ID работы: 3071493

В июне 2003-го

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Christy Way соавтор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Еще один гитарист и хлюпающий кед

Настройки текста
Мы еле нашли, где сесть. Народу было много, неудивительно. Суббота... Но нам удалось найти свободный столик в углу. Фрэнк довольно-таки интересный парень. Из их с Хелен разговора я поняла, что он приехал в Саммит меньше недели назад. Так, а зачем? Наконец, Хелена решила обратить на меня внимание и познакомить со своим другом. — Линдси! Чёрт возьми! — обратилась она ко мне, от чего я даже вздрогнула. — Как ты уже поняла, это Фрэнк. Мы с ним очень давно дружим. — Ну, это я тоже уже поняла, — улыбнулась я. — Да. Так вот, когда мы ещё жили в Белльвиле, то немного поссорились... — она перевела взгляд на Фрэнка. — И не виделись два месяца. Недавно мои родители развелись, и мама увезла меня сюда — в Саммит. Здесь живет моя тётя — мамина сестра. Ну, я тебе говорила. Так вот, а Фрэнк остался там, и когда узнал об этом... — То я просто охуел! — влез парень. — Ты меня даже не предупредила. — Ну прости. Всё произошло так быстро, что я ни с кем не успела даже попрощаться. А ты — упрямый, как баран! Не мог, что ли, помириться со мной? Тем более я даже не обижалась, — улыбнулась Хелена. — Вообще-то, ты была виновата, — улыбнулся в ответ Фрэнк. — Эм, так ты приехал ради неё? - решила я уточнить. — Ну, вообще-то, нет. — Ах, ты задница! — засмеялась брюнетка, толкнув парня плечом, на что он тоже засмеялся. — Ну и ради неё тоже. А вообще — из-за группы. — Группы? — не поняла я. — Да, я прочитал объявление на одном сайте, что одни парни ищут в свою группу ритм-гитариста. Ну а я как раз-таки играю на гитаре и решил присоединиться к ним, скажем так. Группа начинающая, поэтому мне пришлось переехать сюда. — Да-да, он обалденно играет на гитаре, — согласилась Хелена. Меня окружают одни гитаристы! Это так прекрасно, знаете ли. — А ты уже подал документы в школу? — спросила Хелена. В школу?! Он учится в школе? А по нему и не скажешь... Не говорю, что он настолько взросло выглядит, но и на подростка не очень похож. Я немного так ошалела от этого вопроса. — Да, в сто одиннадцатую, вроде. — Так это же наша школа, — улыбнулась я. — С нами в одном классе?! Было бы классно! — захлопала в ладоши брюнетка. — А сколько тебе лет? — Господи, зачем я это спрашиваю... — Да уже можно, — коротко посмеялся Фрэнк. У него такой милый смех. — Ну, а если серьёзно, то в октябре восемнадцать будет. А что, незаметно? — приподнял он бровь. — Более чем, — развела я руками. Вдруг у Фрэнка затрезвонил телефон. Он достал его из кармана джинс, взглянул на экран и ответил: — Да, Майк. Ты здесь? Отлично, иди в самый конец, мы тут. Ага, — он отключился. — Сейчас к нам подойдёт парень, кстати, тоже участник нашей группы. — О, я хочу с ним познакомиться, — обрадовалась Хелена. — Ну вот и познакомишься, — посмотрел по сторонам Фрэнк. Я сидела на диванчике и немного не понимала, как себя вести. Но в ещё больший ступор меня ввел тот самый "Майк", который к нам подошёл. Да это же, блять, брат Джерарда! Что за чёрт? Они в одной группе? Что вообще происходит? — Оо! А вот и он, — встал Фрэнк. — Знакомься, — указал он на нас. Русоволосый улыбнулся и сразу же обратил своё внимание на меня. Он меня узнал? Вот же чёрт... — Это Хелена, — представил он подругу. Хелен улыбнулась и кивнула. — А это... — Линдси, — продолжил за него Майки. — Какого чёрта? Вы знакомы? — опешил Фрэнк. — Да так, было дело, — смотрела я на, судя по всему, бас-гитариста. Фрэнк с Хеленой недоумённо переглянулись, а потом посмотрели на нас. Майк сел на диванчик, рядом со мной. Я всё время улыбалась, вспоминая сегодняшнее