ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Кира грустно вздохнула, прикрывая глаза руками. Первые минуты на чердаке были довольно увлекательные, не считая конечно того момента, когда она вляпалась лицом в паутину, где сидел мясистый хозяин этого шедевра. Мохнатенький, с длинными лапками. Смотрел, будто прямо в душу, от чего у Киры подкосились коленки, вера в себя, да и сердце чуть не перестало стучать в самый не подходящий для этого момент.       Леон копошился где-то внизу, слышно было, как он привычно кряхтит, что-то передвигая. Тяжело, наверное. Но у них четкое разделение заданий, да и мужчина ее не особо-то звал криками «Помоги мне! Я не справлюсь без тебя!»       — Видимо, моя сила там не особо может пригодиться. Хн.       О какой силе идёт речь? Агент усмехнулась, осматривая прогнивший потолок. Судя по тому, насколько сильно кряхтит Кеннеди, её усилия могу сравниться разве что с помощью мухи, толкающей огромный стенной шкаф.       Деревянные балки, облепленные жуками, выглядели слишком погнившими. Казалось, что ещё немного, и они сломаются, утянув за собой и весь дом. Но где-то в конце этого гнилого коридора пробивался свет, видимо, окно на потолке, или дыра. Нужно было проверить всё.       Девушка, морщась от мерзких звуков скрипящих старых половиц, медленно прошла к источнику света. И правда, дыра от старости. А у стены стояла не менее старая серая лестница, видимо, житель этого дома использовал эту брешь как окно.        Пнув небрежно сколоченное средство для поднятия на поверхность, Кира поднялась на крышу, надеясь не упасть с покрытой мхом черепицы. Леона не было слышно, видимо, он уже закончил насилие над собой.        Окрестности выглядели уж слишком угнетающе: серые, местами черные мертвые деревья, заросшие костями тропинки, сухая желтая трава, что может вспыхнуть от первой же искры... Где-то вдалеке мерзко каркали вороны. Девушка поморщилась, вспоминая, чем же они там питаются. Это норма, хоть и мерзкая.        Подул холодный ветер, пробирая до уже её костей. Чисто. Если считать чистотой загаженный чердак, само собой. Бросив последний взгляд на мрачный пейзаж, Кира грустно вздохнула и вернулась обратно.       — Леон? Ты там чего притих, помер что ли? — Саркастично усмехнулась, спускаясь по жалобно трещащей лестнице. — Не смей помирать, твою тушу мне не дотащить, ты же знаешь. Слишком много пончиков. Или стероидов. Кто тебя знает.       Волковских затянула хвост на голове потуже, оглядывая проход, открытый за шкафом. Он определенно не ей внушал доверия. Слишком уж он узкий, темный, и хорошо спрятанный. Да разве есть выбор, раз напарник уже там? Агент сделала шаг в проем, протискиваясь меж слишком уж близко расположенных друг к другу стен.       — Хватит прятаться, Кеннеди, это не…       Морщась от света, девушка замирает во встретившей её пустотой комнате. Глаза утыкаются в обломки чего-то, по-видимому, шкафа. Резко оглядывается по сторонам, в надежде найти хоть какую-то зацепку, куда мог спрятаться напарник.       Это было бы как минимум не смешно. Агент заметила в обломках куртку, в которой приехал блондин, и бросилась к ней, доставая одежду друга из-под обломков. Уже почти холодная, грязная, и от Кеннеди не следа. Неужели это не розыгрыш…       Стены дома сотряс панический вопль.       — Леон!

