ID работы: 3071838

Джейми Макгвайр "Красный холм"

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не расслабляться

Настройки текста

СКАРЛЕТТ

Наконец-то мы прибыли в Учити. Город, некогда из самых оживлённых, был безлюдным и ужасающим. Изредка на стенах домов и оград мы встречали пятна крови. Иногда, проезжая по закоулкам, встречались шаркуны, которые трапезничали трупами бедных людей и животных. Подумать только, если бы мы не успели тогда уехать из Андерсена , были бы на одном из этих мест, жуть какая-то. Но слава Господу мы успели уехать до того как пострадать. Скитер припарковал машину на заправке около супермаркета, и мы зашли внутрь этого страшного здания. В помещении воняло гнилью, а повсюду, на полу и на стеллажах, были разбросаны части тела и продукты. Вдруг, мы заприметили шаркуна, он ковылял по дороге в сторону супермаркета. Мы решили не тратить попросту и без того почти закончившиеся патроны, и прикрыли стеклянную витрину, через которую сюда вошли. -Скарлетт, поднажми!-скомандовал Скитер помогая мне поднять стекло. Неподалеку , послышались звуки падающих банок, которые при ударе об пол разбивались с большим грохотом. Со стороны служебного входа пролезали зомби. -Мы в ловушке!-прошептала я.

НАТАН

-Вот сволочи! Сдохните!-горланил я, будто они могли меня понять. Зомби становилось то ли больше, то ли я схожу с ума. Глаза прорезал резкий запах плоти. Шаркуны все лезли и лезли. -Натан, сзади!-крикнула мне Эшли указывая за мою спину. -Знаю! Продолжай стрелять! Я уже не видел куда и по чем стрелял. Они хотя бы падают, есть время перезарядить оружие. -Боже, надеюсь Скарлетт и Скитер в безопасности…-прошептала с мольбой в голосе Эшли. Оружие от перегрева уже обжигало руки, и кожа на ладонях покрывалась водянками, и лопалась. Ощущение –врагу не пожелаешь. Вскоре угроза миновала, на дороге к Красному холму проходила символическая полоска победы, то есть кровавая полоса, ну она была не совсем красная, а скорее зеленовато- черная. Оставался вопрос-куда деть все эти трупы, ну или трупы трупов, ведь зомби-это ходячие трупы?

СКИТЕР

-Ну что Скарлетт, мне приводилось видеть много за последний год, но такое впервые…Мне повезло воевать с тобой, но чувствую это скоро придет к концу. -Не говори глупости, мы еще повоюем, а сейчас нужно выбираться! Шаркуны все приближались и приближались и казалось вот-вот откусят ноги. Но не тут то было, нам еще было суждено пожить. Скарлетт нашла на потолке вентиляционное отверстие, оно было открыто, видимо отсюда по нему спасались люди им ы можем выбраться, ну по крайней мере шансы довольно высоки или мы просто себя утешаем. Оставалось понять, как туда забраться, хоть мы и бежали быстро зомби все равно не отставали и шли нам по пятам. На полу за ордой зомби я заметил стремянку. -Скарлетт, смотри там лестница…-сказал я еле слышно. -Нет, это слишком опасно! -Другого выхода нет, я подсажу тебя, а после постараюсь добраться до стремянки и залезть сюда,-с этими словами я сжал руки, как бы в корзинку ожидая того что женщина по моим рукам залезет в вентиляционное отверстие. Скарлетт брыкалась, но все же согласилась и залезла, после же пыталась кое-как оторвать взор зомби от меня. Когда же шаркуны отошли от стремянки, я прокрался и схватил ее и подумал: «Я что стал так слаб, или она на самом деле такая тяжёлая!?» Женщина кидала консервы с верхней полки в дальний угол, и вот Святые небеса, они купились и ринулись в дальний угол супермаркета. Я мысленно поблагодарил Скарлетт, но на расслабиться времени не было. Я быстрым шагом подошел с лестницей к отверстию на потолке, подставил стремянку и залез повыше и Аста-лависта закричал я когда увидел исчезающих с моего поля зрения зомби.

ЭШЛИ

Когда мы покончили с ордой зомби, оставалось убраться иначе на их запах пришли бы остальные и беды не миновать. Мы с Натаном решили закопать их всех в поле неподалеку, но оставлять Холли, Дженну ,Эллени и Зои наедине было опасно, ведь они могли начудить что-то непоправимое и неминуемое. -Как же они воняют,- сказала я закидываю очередного зомби в яму. -Прекрати Эшли, это терпимо! -Как думаешь Скитер и Скарлетт в безопасности! -Послушай, Скарлетт боевая женщина, а Скитер никогда не сдаётся, значить они не умрут даже на грани смерти,- подбодрил меня Натан. -Хотелось бы в это верить… Знойное лето, как же ты не вовремя. Сейчас бы дождик или хотя бы тучи, работать было просто не выносимо, по крайней мере на такой работе. И все же, я очень волновалась за Скитера, я и так многих дорогих мне людей потеряла, поэтому его смерти я просто не переживу, остаётся только ждать и верить что с ними все в порядке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.