ID работы: 3071493

В июне 2003-го

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Christy Way соавтор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Авторитетный Фрэнки, заботливая Хелена и плачущая Линдси.

Настройки текста
Снова истошно орёт будильник, а значит снова семь утра. Но это не портит моего отличного настроя на сегодняшний день. Ведь вечером мы с Хеленой идём на концерт. Я ждала этого вечера неделю. Мне не терпится увидеть, как играет Фрэнк, как играет Майки. Уверена, что обалденно. Поднявшись с кровати, я поплелась в ванную. Странно, но папа еще не тарабанил в мою дверь... Видимо, его дома нет. Отлично, теперь точно никто не испортит мне настроение. Быстренько приняв душ, я обмоталась полотенцем и подошла к моему родненькому шкафу. Минуты три просто стояла и смотрела на его содержимое... Ибо совершенно не предполагала, что надену. Лениво порывшись в вещах, я всё-таки откопала чёрную борцовку и какие-то старые потрепанные шорты. У меня ещё где-то стояли тяжеловатые такие, похожие на берцы, сапоги и ошейник с шипами. А, нормально. Я же неформалка. А ещё под этот наряд пойдут тёмные тени и красная помада. Весёлая и жизнерадостная, я спустилась вниз с рюкзаком на плече. На диване спал папа, рядом стояла полная пепельница, полная окурков. Ах, да, ещё за диваном валялось бутылок десять из-под пива... Ясно. Пока кофемашина делала мне латте, я взяла чёрный пакет для мусора и пошла собирать бутылки. Во что, блять, превратился наш дом? Даже как-то стыдно становится, чисто только у меня в комнате и моей ванной. Когда с этим всем было покончено, я тяжело вздохнула и посмотрела на отца. Ну ведь нормальный же человек, на самом деле... Кофемашина запищала, оповещая о том, что напиток готов. И всё-таки настроение немного ухудшилось, но не будем зацикливаться на этом. На полпути к школе пошёл дождь. Как всегда. Я ускорила шаг и сильнее укуталась в красную толстовку, накинув капюшон. Везёт некоторым: их родители на машинах до школы подвозят. Постукивая тяжелой подошвой сапог по асфальту и погруженная в свои мысли, я не заметила, как дошла до "врат Ада". На крыльце школы я увидела знакомые силуэты и тепло улыбнулась. Фрэнк сидел на перилах и курил, а Хелен сидела рядышком и что-то эмоционально рассказывала, активно жестикулируя. Я нехотя тащила свой зад к ним. — Представляешь?! И я просто была в шоке! — я услышала эту окончательную фразу Хелены, когда подошла к ним. — Да, это жесть, конечно, — ответил Фрэнк. Я стояла за их спинами, и они меня не замечали. Наконец, я, не переставая улыбаться, приобняла их за плечи. — Привет! — Ой, Линдси! — обрадовалась брюнетка и повернула голову. — Привет. — А мы тебя ждали, — улыбнулся Фрэнк. — Это так мило с вашей стороны, — усмехнулась я, не убирая рук с их плеч. — Ты не замёрзла? — нахмурилась Хелен. — А ты хочешь дать мне куртку? — Я могу, — заботливо сказала девушка и спрыгнула с перил. — Дать? Я широко улыбнулась и посмотрела на неё. — Успокойся, мне тепло. — А курить будешь? — засмеялся Фрэнк, протягивая мне сигарету. — Давай, — взяла я сигарету, что вызвало огромное удивление у них обоих. — Я не знала, что ты куришь, — заправила за ухо прядь волос брюнетка. Я засмеялась, отдавая Фрэнку сигарету. — Не курю я. Не беспокойтесь. — Так натурально согласилась, как будто всю жизнь куришь, — усмехнулся парень. — Не хочу прерывать наши дружеские посиделки, но у нас звонок через пять минут, — убрала я руку с плеча Фрэнка и засунула её в карман. — Да, пошлите, нужно проследить, чтоб никто из этих ушлёпков не сел на мое место, — сделал последнюю затяжку Фрэнк и спрыгнул с перил. Выложив всё ненужное в свои шкафчики, наше трио направилось в кабинет литературы. Мне нравился это предмет, ведь он такой интересный. Читая какой-нибудь роман, ты погружаешься в этот невероятный мир, в котором тебе хорошо. Там нет посторонних, которые тебе мешают, бесят и так далее. Ты просто читаешь и наслаждаешься. Как только мы вошли в класс, все девушки мгновенно начали шевелиться, хлопать глазками, оживились. Ну, конечно, Фрэнка же увидели. Айеро походкой альфа-самца подошел к своей парте и кинул на неё рюкзак, затем сел на стул и облокотился на спинку, смотря на нас и улыбаясь. Мы с Хелен усмехнулись и прошли к своей парте, сзади Фрэнка. Вообще, когда он первый день пришел в школу, то произвёл немалое впечатление. Во-первых, он опоздал на пол урока. Во-вторых, он отшивал всех девчонок, которые подкатывали к нему. Ну а ещё он просто чертовски обаятельный и не стеснительный. В общем, он замечательно влился в этот, увы, гнилой коллектив. Вдруг какая-то одноклассница плавно присела на стул рядом с Айеро, кокетливо улыбаясь. Он смотрел на неё с полным безразличием, подняв одну бровь. Мы с Хелен наблюдали за ними, пытаясь сдержать смешки. — Привет, — залепетала Пайпер. Кажется, её так звали, но я не уверена. — Если ты не по делу, то сразу можешь быть свободна, — деликатно намекнул Фрэнк. — Я хотела пригласить тебя на вечеринку сегодня вечером, — с досадой продолжила она. — Я занят, — коротко ответил парень, ухмыляясь. Пайпер нервно вскочила со стула и вылетела из класса. Я думала, что у нее из ушей дым пойдет. Мы с Хелен засмеялись. — Фрэнки, научи меня так качественно отшивать! — брюнетка положила ему руку на плечо. Фрэнк поддержал наш смех. Я смеялась, но до того момента, как в класс вошёл... Дерек. Улыбка с моего лица исчезла, и я нервно сглотнула. Он угрожающе посмотрел на меня и прошёл к своей парте. Я закусила губу и отвернулась от него. Хелен недоумённо посмотрела на меня. — Лин? Все в порядке? — обеспокоенно спросила девушка. — Что? А, да, всё хорошо, — заторможено ответила я. — Точно? — переспросил Фрэнк. — Да-да, все отлично, — натянула я улыбку и сразу же перевела тему. — Сегодня же концерт, верно? — Эм, ну да, — Фрэнк почесал затылок. — Вы же идёте? — Конечно! — воскликнула Хелен. — Я ждала этого неделю, — поддержала я. Фрэнк мило улыбнулся; в класс вошла миссис Тейтум. Мы все встали, чтоб поприветствовать её. Я чувствовала, как Дерек прожигает взглядом мою спину... И мне от этого совсем не весело. Мало ли, что он может сотворить снова. Хочется просто взять и свалить из города теперь.

