ID работы: 3071493

В июне 2003-го

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Christy Way соавтор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Волнение и первая сигарета.

Настройки текста
Прошла неделя после того, как меня избили. Всё это время я провела дома у Хелен и не ходила в школу. Синяки потихоньку сходили, раны затягивались, но боль всё равно ещё осталась, пусть и небольшая. Мне было больно делать резкие движения и нагибаться. Искусанные мною губы тоже заживали, но было немного больновато есть что-нибудь солёное или кислое. Всё это время Хелен не отходила от меня ни на шаг. После школы она сразу бежала домой. Я так ценю это... Она единственная, кто так заботится обо мне. Несколько раз приходили парни. Джерард сказал, что теперь будет встречать нас даже после школы. Но знаете, что самое обидное? Папа ни разу даже не позвонил мне. Мне хочется и плакать, и смеяться одновременно. С одной стороны, я сама виновата в том, что не приду домой и не попрошу у него прощения. Но с другой —просить-то не за что... Я даже не удивлюсь, если он вообще забудет моё имя через время. Когда всё это произошло тем вечером в парке, то ребята хотели отказаться от участия в городском празднике. Но я категорически была против. Я обязана туда пойти и выступить. Они отговаривали меня, но я непреклонна. Ещё чего! Всё со мной уже в порядке, и я прекрасно могу двигаться и играть на гитаре. Тем более, парней тоже подводить не хотелось бы. Завтра состоится мой первый концерт... Если честно, то я очень волнуюсь. Целый день я сидела с гитарой и нарабатывала аккорды. Ведь я такой человек: если что-то собьётся, то мне уже не удастся влиться снова. Тем более, что я играю на соло-гитаре, а это двойная ответственность. Пока Хелен в школе, я сижу на кровати, забравшись на нее с ногами, и что-то наигрываю. Вечером нужно обязательно встретиться с ребятами и все еще раз хорошо проговорить. Фрэнк с Хелен зайдут за мной со школы, и мы вместе пойдём в "студию". Помимо нас на празднике будет ещё несколько музыкальных групп. Я не знаю, каких точно. Мы с ребятами исполним несколько новых песен. Названия к ним ещё не придуманы, но текст вполне хороший и несёт смысл. Думаю, что у нас всё получится...

***

Мы с Хелен и Фрэнком идём по мокрому от дождя асфальту и разговариваем о проведённом дне. Они эмоционально мне рассказывают о какой-то учительнице, которую приклеили сегодня к стулу. Да, бывает и хуже. Я сильнее куталась в свою серую толстовку и внимательно их слушала, периодически посмеиваясь над их рассказом. Сегодня на улице прохладно, даже пар изо рта идёт. Интересно, как там Дерек? Совесть не мучает? Думаю, нет. Таких людей никогда ничего не мучает — им просто всё равно. Вот мы уже заходим в разукрашенную надписями дверь гаража. Ммм, тут теплее... Я расстегнула толстовку, пока мы шли в главную комнату. На диванчике сидели Майки и Джи. Джерард пил кофе, а Майки что-то ему рассказывал. Увидев нас, парни улыбнулись и поприветствовали наше трио. Мы разместились рядом с ними. — Ну, как ты себя чувствуешь? — спросил у меня Джи. — Думаю, что я в порядке. — Точно? — Точно, — хихикнула я. — Ну хорошо. Рэй поехал договариваться с организаторами, Боб вместе с ним, — объяснил Уэй. — Если честно, то я волнуюсь, — вздохнула я. — Ну, начинается... — улыбнулся Фрэнк. — Ничего там страшного нет. Просто представь, что ты одна на сцене и никого вокруг тебя не существует. Это помогает. — Ну, а на крайний случай есть успокоительное, — предложила Хелен. — Или немного алкоголя, — дополнил Джи. — Чему ты учишь девушку? — в шутку возмутился Майк. Мы засмеялись. Весь вечер у нас был посвящён репетиции. Мы с моей «мисс Лили» делали успехи. Нет, ну... у Джерарда просто прекрасный голос. Такой приятный, мелодичный, но довольно громкий и чёткий. Через несколько часов приехали Рэй с Бобом, они договорились обо всём с организаторами. Завтра в 17:00 начинаются выступления. Перед нами должны выступить две группы, они тоже начинающие. Мы настроили все инструменты, прорепетировали песни, которые исполним, и даже обсудили образы. Школьная форма. Парни наденут чёрные брюки, белые рубашки, кто хочет, может даже пиджак надеть, и красные галстуки. А я должна буду надеть юбку в клетку (у меня как раз есть такая) и какую-нибудь белую блузку, также с красным галстуком, а ещё Хелен предложила чёрные чулки по колено. Ммм, мне нравится! Нужно будет завязать два хвостика, чтоб волосы не мешали играть. В общем, мы начали расходиться около полуночи. Естественно, парни пошли нас провожать. Это так мило с их стороны... Знаете, они очень классно смотрятся вместе. Так необычно. Как и мы с Хелен. Вот мы с Фрэнком похожи тем, что у нас небольшой рост, есть пирсинг, необычные прически, и мы играем на гитаре. А Джи с Хелен схожи цветом волос, у обоих приятный голос, и они немного выше нас. Это забавно. После того, как парни проводили нас до дома, мы с Хелен попрощались с ними, крепко обняв. Затем договорились, что встретимся завтра в полчетвертого в "студии". Как только мы вошли в комнату, то я сразу рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Я так устала сегодня. Хелен присела рядом и положила ладонь мне на лопатку. Она сделала это так аккуратно, что я не почувствовала боли. — Как спина? Не болит? — спросила брюнетка. Я что-то пробубнила в подушку. Сама не поняла, что сказала, ведь слышно было что-то вроде "вс нрнално, н банпрт". Хелен улыбнулась и ласково погладила меня по спине. — Ты в душ идёшь? — встала она с кровати. — Мгу-у, — протянула я. Девушка ушла в душ, а я повернула голову и теперь лежала на подушке щекой. Пока Хелен принимала душ, я не заметила, как уснула... Ну, это мы можем! Она не стала меня будить, я только ощущала, как меня поцеловали в лоб и погладили по волосам. Как же это приятно...

