ID работы: 3071931

ВОЗВРАЩЕНИЕ БИЛЛИ

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПОЕЗДКА

Настройки текста
… Билли закрыла глаза. Они умудрились застрять в пробке. В машине стояла какая-то похоронная тишина. Они действительно возвращались почти с похорон. Похорон Кристи. Без кладбища, священника, речей … Полиция продолжала расследовать зверское убийство родителей Билли и Кристи и следователь уже знал, что родители сестёр приехали в Сан Франциско из-за, внезапно возникшей из небытия, старшей дочери и он не мог не обратить внимания на такое «счастливое» совпадение — внезапное появление из ниоткуда Кристи и зверское убийство её родителей, а после этого — вновь внезапное и бесследное исчезновение Кристи … Пайпер, отбросив все дела, оседлала телефон. «У нас же есть пара знакомых в ФБР … И они прекрасно знают кто мы и что. Мы им помогли „немного“ однажды и они нам, в конце концов, обязаны…» — объяснила Фиби. «Кто бы сомневался…» — пробормотала себе под нос Билли, которая, забравшись в кресло, куталась в плед — её бил озноб. И утром следующего дня они вчетвером отправились по известному адресу. Сестёр действительно там ОЧЕНЬ хорошо знали и помнили — Билли ловила на себе взгляды полные тревоги и даже испуга — от их визита явно не ждали ничего хорошего. Но в большом и светлом кабинете вежливый молодой человек, выразив Билли дежурные соболезнования, только задал пару-тройку уточняющих вопросов и попросил подписать несколько бумаг, которые Билли подмахнула почти не глядя — ей овладела какая-то апатия, даже равнодушие. И после этого они быстро покинули негостеприимную контору — свидетели их ухода явно вздохнули с облегчением … — Теперь можно считать, что вся история — «воскрешение» Кристи и последующие печальные и трагические события, отправлена в архив и нам не придётся лгать и выкручиваться в кабинете у следователя. Дело у него заберут — к его глубокому неудовольствию и намекнут, что во всё это лучше не соваться — он, думаю, не забыл наше триумфальное воскрешение из мёртвых … — Пайпер наконец удалось выцарапать из сумочки ключи от машины. — А мы опять в долгу перед этой грёбаной конторой … — вздохнула Фиби, забираясь на своё место в машине. Билли не надо было напоминать чем, лично для неё, закончилось копошение в старых делах и уликах — заколдованным Поясом и если бы не сёстры Холивелл … И вирус чуть их всех не убивший… Тогда Фиби, Пайпер и Пейдж рисковали своими жизнями ради неё — Билли, и она, в очередной раз, подумала: «А я их, после всего этого, предала … И как я не разглядела, не поняла, что с Кристи что-то не то … Любовь действительно ослепляет…» … Билли думала, что самое трудное будет сдержаться, когда она увидит Кристи — живую и здоровую. Но, когда она увидела родителей … Ещё молодых, счастливых, пришедших пожелать спокойной ночи маленьким Билли и Кристи … Купу не пришлось её удерживать — скорее поддерживать — у Билли просто подкосились колени, и она сползла по стенке, царапая ногтями дверной косяк — сердце стиснуло, в глазах потемнело, Билли стало нечем дышать — только поэтому она не завыла в голос. Сил просто не было. Очнулась уже на кровати, в мотеле. Куп молча протянул ей стакан с противной, тёплой и ржавой водой запить пару белых таблеток, которые Билли послушно проглотила даже не спрашивая, что это за дрянь … А потом уговаривала Купа продолжить их «путешествие». — Лучше не растягивать удовольствие — как пластырь… Сразу. … Тишина в машине стала такой густой, что её можно было нарезать ломтями. И раздать желающим. Кому не хватает, а таких, в больших городах, всегда в достатке … «Если в голову лезет подобная чушь, то ты уже почти в порядке…» — подумала