ID работы: 3071545

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Действие первое, где никто ничего не подозревает.

Настройки текста
Одним погожим деньком… стойте, ведь именно так и начинаются все сказки? Ну, день был и правда погожий. Что ж, оставим и поедем дальше. Так вот. Одним погожим деньком в одном далеком сказочном лесу, в гости к одному волшебнику заехал тамошний правитель. Случайно заехал, просто не нашел ничего подходящего для ночлега поблизости. А, разумеется, по тем временам королю, пусть и небольшого городка, полагалась свита. И когда кто-то куда-то выезжал, с ним отправлялся весь двор и родные. С нашим же королем ехала его дочь, истинная принцесса, единственный и горячо любимый ребенок. То есть, по всем законам в 17 лет она была никаким не ребенком, но для родителей мы всегда останемся детьми, будь нам хоть 17, хоть 77. И так сложилось, что в тот же день к… вот, почему у нашего волшебника не может быть имени? Пусть будет Яков Ганс. В общем, Якова Ганса должен был навестить его сын. Буквально накануне вечером тот получил письмо с просьбой отца явиться из своей поездки «дабы незамедлительно решить важные семейные дела». Румпельштильцхен (так звали сына волшебника, ну да, обычное дело для тех мест) спешил так, что у коня пар из ушей валил, когда он спешился перед лесным особнячком. Он так летел на лошади, что даже сойдя с неё, он ухитрялся сохранить скорость движения и влетел в дом, едва не сбив по пути прехорошенькую особу, имевшую неосторожность зачитаться новой книгой. Но он был слишком воспитан и потому остался, чтобы подать даме руку, когда та принялась подыматься с пола, отряхивая голубую ткань платья в цвет глаз. Румпель невольно поразился, какими большими и невинными они были. — Спасибо, — произнесло видение шелестящим голоском. Боги, даже голос этой… этой, наверное, феи, подумал мужчина, был необыкновенным и имел какой-то странный акцент. Он отдернул когтистую лапу, дабы девушка не замаралась лишний раз о его уродство. — Простите, я спешил. — Нет, ничего. Это все я… замечталась. В это мгновение в комнату ворвался нарастающий шум из вошедших волшебника, короля и свиты. Хозяин хлопнул в ладоши, приветствуя новоприбывшего. — О, Румпельштильцхен! Так ты уже познакомился с нашей гостьей, принцессой Анволийской Белль? Барышня, надеюсь, этот мужлан не сильно вам досаждал? Тут встрял король. — Пусть только попробует, она же моя кровиночка, я за неё… да я! Белль смутилась. — Нет, сударь, ваш сын нисколечко мне не помешал. Было приятно познакомится? Румпельштильцхен дернулся от протянутой нежной ручки принцессы и лишь послал хозяину дома негодующий и укоризненный взгляд. — Что вы? — принцесса совершенно не по-королевски вцепилась в рукав молодого человека, когда тот тихой сапой начал ускользать от неё. — Не уходите… и прошу меня простить, если чем не угодила. Румпельштильцхен теперь вполне ласково сжал её руку и, покачав кудлатой головой, попытался выдавить из себя подобие улыбки. — Что вы, ваше высочество, вы делаете всё правильно, просто… мне не везет с принцессами. — и он покосился в сторону отца. «Ты это нарочно» — читалось на его лице. — Зря я ехал, — вслух промолвил он и молниеносно покинул достопочтенное собрание, отчего Яков Ганс слегка нахмурил брови. — Во, нахал! А со мной поздоровкаться? Я же самый добрый и щедрый короляшка! — обиженно воскликнуло Его Величество. — Самый Утипулечный, Вашш-ство! — подскочил к королю первый министр. Жена волшебника, миссис Ганс, неодобрительно пожурила мужа. — И чем, скажи на милость, кормить такую ораву подхалимов? Вечно с тобой одни хлопоты. А с сыном что учудил? — Не бузи, дорогая. В конечном итоге, все будут довольны. Женщина откинула рыжий локон с плеча и крикнула: — Кто будет пить чай с мясными пирогами — марш мыть руки! Вас тоже касается, Ваше Величество! Волшебник повернулся к гостю и закатил глаза. «Женщины!». Королю не осталось ничего, как потупить глазки в пол, скромно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.