ID работы: 3071931

ВОЗВРАЩЕНИЕ БИЛЛИ

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

ФИЛЬМ ! ФИЛЬМ !! ФИЛЬМ !!!

Настройки текста
… Фиби лежала в кресле и яростно массировала виски. То, что она, с закрытыми глазами, бормотала себе под нос не прошло бы ни одну цензуру: «Эти пи пи пи … идиоты они что пи пи пи совсем?! Они пи пи пи уверены, что смыслят хоть что-то в пи пи пи настоящей магии?!» Билли чувствовала себя виноватой. Это она втравила сестёр в авантюру с телесериалом и вот теперь Фиби, вернувшись домой с обсуждения очередного эпизода где присутствовала как консультант (естественно, не со своими настоящим именем и лицом), пыталась справиться с мигренью. Пайпер поставила дымящуюся чашку на стол. Чай с ромашкой. И пара таблеток аспирина на блюдце. Спросила сочувственно: — Опять? Фиби оторвалась на секунду от своего увлекательного занятия, заключавшегося в изобретении новых проклятий и ругательств в адрес создателей сериала и «коллег»-консультантов и, заглотнув таблетки, отхлебнула глоток горячего чая: — Не опять, а снова. Видела бы ты этого идиота, главное слышала бы! Все эти дурацкие стекляшки, висюльки кои он считает настоящими амулетами, весь этот бред — начитался парень дешёвых брошюрок и идиотских книжек. Страшный невежа … Причём во всём — физика, химия … Про магию, настоящую магию! я вообще молчу… И ведь не псих — и, что забавно не мошенник … Очень впечатлительный молодой человек. Но если увидит настоящего демона, не книжного — точно обделается … Фиби начала успокаиваться и хихикнула: — Может организовать ему встречу? Или сводить на экскурсию в Подземный мир? Я всё-таки бывшая Королева демонов … Пайпер, на удивления, отнеслась к словам Фиби серьёзно: — Даже не думай! Хватит того, что ты пару раз наведывалась туда и навела у демонов шороху … Типа, привести нервы в порядок надо было и всё такое … Фиби окончательно развеселилась: — Бедные мои бывшие подданные! И пожаловаться то им некому. Во первых, балаган устраивает одна из Зачарованных — родная младшая сестра Грозной Пайпер, а во вторых — бывшего моего муженька-Хозяина и его предшественника мы отправили в преисподнюю, Триаду с этой — кивок в сторону притихшей Билли, — девицей благополучно угробили. Ну не строчить же им жалобы Старейшинам. Это уже будет как-то слишком … — и Фиби расхохоталась. — И совсем не слишком. — заметила Пейдж, которая с пару минут назад, появилась в гостиной. — Кончится тем, что действительно настрочат кляузу… Баланс между Светом и Тьмой должен соблюдаться. Да и как-то это неправильно для Светлой ведьмы получать удовольствие от мучительства — пусть даже демонов. Фиби стала серьёзной: — Да. Отыгрываться на ком бы то ни было потому что видите ли от общения с этими надутыми индюками, что вообразили себя грозными магами, нацепили мишуры, которую называют талисманами и амулетами, несут полную ахинею из дурацких дешёвых брошюр, начинается мигрень и хочется их превратить в настоящих индюков, не комильфо … Надо с этим что-то делать … Билли, во время поисков Кристи, приходилось общаться со всякими «экстрасенсами», «медиумами» и прочими шарлатанами — хрустальные шары, чёрные восковые свечи, карты Таро из сувенирной лавки, толстые тома, якобы магических, книг … Она была уверена, что относилась к этим жуликам спокойно («сама дура — видно же сразу было, что это за тип…») — но теперь, задним числом, не была в этом уверена … Видно не случайно «Салон Мадам Тильды» сгорел ночью — после визита в него Билли накануне вечером, другая «гадалка» внезапно закрыла бизнес и исчезла из города, а у третьей вдруг случился сердечный приступ … Она решила, из простого любопытства, взять у Фиби несколько, доведших сестру до мигрени, книг. Билли, когда-то читала всю эту «литературу» — она её скорее смешила — но после того, как девушка занялась магией всерьёз, стала раздражать — самоуверенностью авторов, их вопиющим невежеством, раздутым донельзя самомнением и нахальством, просто таки наглостью. Авторы