничтожить его гильдию, тем самым спасти город от вымирания, - попросил Заказчик, заканчивая рассказ. -Хорошо! - ответила я, и мы вышли из дома заказчика. Выйдя, мы сразу направились к той церкви, которую видели, когда шли сюда. Дойдя до назначенного места, перед нами предстало небольшое здание вполне хорошо сохранившиеся. -Давайте просто вломимся туда и всё разнесём к чертям!! - заорал Драгнил. -Остынь, Головешка! - крикнул Фулбастер. -Тебя никто не спрашивал, Ледышка! - в ответ ему крикнул Саламандр, и чуть не завязалась драка, если бы не Эльза, грозно зыркнувшая на них. Пока они выясняли отношения, я незаметно зашла во внутрь здания и окаменела. Все стены были исписаны кроваво-красной краской, но не это главное там было написано "Ты слабачка, которая только позорит свою гильдию! ", "Все ненавидят тебя!" и всё в таком духе. В углу мелькнула тень, и я перевела взгляд туда, но никого не увидела. Повернувшись обратно, на стене были только не понятные символы в виде головы в треугольнике, плачущее солнце и очень ярко выделенная красная луна. Я быстро их перечертила в свой блокнот и пошла дальше. Ступив шаг, я опять увидела мелькнувшую тень в углу, но снова ничего не увидела, что сильно меня насторожило. По телу пробежал табун мурашек, и я поёжилась. Впереди виднелась лестница, которая спускалась вниз. Сделав шаг, я ощутила на своём плече руку и подпрыгнула. -А?! - это оказалась Эльза, которая приложила указательный палец к губам, чтобы я затихла. В ответ я кивнула, и мы все отправились вниз по лестнице. Все были на взводе, и меня не покидало чувство близкой беды, которая уже дышала нам в затылок. Спустившись вниз, мы оказались в просторном помещении с тремя алтарями, а посередине стояли четыре пустых кувшина. Комната была освещена только посередине и там, где стояли мы. На алтарях были те самые символы, которые я записала в блокнот. -Что это за место? - не выдержав, спросила. -Не знаю, но похоже на какой-то подвал для обрядов или ещё че... - Скарлетт не успела закончить, так как в сантиметре от её лица пролетел небольшой нож с рубином в рукоятке. -Кто это сделал?! - крикнула Титания и покрылась тёмной аурой. -Мне тоже интересно! - одновременно крикнули Нацу и Грей, но как ни странно, не придали этому значения. -Кто бы это ни был, он прячется в темноте, - сказала я. Все молча застыли словно каменные статуи и вглядывались в темноту, при этом были готовы и защищаться, и нападать. Враг не заставил себя долго ждать и вышел из тени. Одет он был в чёрный с синеватым отливом плащ с капюшоном, в одной руке арбалет, в другой - короткий меч. -Меня зовут Тёмный Кровл, если вас это интересует, - с усмешкой сказал он, при этом поклонившись. - Вы, я так понимаю, гильдия Хвост феи, которую мы так ждали, - он улыбнулся пошире, и улыбка стала оскалом дикого зверя. -Да, мы гильдия Хвост феи, и у нас заказ на тебя и твою гильдию! - ответил Грей -Хахаха вы такие наивные, что говорите вещи, которые я давно уже знаю, - театрально рассмеявшись, ответил он, но сразу же стал серьёзным. - Ну что ж, пора вас убить, - оскалившись, он бросился на нас. -Ха! Попробуй! - крикнула Титания и перевоплотилась в чёрнокрылый доспех. - Чёрнокрылый проблеск луны! -Я аж воспылал! - крикнул сакуроволосы. - Удар крыла дракона! -Ледяные стрелы! - крикнул Фулбастер. -Откройтесь врата Стрельца! - проговорила я, и передо мной оказался Стрелец. -Чем могу служить?- спросил он. -Стреляй в него, - я указала на Кровла. -Слушаюсь! - он отдал честь и, прицелившись, выстрелил. Наши атаки попали точно в цель. Поднялась пыль, и ничего не было видно. Вдруг свечи потухли, и мы остались в кромешной тьме. -Получай! - крикнул Нацу. -Вот тебе! - Грей. -Я в долгу не останусь! - Нацу. -Слабак! - Грей. -А ну прекратили драться?! - крикнула Эльза. - Вы что, совсем не можете отличить друг друга от врага! -Прости Эльза, - провинившись, сказали они. Наверное Нацу и Грей в темноте подрались друг с дружкой, но благодаря Эльзе всё обошлось. ^И где же враг?^ - подумала я. Вдруг кто-то сзади ударил меня по голове, и я потеряла сознание. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.