ID работы: 3071493

В июне 2003-го

Смешанная
R
Завершён
21
автор
Christy Way соавтор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Калифорния. Лос-Анджелес. Наши дни. За окном конец ноября. Сегодняшний день был особо тёплым и солнечным. Многие прохожие ходили по улицам в футболках и шортах, в солнцезащитных очках. Жители этого города знают толк в моде. Вокруг царила атмосфера непринужденности и беззаботности, не смотря на спешащих офисных работников. Дорогие автомобили разъезжали по дорогам мегаполиса. Кафе в обеденный перерыв, как всегда, были заполнены. И в одном из них, за столиком возле окна, сидела светловолосая девушка. Она изредка поглядывала в окно и периодически делала небольшие глотки из чашки с ароматным кофе. Мимо проходили люди, каждый настроен на что-то своё. Так же и девушка была погружена в свои мысли. Сейчас она допьёт свой кофе и пойдёт домой, где её ждет маленькая дочка и любимый муж. Девчушка точь-в-точь похожа на маму: такие же голубые глаза, ровненький носик и ямочки на щеках. Что ещё нужно для счастья? А завтра блондинка встанет рано утром и пойдёт на работу, где будет рисовать эскизы различных образов для моделей. Ей нравится своя работа, и это главное. Да и доходов хватает на жизнь с лихвой. Но никто не знает, что было в её прошлом. Никто не знает, о чём она думает каждый день, о чём вспоминает ночами с улыбкой и со слезами на глазах. Никто не знает, что творится в её душе. И даже сейчас, ни один посетитель этого кафе не подозревает, что мысли девушки собраны вокруг человека, которого она уже не видела много лет. Она наблюдала за его жизнью, но только со стороны, иногда. Ведь этот самый человек довольно-таки известен. И у него тысячи фанатов по всему миру. А ещё мысли блондинки сосредоточены на одной девушке. Было время, когда она значила для неё очень много... Но так получилось, что её больше нет. Жизнь — это чёртов хаос. Никто никогда не сможет предугадать, как она может повернуться, что может произойти и что с нами будет. Вы задумаете одно, а получится совершенно иное. Это аксиома. Так случилось и с нашей героиней. В её жизни произошло довольно много событий, чтоб сделать вывод. Одни делали девушку счастливой, другие же — несчастной. Говорят, что время лечит. Чушь. Как бы не пыталась она забыть своё прошлое, как бы не пыталась найти замену некоторым людям — всё было тщетно. Героиня скучала по своему прошлому и хотела вернуть его назад. Да, сейчас у неё всё хорошо, но ведь это не значит, что так будет всегда. Так получается, что нам приходится преодолевать препятствия, посланные свыше. Иначе наша жизнь была бы скучной. Все самое "вкусное" ожидает нас в конце. Неожиданно, даже для себя, девушка улыбнулась. Просто так. Без всякой на то причины. Она в очередной раз сделала глоток своего кофе. И так получилось, что её взгляд устремился в окно. И в этот самый момент в груди что-то ёкнуло. Всё будто замерло, даже стрелки часов. Она стала неотрывно следить парой голубых глаз за одним человеком. Он вошёл в это же самое кафе и осмотрелся. Свободных столиков не было. Было лишь место за столиком нашей героини. Теперь блондинка не сомневалась в своих предположениях. Знаете чувство, когда вы встречаете того, кого очень давно не видели, но очень хотели увидеть? Вот это чувствовала и она. Мужчина направился к столику, где сидела девушка, — у него не было выбора. Его походка совсем не изменилась. Не изменились и некоторые привычки. Например, татуировок у него раза в два стало больше. — Я могу присесть? — лучезарно улыбнулся мужчина. И улыбка всё та же. Всё такая же милая и добродушная. — Да, конечно, — кивнула блондинка. Он явно не узнал её. А, может быть, это к лучшему? Прошло двенадцать лет с момента их последней встречи. Столькое изменилось. Они заметно повзрослели, изменили свои образы, стиль, их голоса тоже сформировались и стали чуть ниже. У каждого своя жизнь и свои интересы. Он тоже заказал чашечку кофе. Вдруг ему пришло сообщение, мужчина достал из кармана телефон и принялся его читать. Блондинка украдкой наблюдала за его действиями и не могла поверить, что это именно он. Внутри всё сжималось и трепетало. Официантка принесла клиенту заказ. К тому времени он уже успел ответить на сообщение, спрятав телефон назад в карман. Его прическа изменилась. Обычная короткая стрижка. Пирсинг он тоже снял, как и тоннели. Конечно же, он возмужал, стал взрослее. Но он остался всё тем же Фрэнком Айеро, что и двенадцать лет назад. Героиня ну никак не могла прекратить разглядывать его. Воспоминания просто нахлынули настоящей волной. Она вспомнила вдруг их первую встречу тогда на ярмарке. Вспомнила, как они прогуливали уроки, отсиживаясь в их «нетрадиционном шалашике». А ещё вспомнила группу, в которой выступала вместе с парнями. Глаза предательски заслезились. Это настолько тяжелые, но в тоже время лучшие воспоминания. И кстати, девушке было искренне жаль, когда My Chemical Romance распались... Но она была до чёртиков рада, что они дописали её песню и даже сняли клип. Каждый раз, слушая их произведения, блондинке больно и тяжело. А особенно, когда играют песни, где она может расслышать аккорды, которые сама же и исполняла. Смотря на Фрэнка сейчас, Лин хотелось просто разреветься и кинуться его обнимать, потому что она слишком сильно скучала. Слишком сильно... Наконец, и Фрэнк взглянул на девушку. Их взгляды пересеклись и замерли. Сердце будто остановилось. Мужчина сдвинул брови на переносице, будто всматриваясь во что-то до боли знакомое. Блондинка улыбнулась. — Линдси? — гитариста будто осенило. — Здравствуй, Фрэнк... Они ещё долго будут сидеть здесь. И их беседа будет настолько увлеченной, что ничто не могло им помешать. Они не могли наговориться — уж столько всего произошло во время их разлуки. Теперь всё точно будет хорошо. А самое главное, что Лин не видела в глазах Фрэнка ни обиды, ни осуждения. Не было того, чего она так боялась. Он давно простил её. Этот человек не из тех, кто не умеет прощать. И теперь душа девушки окончательно успокоилась. Многие годы она чувствовала себя виноватой. Но сейчас ей стало легче, намного. Её поняли.

Иногда одна встреча может решить все. Одно воспоминание — кардинально изменить настроение. А один взгляд — ответить на все вопросы...

So long and goodnight.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.