ID работы: 3071545

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Действие второе, в котором вскрываются новые подробности.

Настройки текста
Спустя пару часов, любезный хозяин стал подмечать опечаленность и ещё большую задумчивость гостьи. Пока вся свита размещалась с удобствами, принцесса отложила пухлый томик со сказками, и отправилась гулять по саду. Птичье пение и аромат свежих цветов всегда наполняли сердце девушки особой теплотой. Она не заметила, как к ней подсела жена хозяина. — Что так пригорюнились, Ваше Высочество? — ласково поинтересовалась она у принцессы. Та тяжело вздохнула. — Можно говорить откровенно? — и получив одобрительный кивок со стороны Зел, продолжила. — Ваш сын… никогда прежде не видела столь необычного человека. Но он был мил в начале нашего знакомства, и я не стала обращать внимание на внешность. Но потом… — по щеке Белль заблестели первые капли. — Он так переминился, когда узнал, что я… Тут девушка захлебнулась слезами. Зелина улыбнулась и похлопала её по плечу, не зная, как успокоить. — Что ж, откровенность за откровенность. Румпельшитльцхен нам не кровный сын. Муж принял его, когда он был совсем маленьким, малыш долго скитался и ничего не стал рассказывать о своей настоящей семье. Я появилась позже, так что не знаю подробно, но рискну предположить — случилось что-то ужасное. — Лицо рыжеволосой женщины резко нахмурилось. — По поводу характера не волнуйся. Как ты могла заметить, на него наложено страшное заклятие, — Белль в ужасе зажала рот рукой. — Как? — Это отдельная история. Если кратко — он хотел защитить дорогого ему человека. Его сын, Бейлфаер, хотел получить власть над Тёмным, но только Румпель догадался, какая назначена цена. Белль поразилась храбрости поступка. — Получается, он пожертвовал ради сына? Зелина снова кивнула. — А характер у него меняется, потому что единственное, что смог исправить мой муж — это вписать условие в заклятие. И оно-то самое страшное. Тут она замолчала. — Хотя, вообще-то мне не следовало говорить тебе об этом. Белль положила свои руки ей на колени и посмотрела снизу вверх. — Пожалуйста, доверьтесь мне, я хочу помочь. Зелина усмехнулась и промолвила: — Желание вижу, да с делом, боюсь, оно разойдется. Условие-то моего мужа было в том, что заклятие сможет разрушить только поцелуй Истинной Любви, подаренный какой-нибудь принцессой. Так что румпель боится теперь сразу всех принцесс, вдруг кто расколдует. — Неужто ему самому нравится такой облик? — брови Белль взметнулись в легком недоумении. Зелена качнула головой. — Просто в нем, больше шансов найти сына, по которому он скучает и который сбежал, когда узнал о цене магии. — Как? Как можно было возненавидеть отца за его жертву?! — начала сокрушаться принцесса. — В наших краях мало любят волшебников, — просто ответила Зелина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.