присваивали себе пышные, незаслуженные титулы, которые шли им как вороне павлиньи перья. Нацепляли себе «воинские звания» несуществующих армий и награды за несовершёные победы — однажды Билли спросила у сестёр: — Если мы воюем то у нас должен быть Главнокомандующий, Генштаб, воинские звания? Вот я, к примеру кто? — Ты у нас, при всём твоём потенциале, разве что маленький капрал. Но ещё не Наполеон. — ответила ей Фиби. — Пайпер у нас, безусловно, генерал. Я и Пейдж подполковники. Генштаб — Старейшины. … Билли промучилась часа два с, позаимствованной у сестры, «магической литературой» — после первого часа начала ныть голова, а в конце второго Билли появилась на пороге гостиной и жалобно попросила Фиби: — Можно ЭТО испепелить? Фиби очень серьёзно отнеслась к этому вопросу: — Погоди. Тут есть библиотечные. — она отобрала у Билли несколько толстых томиков, а остальные книжки сложила аккуратной стопкой. — Пожалуйста. Ни в чём себе не отказывай, сестрёнка. Билли взяла книги, вышла на середину гостиной, вытянула руки перед собой и зажмурилась. БАХ! Короткая белая вспышка между ладоней и несколько мелких пеплинок спланировало на ковёр. Пайпер вышла из кухни на громкий хлопок: — Подметать будешь сама. Билли пожала плечами: — Подумаешь. Пепла то почти не было… Фиби хмыкнула: — Ага. Чистая работа. Только если так дальше пойдёт, я вспомню как меня называл Всадник … Пайпер приподняла брови: — И как же? Фиби сказала почти с гордостью: — Он спрашивал меня не демоница ли я часом … Пайпер посмотрела на Фиби с тревогой: — Раньше тебя подобные сравнения пугали … Конечно, после этого, через какое-то время, из-за любви к Коулу, ты стала его женой и формально Королевой демонов, но … Видимо, общение с некоторыми особями из смертных, плохо на нас действует … … Вышеупомянутый Коул был тоже встревожен, как ни забавно, тем, что Фиби становилась … несколько более тёмной … Он то хорошо понимал и осознавал чем это может для неё кончиться. И совершил, ради неё и сестёр, ранее для него невозможное … … Толстенький томик лёг на стол в гостиной и раскрылся сразу на нужной странице … — Точно. — Фиби хлопнула себя по лбу. — Как я могла забыть про такую полезную книжицу? Посмотрим, посмотрим … Ага. Вот. Подходящее дыхательное упражнение. Для успокоения нервов. Молодец, сэр Шурф. Очень своевременный подарок. Пайпер важно кивнула: — Шурф не делает НЕСВОЕВРЕМЕННЫХ подарков … Фиби улыбнулась: — Интересно кто её сюда перенёс? Готова в этом поклясться, этой книги только что на столе не было … Пайпер молча пожала плечами. Она была готова поклясться, что видела Коула. Точнее его тень. С книгой у стола. Спасибо ему конечно, но появления экс мужа Фиби им только не хватало … Когда всё относительно успокоилось. И он умудряется шляться по дому несмотря на все заклятья! Не будь их, любая мелкая демоническая шушера атаковала бы дом и их самих чуть ли не каждую секунду … Получается, что у Коула хватает сил игнорировать все заклинания и магические ловушки … Да ещё переносить вполне материальные предметы с места на место в доме … Ладно. Она подумает об этом завтра. Тем более, что пока что Коул никаких больших бед не натворил … Фиби оторвалась от работы — она переписывала упражнение из книги на отдельный листок: — Эй, Пайпер! О чём задумалась? … — Да так … Ни о чём… … Через какое-то время Пайпер и Фиби оказались способны вытерпеть самые бредовые заявления и речи «коллег-консультантов», сидя за столом напротив них с самыми безмятежными улыбками (просто статуэтки Будды), на лицах — и так же ровно и спокойно, не повышая голоса, громить и осаживать их. А Билли, была рада обнаружить, что в книге, помимо прочего, были дыхательные упражнения помогающие сосредоточиться и не заснуть на самых скучных и монотонных лекциях. Билли иногда оказывалась единственным в аудитории не спящим или находящимся в полудрёме студентом во время лекции иного, запредельно нудного преподавателя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.