***

      Агент сдавленно прокашлялась, останавливаясь у очередной сухой коряги. Нет возможности связаться с ним по рации, ведь её прибор сломан. Ладно бы он ушёл просто так. Но эта разруха позволила понять, что бросил он напарницу не совсем на добровольных условиях.       Прикусив губу, Кира зашагала по заброшенной деревушке, до сих пор не понимая, что только что произошло. Её не пугало ни то, что она может быть поймана местными, ни то, что её могут в одну минуту подстрелить. Улица, по мощеной дорожке которой она шагала, была пуста. Так же пуста, как и все другие улицы в этом треклятом селении на окраине Испании.       Нельзя закрывать глаза на слишком долгое время. Закрываешь глаза, и снова стоишь у разбитого вдребезги шкафа, обломки которого были слегка испачканы в уже подсохшей крови.       Девушка в очередной раз безуспешно постучала рацией по ноге, в глупой надежде ожидая, что та чудом заработает. Нет, лишь бесполезно брякнула, и шатенка лишь обреченно отшвырнула бесполезную вещь в сторону, ломая сухую желтую траву. «Нужно было остаться с ним. — Агент запустила руку во влажные от бега волосы. — Это всё моя чертова вина. Как я найду его сейчас? ».       Повернув за угол, она и не сразу поняла, что перед ней кто-то стоит. Инстинкты сработали быстрее, чем сама агент смогла это понять. Пара ударов под дых, подсечка, и вот некто вжат лицом в грязную землю.       — Ай–ай, тише, можно нежнее?! В конце концов, это моё лицо!       Шатенка удивленно отшатнулась, несколько ослабляя хватку. Если она не ошибается, то эти монстры не особо любили вести светские беседы, и уж точно их не заботило и без того не очень симпатичное лицо.       — Ты кто такой, черт возьми?       Испанец оживился, услышав женский голос и начал ерзать под ней, словно змей.       — Красавица, ты бы отпустила меня. А там и поговорили бы. Как люди, а не монстры.       Кира озадаченно ослабила свою хватку, отползая в сторону и оглядывая мужчину, что недовольно отряхнул свой белый костюм, садясь напротив. Темные волосы, небольшая ссадина на скуле от встречи с землей пару секунд назад, широкий нос.       — Кто ты такой?       — О, ещё одна американка на мою голову… — Испанец прикрыл лицо руками. — Я Луис Сера. Довольна? Может, у тебя есть сигаретка?       — Нет у меня никаких сигарет. — Недовольно пробурчала американка, скрещивая руки на груди. — В каком смысле ещё один, ты знаешь Леона?       — Парня с жвачкой-то? Знаю. Мы с ним разминулись минут двадцать как. — Мужчина задумался, окидывая девушку с ног до головы, и внезапно широко улыбнулся. — Так это ты его подружка?       Кира вздрогнула от неожиданности, посмотрев в глаза сидевшему напротив мужчине. Вроде дружелюбный, улыбается. И это после такого удара об землю. Может, сильно приложила?...       — Напарница.       Испанец улыбнулся ещё шире, в задумчивости потирая ушибленный смугловатый подбородок. Что–то в нем было такое, азартное. Совсем не такое, как у Кеннеди. Блондин улыбаться не любил, а этот Сера только и стрелял глазами, сверкая белыми зубами. Девушка тихо выругалась, собираясь уже уходить. Зря теряет время, играя в гляделки с этим мужичком.       Кряхтя, Волковских поднялась, тряхнув головой.       — Знаешь, дорогая. — Наконец нарушил тишину мужчина. — Я могу тебе помочь, знаю, куда он идёт.       — Ну. И куда же?       — А что мне будет за это?       Агент задумалась, похрустев пальцами. Действительно, что же она может ему дать? Денег нет, припасы ему не нужны. Совсем не выгодный она компаньон.       — Ну, твои зубы останутся на месте. Пойдёт?       — Пожалуй, твой друг с жвачкой предлагал более выгодный обмен…

