ID работы: 3071493

В июне 2003-го

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Christy Way соавтор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чей-то плач и белый конверт.

Настройки текста
Мощные капли дождя больно били по лицу. Мне было плевать, как я выгляжу сейчас, заболею ли потом, что обо мне подумают окружающие, стоящие под фронтоном здания. Мой взгляд был устремлён вперед. Я замедлила шаг, когда смогла разглядеть чьё-то тело там, на дороге, и машину с огромной вмятиной на капоте и разбитым лобовым стеклом. Я оглянулась, всматриваясь в перепуганные лица других выпускников, стоящих в стороне. Я надеялась на то, что рассмотрю в них Хелен. Мое дыхание заметно участилось, сердце заколотилось в новом ритме, когда я не узнала её среди присутствующих. Уже полностью вымокшая, я стояла посреди школьного двора. Все молчали. Я снова взглянула на дорогу: чьё-то тело все так же лежало неподвижно на асфальте, а водитель сидел за рулём до смерти перепуганный и не мог шевельнуться, вцепившись обеими руками в руль. Мне никак не хотелось верить в худшее. Мой мозг просто-напросто отказывался принимать эту версию. Но если бы не то самое небесно-голубое платье... Я сглотнула и схватилась за голову. — Нет, нет, - прошептала я. На крыльцо выбежал Айеро. Следом за ним толпа выпускников повалилась на улицу. Он сразу же начал расспрашивать у очевидцев, что произошло. Я решилась пойти на дорогу. Я медленно шла к телу. Продолжая молиться, чтоб это оказалась не она. Чтоб это платье оказалось просто похожим. Стеклянными глазами я смотрела туда, не обращая внимания на ливень, хлеставший по всему телу, будто кнутом, своими струями. Не моргая, я приближалась всё ближе. Дыхание спёрло, когда я увидела кровь, текущую по асфальту и размываемую дождём. Это она. Я ахнула и рухнула на колени перед её бездыханным телом, лежавшим в неестественной позе. Нет, нет, нет. Я не верю. Этого ведь не может быть, правда? Так не бывает! Немой крик застыл на моих губах. Я не могу издать ни единого звука. Моё тело будто парализовано. Смотрю на её лицо. Оно все окровавлено, в царапинах, а я не могу дышать. Её кости переломаны, а моё сердце только что разбилось на тысячи осколков. Чёрные локоны её прекрасных шелковистых волос вымокли и прилипли к лицу. Я стою на коленях перед трупом. Перед той, которой не успела сказать, что бесконечно люблю. Я не успела всё объяснить и извиниться. Я не успела сказать, что мне жаль. Мне жаль? Перед глазами застыл образ серых, полных жизни и восторга глаз. Таких по-настоящему добрых и больших. Улыбка. Такая заразительная и милая. Фигура. Такая изящная и идеальная для меня. И только сидя у её мертвого тела, я поняла, что ничего этого не ценила. Я не ценила жизнь моей любимой и то, что она делала для меня. Ведь именно она подарила мне массу положительных эмоций, чувств и прикосновений. Она — моя первая и единственная настоящая любовь. Я взяла её холодную исцарапанную руку. Как же больно от того, что мне больше никогда не ощутить тепла этих ладоней. На моём лице не было ни единой эмоции. Мой взгляд устремлён в пустоту. — Прости меня, - слова сорвались с моих губ еле слышно. Сзади подбежал Фрэнк. Но сразу же, ещё даже толком не взглянув на тело, попятился назад, схватившись за голову. Мне больно, а ведь ему ещё больнее... Душераздирающе. Смотреть на труп человека, который значил для тебя практически всё. Видеть его окровавленное лицо, руки, торчащие из открытых переломов кости, пропитавшееся тёмно-алой кровью голубое платье... Издалека послышался вой сирен, шорох деревьев где-то наверху, чей-то плач в стороне. Алая лужа рядом с телом девушки становилась всё больше. Я чувствовала ощущение чьего-то потустороннего присутствия. Чьих-то холодных рук на своих плечах. Может быть, это моё воображение? Может быть, я схожу с ума? Сейчас я толком ничего не осознаю. Но впереди у меня будет целая жизнь для этого...

POV Автор

Тёплый июньский денёк. Зелёные прутья роскошной ивы недвижимы. Кругом тихо и спокойно, ведь школа не работает. Никто не смеётся, не курит на заднем дворе и не сидит за столиками. Место под ивой сейчас самое подходящее для уединения. Хотя, так всегда было. Даже во время больших перемен. Именно поэтому они и выбрали это место. Фрэнк шёл по зёленому газону, засунув руки в карманы потёртых джинс. Прошла неделя со дня похорон, но он почти каждый день продолжает ходить сюда. Парень любит сидеть здесь, как раньше. Но теперь один. И сегодняшний день не был исключением. Айеро сел на мягкую траву, оперевшись спиной о широкий ствол дерева. Гитарист хотел достать из кармана пачку сигарет, но его внимание привлёк белый конверт. Он был аккуратно присунут между выглядывающими из-под земли корнями. Фрэнк чуть нахмурился, но всё-таки взял его. И не зря: на конверте размашистым почерком было написано имя парня. Айеро достал оттуда листок бумаги. Это похоже на письмо или записку. Всё таким же почерком там было написано: "Фрэнки. Знаю, что писать какие-то письма или записочки постыдно. Тем более мне. Я просто не смогу сказать всё это сама тебе в лицо. Хочу попросить прощения. Не нужно только усмехаться сейчас. Да, я принимала наркотики, но ни с кем, кроме неё, не встречалась. Да, я нарушила свое обещание, данное тебе под этой ивой, но её я ни разу не предала. Хелена была моей единственной. И потерять её для меня так же больно... нет, невыносимо больно. Мне так жаль, Фрэнки, что это произошло из-за меня. Я не хотела, чтобы так вышло. Если бы возможно было всё изменить... Когда я поняла, что творю и к чему это ведёт, то было уже слишком поздно. Мне не хватало силы воли и терпения, чтоб остановиться. Но и рассказать вам об этом я тоже не смогла. Пожалуйста, пойми меня. Я не знаю, как мне теперь дальше жить и что делать. Везде мерещится она, Фрэнк. Сегодня ночью я глаз не сомкнула — думала только о ней. Мои же мысли съедают меня, воспоминания роятся в голове, заставляя выть от безысходности. Под давлением тяжёлых чувств я накидала несколько куплетов песни — они на другом листке, в конверте. Может быть, вы с ребятами допишете её? Там осталось немного. Вдруг что толковое и получится. Будет лучше, если я уеду. Мне невыносимо тяжело находиться здесь. Она не отпускает меня. Если я останусь, то долго не протяну. Я больше не хочу ничего испортить. Постарайся забыть и меня, и этот июнь. Возможно, я поступаю предательски, но так будет действительно лучше. Будь счастлив, Фрэнки. Ты достоин этого. Передай ребятам, что я буду по ним скучать. И прости, если сможешь. P.S. Только не распускайте группу, ладно? Посвятите эту песню ей. Уверена, что у вас всё получится, и вы станете спасителями таких же разбитых, как мы.

Линдси. Июнь, 2003 год."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.