ID работы: 3071931

ВОЗВРАЩЕНИЕ БИЛЛИ

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ВОЗВРАЩЕНИЕ БИЛЛИ

Настройки текста
Когда все наконец разошлись — отец вернулся в гостиницу к окончательно остывшей чашке чая — вряд ли ему удастся сегодня спокойно заснуть, мать и бабушка в свои времена, а сёстры, Лео и Куп остались наконец в доме одни. Пайпер, стала резко серьёзной: — Билли… Что будем делать? Фиби нахмурилась: — Эта парочка — Билли и Кристи чуть нас не уничтожила. Пайпер кивнула: — Но Билли всё-таки помогла исправить ситуацию. И мы не можем оставить её одну — она теперь полная сирота — без родителей и любимой сестры, которую разыскивала всю жизнь. — Тем более такую силу бросить без присмотра просто опасно. — веско добавила Пейдж. — Я был бы рад помочь — но теперь… — Лео развёл руками. С самым виноватым видом. — Ты не можешь — зато я смогу. — Вступил в разговор, до того момента непривычно молчаливый, Куп. — Как? — поинтересовалась Фиби. — Ну у Купидонов свои методы… — неопределённо протянул Куп. И исчез. ------------------------------------------------------------------------- Билли бесцельно бродила по улицам. Мимоходом наколдованные тёмные очки, прятали от случайных прохожих, воспалённые от слёз, глаза. Дело было не только в гибели сестры — стыд, боль, разочарование, снова боль… Любимая сестрёнка оказалась вовсе не той, не тем человеком, которого Билли искала всю сознательную жизнь, она с Кристи предали сестёр, она, Билли, предала Пайпер, Фиби и Пейдж, которые столько сделали для неё, спасали ей жизнь, помогали в поисках Кристи… Билли не чувствовала ничего кроме страшной сосущей пустоты в груди. И холода. Она не заметила как оказалась далеко не в самом благополучном районе города — и днём сюда соваться не следовало, а уж ночью… Но какая-то компания пьяных и развязных, татуированных, явно бандитского вида, парней никак не ожидала, что молоденькая девушка, которой они преградили дорогу на тёмной улице, одним лёгким щелчком отправит их в кусты. Очень колючие. И за десяток километров от города. Точнее городка. В Висконсине. Билли открыла скрипучую дверь заведения — бар. Вроде того, в котором, съехавший с катушек, Коул освободил мир от троицы отморозков. Бармен долго и с подозрением разглядывал водительские права Билли — но документы были в порядке, а девушке вполне могло быть уже восемнадцать… Магия сильно облегчала жизнь — в этом Билли, в очередной раз убедилась. Хотя бы насчёт выпивки. Но стоило Билли сделать первый, обжигающий глоток, как рядом возникла какая-то тень. Билли резко обернулась. — Куп. Жених Фиби. — Помню… И чего тебе надо? Фиби прислала? — Нет. Они не знают где ты. — Такие всемогущие ведьмы и не способны отыскать одну маленькую меня? — Ты себя недооцениваешь… Не вини себя в смерти сестры — она сама выбрала этот путь. Который и привёл её к печальному финалу… — Ты то откуда знаешь? — Зло фыркнула Билли. — Знаю. Могу и тебе показать. — Что именно? — То, что ты забыла и то, о чём ты не знала. Маленькое путешествие в прошлое. — Я и сама могу… — Нет — эта прогулка только с проводником — то есть со мной. Не беспокойся — у меня большой опыт. Однажды я организовал такое путешествие для Фиби Расплачивайся за своё пойло и пошли. — Ладно… ----------------------------------------------------------------------- Кристи… Оказалось, что ко Злу Кристи обратилась чуть ли не во младенчестве. Билли думала, что у неё останутся синяки на плече, когда Куп удерживал её чтобы она не кинулась к сестре. В начале с объятиями, а потом с кулаками. «Триада может нас учуять… Даже сейчас…» — прошипел он Билли на ухо. По возвращению, Билли полчаса прорыдала, свернувшись клубочком, на продавленной, скрипучей кровати в комнате дрянного мотеля — Куп оказался деликатным… человеком и оставил Билли на время одну, а потом молчаливой тенью возвышался на стуле пока она ещё целый час отмокала в ванне и приводила себя в порядок… — Теперь можно и к сёстрам… Куп, с сомнением, посмотрел на Билли: — Ты уверена? — А куда я денусь? Пейдж ведь не просто ведьма, но и наполовину Хранитель и способна найти пропажу вроде меня… И не могу же всю оставшуюся жизнь прятаться от Зачарованных… «И идти мне, собственно, некуда…» — подумала, но не произнесла вслух, Билли. _______________________________________________________________________ Всё оказалось не так страшно. Хотя в начале… Пайпер во главе стола. Неулыбчивые Фиби и Пейдж по бокам. Судья и заседатели. Билли сидела сгорбившись на краешке стула и старалась снова не зарыдать. Пайпер вздохнула: — Теперь тебе надо решить, что делать с собой и со своей жизнью дальше. В истории с Кристи ведь есть и толика нашей вины — не распознали Зло вовремя. Прохлопали. Мои попытки вернуть Лео и прочее… Но раз мы взялись тебя опекать, а сейчас ты осталась одна и… Билли подняла голову и сердито бросила Пайпер: — И нельзя такую силу оставлять без присмотра. Да? Пайпер спокойно кивнула: — И это тоже. Мы решили, что за тобой, в основном, будет приглядывать Фиби. И, в случае чего, все остальные будут всегда рады тебе помочь — и советом и делом. Мы тебя одну не бросим. Обращайся. Фиби в первый раз, за последние полчаса, улыбнулась: — Ну что — будешь моей новой младшей сестрёнкой? И как тебе уже не раз говорили — ты не станешь настоящей Холивелл пока не попробуешь ухлопать собственных сестёр! Билли наконец дала волю слезам — уже от облегчения. И…уснула. Прямо за столом. От усталости. Без сновидений. Чтобы, открыв глаза, обнаружить себя лежащей под одеялом, увидеть кружку с дымящимся кофе и улыбающуюся Пайпер. С тарелкой полной, ещё тёплого, свежеиспечённого печенья. Новая жизнь началась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.