***

На часах 16:00. Мы с ребятами направляемся за кулисы, где собрались группы, которые должны выступать. Хаотичное движение, кто-то бренчит на гитаре, кто-то смеётся, кто-то пытается распеться. Чёрт, почему я так волнуюсь? У меня даже глаз начал дёргаться. Хелена это прекрасно чувствовала, поэтому держала меня за руку. Как только мы оказались за кулисами, то все, естественно, обратили на нас внимание. Это ещё больше давило на меня. Хоть бы сознание не потерять... Нет, я не скажу, что эти взгляды были надменными или презренными — некоторые, наоборот, улыбнулись нам. Парни чувствовали себя отлично, а я как социопат какой-то. Смотря на всех этих людей вокруг, ощущаешь себя ничтожеством. Лично я себя сейчас именно так чувствую. А ещё здесь жарко. Фрэнк взглянул на меня с улыбкой, но тут же она исчезла с его лица. Я стояла вся перепуганная, зажатая, чуть ли не сдавливая руку Хелен. Все, блять, нормально себя вели, а одна я как брошенный котёнок. Пока ребята располагались, я всё-таки решила выйти на воздух. Да что со мной такое? Хелена хотела со мной пойти, но я отказалась. Выйдя на свежий воздух, я выдохнула и прикрыла глаза. Волнение — слабость. Но я ничего не смогу с ним поделать. Если вы переживаете, значит, что делаете всё правильно. Если что-либо не важно для вас, то вы никогда не волнуетесь. Я чуть отошла в сторону от ступенек и скрестила руки на груди. Вдох-выдох... Я чуть притопывала ногой и пыталась себя успокоить. Вдруг меня кто-то окликнул: — Эй. Я обернулась. Позади стоял какой-то парень. Он был небольшого роста, одет в серую худи, синие джинсы и кеды. Ничем таким особенным он не отличался. Тёмные волосы, длинная чёлка уложена набок, виднелось несколько татуировок. — Волнуешься? — спросил парень. Я всем туловищем развернулась к нему и опустила руки. — Чертовски волнуюсь, — смущенно улыбнулась. — Это нормально, — усмехнулся он. — Я Пит. — Линдси. Ты из группы? — Да, нас пригласили выступить здесь. А ты пришла с теми классными парнями? Еще девушка с вами была. — Да, с ними, — кивнула я. Пит достал из кармана пачку сигарет и закурил. — Будешь? — протянул он мне пачку. — Я не курю, — пожала я плечами. — Поэтому так волнуешься. Попробуй. Я задумалась. Возможно, это и правда мне поможет? Неуверенно, но все же я взяла одну сигарету. Зажав губами фильтр, я подошла чуть ближе к парню и подкурила от его зажигалки. Я ж никогда не делала этого... Сделав затяжку я, конечно же, закашлялась, согнувшись. — Блять! — пробубнила я, пытаясь прокашляться. — Потому что нужно в затяг, — похлопал мне по спине Пит. Чёрт, зачем он это сделал? У меня чуть глаза на лоб не вылезли! Хватая ртом воздух, я кое-как подавила приступ кашля. Глаза слезились. Я разогнулась и еще раз глубоко вздохнула. — Пиздец, — констатировала я. Парень усмехнулся. Теперь я поняла, как нужно. Так, еще одна попытка. Взяв себя в руки, я сделала ещё одну затяжку. Отлично... Дым заполнил все лёгкие, чуть подождав, я выдохнула, прикрыв глаза. — Ну вот, делаешь успехи, — улыбнулся музыкант. Я тоже улыбнулась. А ведь действительно. Я стала меньше волноваться. Мы простояли так ещё минут десять. Курили и разговаривали о всякой ерунде. Приятный парень... Потом Пит сказал, что ему пора возвращаться. Вдруг я увидела спускающегося по лестнице Фрэнка. Я быстро сделала последнюю затяжку и выкинула бычок в сторону. Фрэнк подошел ко мне. — Всё хорошо? — Да, отлично, - сделала я вид, что ничего сейчас не произошло. Парень недоверчиво на меня посмотрел. Я не знаю, что ему там в голову ударило, но он начал ко мне принюхиваться... — Ты курила? — удивленно он посмотрел мне в глаза. Я закусила губу и виновато опустила взгляд в землю. — О Боже, Линдси, — улыбнулся он. — Я не успел! Я должен был научить тебя курить. Знаете, как от сердца отлегло. Ненормальный, блин... — Только не говори никому, особенно Хелен, — обнадеживающе взглянула я на него. — А что в этом такого? — нахмурился Фрэнк. — Ну... Просто... — Ладно, не скажу, — ухмыльнулся гитарист. — А теперь пошли, нужно настроиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.