Билли. Пробка и не думала рассасываться и Пайпер решила отвлечься от вдумчивого созерцания жирного затылка водителя, впереди стоящей, машины: — Я знаю о чём ты сейчас думаешь — вернуться в прошлое, всё исправить … Спасти Кристи, спрятать её от Триады. Может быть даже переместиться с ней в наше время и остаться с ней, маленькой, ещё не испорченной здесь и сейчас … Думаешь я сама, потеряв сестру, не думала, что могла бы, вернуться назад во времени и спасти Прю? Но бывает, что это невозможно… — Но вы ведь перемещались… — Ага. Мы все. И таких дров наломали … Особенно совсем недавно. Нам ещё придётся за это ответить. Всем нам. — Перед кем? На заднем сиденье зашевелилась Фиби и, передёрнув плечами, хрипло произнесла: — Тебе лучше этого пока не знать… Билли и не подозревала, что умеет говорить таким жалобным голосом: — Но вы ведь спасали друг друга … Пайпер повернулась к Билли: — Исправляли уже сотворённое. Часто это был результат постороннего вмешательства в течение времени — демона или кто-то из нас умудрился напортачить… — Я пыталась как-то изменить прошлое — спасти родителей. Ничего не вышло. — печально сказала Пейдж. Пайпер уставилась куда-то в пространство: — История с Крисом и Вайетом просто уникальный случай. Предатель-Старейшина … Мы часто жертвовали, платили жизнями, когда пытались исправить уже случившееся … Прю потеряла Эндрю … А потом мы потеряли саму Прю … И если бы мы могли сделать хоть что-то чтобы спасти Кристи — мы бы сделали. Но случившегося уже не изменить … Она сделала выбор. И он привёл её к гибели. Мы не ангелы. Мы пробовали Зло на вкус. Фиби так вообще была Королевой Подземного мира, женой самого Хозяина. Источника Зла. Носила в чреве самого страшного и сильного демона нашего мира — новый Источник Зла. Пейдж побывала в шкуре вампира. Я сама … Вендиго, фурия … Но мы не служили Злу. Мы не переступили последнюю черту … Мы вернулись. Свет — это наш сознательный, выстраданный выбор. Хотя это было так соблазнительно выбрать Тьму — никаких правил, никаких ограничений, никаких запретов … Фиби фыркнула: — Однажды ты прикончила меня и Пейдж. Я сама, в самом начале, когда мы были совсем неопытными ведьмами, под влиянием демона чуть не убила тебя и Прю. Пейдж, став вампиром, пыталась обратить нас самих в вампиров … А один из Всадников так даже интересовался у меня не демоница ли я часом … Не говоря уже о том, что в прошлой жизни я была крутой тёмной ведьмой и мои собственные кузины вынуждены были меня придушить… Билли театрально вжалась в кресло и, подняв руки вверх, изобразила на лице панику: — Ой, спасите-помогите! Боюсь-боюсь-боюсь!.. Пайпер хмыкнула: — Ну ты то не прибедняйся … Все мы тут хороши. Но сейчас мы добропорядочные ведьмы … И служим Добру! Фиби ухмыльнулась: — Ну … Если только не всходит Синяя Луна … Но это редко бывает… — Ага. Или пока не вернётся Коул. — У меня есть Куп! — Я тебе не говорила — я видела Коула. Тогда, когда чуть не умерла от шипа… — Таак. Мой демонический экс когда-нибудь исчезнет с горизонта?! — Сейчас он заперт надёжно. — Сколько раз мы его убивали? Три или четыре? — Неважно. Убьём ещё раз — опыт есть. Фиби рассмеялась: — Вот мой любимый способ разводиться — отправлять мужа в преисподнюю. Откуда он, с редкостным упорством, выкарабкивается. Пейдж назидательно подняла палец: — Вот поэтому то я и выхожу замуж за смертного — стопроцентная гарантия, что не вернётся! Пайпер иронично приподняла бровь: — А я то думала, что ты его любишь! Пейдж стала серьёзной: — Люблю, конечно. Но одной ведьмы в моей семье пока что будет вполне достаточно! … Билли ничего не слышала. Она спала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.