утро. Эта ситуация ещё раз доказывает, насколько мир всё-таки тесен. — Я сейчас не буду спрашивать, откуда вы, чёрт возьми, знакомы. Это подождёт. Кто что будет пить? — поинтересовался Фрэнк. — Оо, ну, я даже не знаю, — замялась Хелен. — Да брось! Давай, за мой приезд или ты не рада мне? — нахмурился парень. — Конечно же, рада, Айеро. Что за вопросы? — засмеялась брюнетка. — Ты прекрасно знаешь, что я пью. — Ах да, я забыл. А вы? — посмотрел он в нашу сторону. — Пиво, — ответил Майки. — Ничего, — пожала я плечами. — Я не понял... — снова нахмурился Фрэнк. — Ну, я просто не пью. — Линз, ты чего? — усмехнулась Хелен. — Мы же не напиваемся до потери памяти. Просто выпьем чего-нибудь. Я немного помялась... Ну ладно, чего я, лох что ли? — Ну давайте. Только чего-нибудь некрепкое. — Вот так бы сразу. Майк, пошли, я один это всё не донесу, — улыбнулся Фрэнк. Они с Майки пошли за выпивкой, а мы с Хелен остались. Вокруг такой шум. Музыка, выпившие люди и воздух какой-то спертый от дыма сигарет. Не скажу, что пришла бы сюда, но здесь не так уж и хреново. — Я надеюсь, что ты мне потом расскажешь эту интересную историю? — прищурив один глаз, улыбнулась брюнетка. Я взглянула на неё, сдвинув брови. — Не думаю, что она интересная. — Нет, дорогая, меня не обманешь. Я же не отвяжусь от тебя. Я усмехнулась и подняла взгляд вверх. — Расскажу... — Ну, хорошо. Как тебе Фрэнки? Боже, я так скучала по нему, — вздохнула она. — Он классный парень. Первое впечатление о нём довольно положительное. Весь оставшийся вечер мы просидели в баре. Выпивали и хохотали от разных смешных историй, узнавали друг о друге больше, спорили о том, у кого ноги красивее. Я сказала, что у Анджелины Джоли, а Фрэнк — у Скарлетт Йохансон... В конце концов победила Дженифер Энистон. Мда. За это время на улице прошел маленький дождик и зажглось ещё больше фонарей. Мне, почему-то, было как-то неловко перед Майки. Всё-таки я произвела на него не самое лучшее впечатление при нашей встрече. Возможно, мне просто кажется. А ещё парни пригласили нас на свой первый концерт. Да, это очень классно. Мы с Хелен сразу же согласились. Лично я очень хочу посмотреть на начинающих исполнителей, увидеть, как они играют, какие у них песни и стиль. Может быть, у меня появится вдохновение, и я тоже подумаю о своей группе. Когда я допивала третий коктейль, а время перевалило далеко за двенадцать, мы с ребятами собрались по домам. Так как я теперь боюсь ходить домой одна, меня согласились проводить. На улице довольно прохладно, но очень свежо. Выйдя из бара, я застегнула молнию на косухе и глубоко вдохнула чистый воздух. Фрэнк прижимал к себе немножко пьяненькую Хелену, потому что она замёрзла. Майки нужно было в другую сторону, поэтому он с нами попрощался и направился в противоположном от нас направлении. Всю дорогу эти двое громко смеялись с меня, потому что я нечаянно наступила в лужу и смешно хлюпала кедом, когда шла. Да я сама хихикала, чего скрывать. Тучки после дождика уже рассеялись, а звезды на небе очень яркие и их так много. Иногда мы поднимали голову и искали наши созвездия. Со стороны мы смотрелись как трое лучших друзей. Фрэнк держал за руку Хелен, а она — меня... Мы вспоминали отрывки из любимых песен и горланили их, махая руками вперед-назад. Наслаждались последними теплыми осенними вечерами и просто улыбались, погружаясь в свои воспоминания. Этот вечер был поистине прекрасен и лёгок. Эти ребята заставили меня забыть о проблемах, как я и предполагала. Не думаю, что есть что-то ценнее людей, способных увлечь тебя так, что ты реально отрешаешься от своих волнений и тягостных мыслей. И если у вас есть такой человек, то берегите его, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.