ID работы: 3071366

О тонком фарфоре

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было так просто и так сложно. Герцог Барма выжил? Выжил. Предложение Шерил сделал? Сделал. Она отказала?.. Отказала. Опять. Руфусу было обидно, но он уже, кажется, привык, за пять-то десятков лет. Он мог видеть Шерил; он мог говорить с ней, он мог дарить ей цветы, он мог… Он мог просто быть рядом. Он выжил, чтобы возить ее кресло, чтобы носить ее на руках и чтобы получать отказы; он выжил, чтобы любить ее. И надеяться. – Ты такой привередливый, Ру, – вздохнула герцогиня, кладя легкую ладонь на лоб Барме, прямо на белоснежные бинты. – Ты должен быть рад, что ты выжил. – Я выжил, и я рад, – пробормотал тот в ответ. – Но куда больше я рад, что ты в порядке, Шерил. – Да, эти коварные Цепи заставили меня попрыгать, – улыбнулась она, прикрывая харисеном губы. – Эй! Прекрати! – Что? – невинно глянул на нее Руфус. – Я знаю, к чему ты ведешь. Сконцентрируйся на своем выздоровлении, – строго произнесла Шерил, вздыхая. Отпила чаю из фарфоровой чашечки – дорогой, между прочим, чашечки, издалека привезенной. Для герцогини Рейнсворт только самый тонкий фарфор. – Ру… – Да? – откликнулся тот, чуть на бок ложась, и поправил одеяло. – У тебя скоро день рождения. Будет некрасиво, если ты не устроишь празднование, – четко произнесла Шерил, укоризненно на герцога глядя. – И пусть, быть может, герцогству придет конец совсем скоро, но мы все равно останемся в высшем свете. А ты в таком состоянии, ничего сделать не можешь. А ведь Шерил никогда не была поклонницей шумных празднеств. – Я все организую, – пробурчал Барма. – Для таких вещей у меня есть Рейм. – Не вздумай, – покачала головой герцогиня. – Ты из постели не должен выбираться до самого своего дня рождения, так сказал доктор. Я сама все устрою. – Д-да? – немного недоверчиво протянул Руфус. – Было бы здорово! – тут же осмелел он, почти подпрыгивая на кровати. – Великолепная идея, Шерил! И, раз такое дело, может… – Нет, я не выйду за тебя, – оборвала его та, чуть раздраженно хлопая харисеном по ладошке, и гордо выпрямилась. – Но зато устрою твой прием таким, чтобы он был лучшим во всей Риверре! А пока останусь у тебя, все-таки, дел тут много… – уже гораздо тише добавила она. Герцогу Барме хотелось улететь – да хоть полуживым! – на До-до на облако вечного счастья. Но герцогиня Рейнсворт была леди весьма сильной, так что тонкого фарфора стоило закупить из далекой страны еще раз. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.