ID работы: 3071555

Осколки мира

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вряд ли позабудут эти стены, Как летали люди вниз, расскажут, Из окна напротив, словно птицы. Даже если слишком много пены Возле рта скопилось, не докажут Всех обид, распластанных по лицам. В здания врезались самолёты, Оставляя пепел и раздоры. Глаз белки давно уж покраснели. Боль не изменилась ни на йоту. Вены чертят чёрные узоры. Корабли давно ушли на мЕли. Ты как будто выпал так небрежно С этажа девятого с улыбкой? Но зачем-то выжил и сарказмы, Как молитвы, расточаешь нежно, Проходя по тропке слишком зыбкой, А в ладонях гнойные миазмы. Так молить богов–да ну?! Как будто Слышат нас, охрипших от проклятий. Так в кого же мне переродиться? Разум взвесим. Что там? Нетто-брутто? Слишком много путанных понятий. Падать снова, или в небо взвиться? Я не знаю, больно ли смеяться Здесь тебе, но мир давно ведь рухнул. Под ногами лишь его осколки. И давно святые - здесь паяцы Стонут и от голода уж пухнут, Водружая челюсти на полки. И насколько пробирает ночью Сиплое – и что теперь? Ругнёшься? Ноги все в кровавых гнойных ранах. Пара слов, а дальше многоточье: Ты не знаешь, завтра ли проснёшься? Страх развешан на подъёмных крАнах. Стала жизнь монетою разменной. За решёткой грязное оконце, Смрад, и что-то вдалеке дымится. Доживи, прошу тебя смиренно, До утра, и снова будет солнце! Может, даже новый мир родится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.