ID работы: 3071493

В июне 2003-го

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Christy Way соавтор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Восхищение по-итальянски и долгожданный звонок.

Настройки текста
Прошло 9 месяцев. — О, Боже, ну эта гадость и воняет, — кривился Джерард. — А обязательно нужно было это здесь делать? — спросил Майки. — К маме в гости пришли подруги. Они бы не дали нам спокойно это сделать, а у Лин воду горячую отключили, — объяснила Хелен, взяв в руку новую прядь волос. — Так и таксикоманом не долго стать, — улыбнулся Фрэнк. — А я уже привык, — пожал плечами Майк. Все сразу же перевели взгляд на парня. Он сдвинул брови на переносице. — Я ведь не сказал, что мне нравится. — Это всего лишь краска для волос! — закатила я глаза. — Но она ужасно воняет, — не унимался Джерард. — Можешь выйти на улицу, — предложила я, указав рукой на дверь. — Нет уж, я хочу быть одним из первых, кто поржёт с твоего нового цвета волос. — А мне кажется, что будет хорошо смотреться, — прокрашивала прядь Хелен. Послезавтра выпускной. Экзамены сданы, долгов нет, а это значит... Что я свободна, как птица в небесах! Я ждала этого дня, мать его, одиннадцать лет. И напоследок я удивлю всех новым образом. Сейчас Хелена закончит красить мне волосы, и я увижу себя обновлённую. Кстати, пирсинг я сняла. Ибо надоел уже. За эти несколько месяцев моя жизнь очень поменялась. Мне удалось продать дом, и на эти деньги я купила небольшую квартиру в центре. Папу закрыли на пятнадцать лет. С Хелен у нас всё прекрасно. Мы с ребятами почти записали вторую пластинку. В общем, всё наладилось. Я так думаю. — Всё, теперь сиди полчаса, — Хелен замотала мне голову полотенцем. — Спасибо, — улыбнулась я. — А вы в чём на выпускной пойдёте? — спросил Джерард. — В трусах, — не отрываясь от своего телефона, ответил Фрэнк. — Тогда я точно приду, — расплылся в улыбке солист. — Минимализм всегда будет в моде, — усмехнулась я, скрестив руки на груди. — Кстати, вы же придёте? — посмотрела на парней Хелена. — Эм, ну, если я не приду, то мне диплом не отдадут, — поднял взгляд Фрэнк. Я покачала головой и закрыла лицо рукой. — К нам родители приезжают из своей Италии, — закинул голову назад Джерард. — И мы должны немного побыть хорошими сыновьями, — дополнил Майки. — Оо, — грустно протянула Хелен. — Тогда мы просто вам всё расскажем потом. Пока мы сидели и болтали, прошло положенное время. Я смыла краску с головы, и Хелен помогла мне её просушить. Встав напротив зеркала, я никак не могла решиться открыть глаза. Всегда волнительно менять в себе что-то. Глубоко выдохнув, я посчитала до трёх и открыла сначала один глаз, а затем и второй... Боже, я и не думала, что мне так подойдет этот цвет! Хелена стояла рядом и с восторгом смотрела на меня. Я сама ненадолго замерла, глядя в отражение. — Блондинкой тебе даже лучше, — взяла меня за руку брюнетка. — Ты стала выглядеть взрослее и ещё красивее. Я с улыбкой взглянула на возлюбленную. — Тебе правда нравится? — Очень. Я улыбнулась ещё шире и приблизилась к ней. Как только наши губы соприкоснулись, я прикрыла глаза и положила руку на её талию. Девушка взяла моё лицо в ладони, наслаждаясь сладким поцелуем. Но всё, как всегда, прервал Айеро, влетевший в ванную. — Ну что вы та-а-а... Ой, — невинно улыбнулся он. Я улыбнулась и отстранилась от Хелены. — Ну? Как тебе мой новый цвет? — махнула я головой, проведя рукой по волосам. — Вау! Мне нравится, тебе очень идёт, — оценивающе вздернул бровь Фрэнк. — Спасибо. Мы вышли из ванной и направились к остальным ребятам. Как только я вошла в комнату, Уэй-старший начал что-то орать на итальянском и восхищённо махать руками. Я на минуту подумала, что в него что-то вселилось. Майки сидел на диване и смотрел на брата как на сумасшедшего. Наконец, у Джерарда закончились слова на итальянском, и он заговорил нормальным языком. — Тебе пиздецки идет этот цвет! — Оу, слышу понятные слова. Спасибо, — улыбнулась я. — Ладно, проводите нас? А то уже поздно, — взяла сумку Хелен. — Да, конечно, — ответил Фрэнк. Мы взяли вещи и вышли на улицу. Июньские ночи очень теплые. Парни всегда провожают нас с Хелен. Сначала мы доводим до дома её, а затем меня, так как я живу дальше. Я хотела, чтоб Хелена переехала ко мне, но миссис Браун против. Но иногда девушка остаётся у меня на ночь, и, уж поверьте, нам не скучно... Попрощавшись с брюнеткой, мы с парнями пошли дальше, переговариваясь о предстоящем концерте. У меня было такое настроение... Вдохновлённое? Что-то такое то ли радостное, то ли окрылённое. Даже и не знаю, как описать его. Дойдя до моей семиэтажки, мы остановились. Попрощавшись с ребятами, я зашла в подъезд и, так как лифт не работал, побежала по лестнице на четвёртый этаж. Войдя в квартиру, я бросила все вещи и плюхнулась на диванчик. Совсем забыла, что мне нужно кое-кому позвонить. Откопав телефон в рюкзаке, я присела на край трюмо и набрала нужный мне номер. После нескольких гудков мне ответили: — Алло. — Привет, как жизнь? — улыбнулась я. — Оу, Линз, это ты? Давненько ты мне не звонила. Я уже волноваться начала. — Две недели всего прошло. — Ну, знаешь ли, дорогая моя, это для меня долго. — Ладно. Вайнона, у меня к тебе дело. — Всегда рада помочь тебе... — я почувствовала, как девушка ухмыляется в трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.