***

      — Почему ты сказал обо мне так, будто уже слышал? — Девушка сменила магазин в пистолете, пихнув последний в кобуру.        Они шли по тропе уже минут тридцать, разговаривая о всякой ерунде. Из разговора, Кира наконец выяснила, что же произошло. Луис Сера – бывший полицейский Испании, ушёл в отставку, и теперь занимается частными расследованиями. Конечно, он не спешил рассказывать, за какие заслуги он появился тут, да агент и не особо рвалась спросить. В конце концов, у всех есть свои скелеты в шкафу.       Луис с уважением отзывался о её напарнике, что вытащил его из шкафа, хоть и поплатился за это. Они оба попали в плен к местному культу, и благодаря «чуду» сбежали.       Волковских облегченно вздохнула. Блондинчик жив, не факт, что здоров, но жив – абсолютно точно. Жив и шёл выполнять задание. Настоящий агент.       — Потому что твой друг о тебе говорил, разве не логично?       Испанец ухмыльнулся, поправляя свои растрепавшиеся волосы. Кира взглянула на него с недоверием. Сера что-то путает.       — Он говорил не обо мне, а о нашем задании.       — Нет–нет, он говорил о темноволосой девушке, что наверняка его ищет. Только он не говорил, что у него подружка такая милашка.       — Я не его подружка, Луис.       — О, раз так, то может, будешь моей подружкой?       Девушка усмехнулась, изображая задумчивость.       — Если ты перестанешь так много чесать языком не по делу, то... Нет, вряд ли.       Мужчина открыл было рот, как испуганно отшатнулся, услышав хриплый волчий вой, так и не проронив и слова. Шатенка взглянула в сторону звука: по горе к ним спускался хромой, потрепанный кем-то волк. Он затравленно и с опаской смотрел на них, но почему-то продолжал идти навстречу.       — Пристрели его, Кира. — Едва слышно выдавил Луис, попятившись.       Агент медленно присела на корточки, не сводя глаз с хромающего к ним зверя. Он шёл осторожно, медленно переступая с лапы на лапу в сухой хрустящей траве, не решаясь приблизиться слишком сильно. Девушка медленно вынула из набедренной сумки питательный батончик, отламывая половину и кидая животному. Тот принюхался, не сводя своих карих глаз с девушки.        Кира молчала, Сера не двигается и почти не дышит. Зверь подходит ближе, и уже с протянутой руки доедает оставшуюся половину, принюхиваясь к куртке Леона на плечах девушки. Вот в чём причина его появления.       — Так ты его знаешь, дружок.       Сера в шоке смотрит на то, как девушка медленно вынимает из сумочки аптечку, начиная перевязывать лапу прилегшего перед нею грязного волка. Тот лишь сдавленно скулит, но позволяет накладывать на лапу повязку с травами. После капкана его лапа сильно пострадала, благо, не сломаны кости.       — Вот и всё, мохнатый.       Кира при улыбнулась, всё так же без резких движений убирая раскрытую аптечку в набедренную сумку. После чего зверь доверчиво утыкается испачканным в собственной запекшейся крови носом в теплую ладонь девушки, а та запускает пальцы в пахнущую мускатом и кровью грубоватую шерсть на холке.       — Никогда бы не подумала, что у вас тут ручные волки.       — А они и не ручные… — Тихо бормочет испанец, оседая на землю. — Они рвут всех без разбору.       Спустя пару минут, Кира наконец поднялась с земли, кидая взгляд на сухую тропинку. Нужно нагнать напарника, чего бы это ни стоило. Он не должен один пробираться через этот сущий ад. Сера уже пристроился рядом со знакомой, потрепав волка по холке.       Мужчина вновь начал свою шутливую флирт-атаку, от чего Волковских лишь показательно закатила глаза, не в силах сдержать улыбки. Слишком уж любвеобильны эти испанцы, флиртуют со всеми, что движется. Луис даже сделал пару комплиментов мохнатому товарищу, от чего тот только прохрюкал что-то непонятное для человеческого мозга.       Новоиспеченная команда выдвинулись по направлению к Леону, а зверь шел рядом с новыми друзьями, держа нос по ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.