***

— Что за... Твою мать! Линдси, ну-ка быстро спустилась сюда! - орал внизу отец. Что ему от меня опять нужно? Я цокнула, встала с кровати и пошла вниз. Папа стоял около раковины и держал в руке кружку. — Что тебе? — облокотилась я об косяк. — Сейчас ты берёшь и моешь посуду, — указал он на гору грязной посуды в раковине. — Нет, — спокойно ответила я. — Я тебя не спрашивал. Я тебе сказал взять и вымыть эту чёртову посуду. — Я всегда мою её за собой. Это всё твоё, бери и сам мой. — Мне похер, чья это посуда! Ты обязана держать в доме чистоту. — Да если бы ты не громил всё подряд, когда приходишь домой пьяный в доску, то здесь было бы чисто! — не выдержала я. — Я итак убираю за тобой твои бутылки и окурки! Каждый раз, когда я что-то пытаюсь делать по дому, ты недоволен тем, что мельтешу у тебя перед глазами. Так что бери и сам мой эту чёртову посуду, — махнула я рукой. — Ах ты сучка! Я еле успела увернуться от кружки, которую он в меня кинул со всей силы. Она с грохотом ударилась о стену, и осколки от нее полетели в разные стороны. — Ты совсем больной?! — ошарашенно крикнула я. — Пошла отсюда! Не дай Бог ты попадёшься мне на глаза сегодня! Я тебе все кости переломаю! — взбесился отец. Я от греха подальше вылетела из дома и побежала прочь. Он что-то кричал мне в спину, но я не могла расслышать. Слезы снова хлынули из глаз, и я закрыла лицо руками. Он совсем уже свихнулся. Благо, я успела переодеться для похода на концерт. На улице уже темнело, появились первые звёзды. Я шла по тротуару и рыдала навзрыд... Мне на пути попался чей-то мягкий газон. Я легла на него спиной, закрыла глаза руками и новой силой заревела. Все на меня так косо смотрели, а мне было всё равно. Пускай смотрят. Земля уже не такая тёплая, наверное, я простужу поясницу. Оно и лучше, может, я умру? Тогда-то всем станет хорошо, все будут счастливы. Я лежала на холодной траве с закрытыми глазами, как вдруг почувствовала чью-то ладонь на лбу. Я убрала руки с лица, и моему взору предстала Хелена. Она испуганно глядела на меня. — Линдси, что случилось? — погладила она меня по голове. Я всхлипнула и посмотрела в её прекрасные глаза. — Кто тебя обидел? — Он меня ненавидит, — тихо прошептала я, и горячая слезинка скатилась вниз. — Кто ненавидит? — Папа, — снова начала я реветь и всхлипывать. Хелен встала с земли и заставила меня подняться. Она с жалостью глядела мне в глаза. Затем обняла меня, поглаживая по волосам. Я прерывисто выдохнула и уткнулась в её плечо, обняв в ответ. Её объятия так успокаивали меня, они такие крепкие и мягкие. Мы стояли молча. Тут Хелен отстранилась от меня и большим пальцем вытерла слёзы с моих щек. — Давай ты никогда больше не будешь плакать? Хорошо? — улыбнулась она. Я слабо улыбнулась. — Ладно. — Неважно, из-за чего или из-за кого. Ты сильная. Прекрати реветь, — взяла она меня за руку. — Сейчас мы пойдем с тобой на концерт. Там ребята и музыка. Я не буду тебя отпускать. Я не переставала улыбаться. Она такая хорошая, заботливая. Таких сейчас мало, и мне крупно повезло, что она у меня есть. Я тоже не буду её отпускать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.