Пролог.
2 апреля 2015 г. в 16:10
Снова этот потолок. Я уже столько лет смотрю на него каждое утро и вечер.
Спроси меня в любое время о количестве трещин и я отвечу. Я засыпаю на этой кровати и просыпаюсь на ней уже шестой год. Хоть и с событий того страшного дня прошло уже достаточно времени, я помню всё так же ясно, как-будто это было вчера.
В моем новом доме уже шесть лет не слышны голоса ни мамы, ни папы, ни младшего братца, но их лица я вижу в самых страшных снах, от которых покрываюсь холодным потом. Помню ,как я заскочила в машину к одному из офицеров полиции, и мы умчались из этого города. Он стал мне как отец, правда, рак подкосил его пару лет назад, и он оставил меня одну. После его смерти жизнь стала невыносимо скучной. Я часто страдала от непреодолимого одиночества, тишина давила на мои уши, почему я чаще стала гулять.
По достижению совершеннолетия я устроилась в секретную службу при президенте США. Честь ли, служить в тени?
Вставать с кровати никогда не было мне радостью, как и сейчас. Часы назойливо пиликают, а значит стрелка часов уже перевалила за девять утра. Кто любит вставать? Ноги словно свинцом налиты, но ты всё же перебарываешь себя и шагаешь на кухню. Шаг. Шаг. Шаг. Надо бы поставить чайник и сходить умыться, ведь чашечка вкуснейшего кофе всегда помогала мне проснуться.
Помога....Вот черт! Неужели я задремала, пока набирала воду в чайник?! Вот же черти, он теперь весь мокрый. Думаю, по такому случаю лучше принять освежающий душ. Холодный душ, чтобы взбодриться и бежать на тренировку. Тренировка за тренировкой, день за днем, час за часом, минута за минутой. Никаких заданий уже месяц, про меня словно забыли. Может это и к лучшему? Можно посвятить всё время себе любимой, как раз после тренировки можно будет забежать в книжный и взять себе что-нибудь из новинок.
Однако из глубоких размышлений меня вывел телефонный звонок. Кто бы это мог быть, да и в такую рань?
На экране красовалось имя "Ханниген". Вот же черт! И кто меня за язык тянул? Придется всё же поднимать...
— Волковских?
— Она самая, — лениво протянула я, включая уже чуть подсохший чайник и опираясь спиной на дверной косяк. Если Ханниген меня набрала с утра, значит дело срочное.
— Это Ингрид.
Да ладно?
— По какому поводу, Ингрид? — я решила перевести недолгое молчание в шутку. — У кого-то день рождение и хочешь пригласить меня на вечеринку?
— Нет. — она усмехнулась лишь на мгновение, и стало ясно. По работе. — Вы ещё спите, агент?
— Что? Нет конечно, я давно бодрствую.
Спрятать нотку сарказма в голосе не удалось, и, видимо, Ханниген её уловила. Но сказать и слова я не успела, как она произнесла.
— Эшли похищена.
Я замерла.
Эшли Грэхем?
— Дочь президента?...
"Мухум" послышалось по ту сторону телефона. Не может быть! Её единственную подругу, и похитили?! Какая, однако, проблема для похитителей..
— Наша разведка сообщила, что её видели в районе далекой деревушки, в Испании.
Испании?!
— Ты и новенький отправитесь за ней ровно через час.
— Новенький? — я была заинтригована. Не каждый день к нам приходят агенты, да ещё и ко мне в напарники, на спасение важной персоны.
— Через час, Волковских. Через час. Это важнее, чем расспросы о твоем напарнике.
— Окей. Через час буду.
По ту сторону телефона стали слышны гудки. И что так меня взбудоражило? Похищение Эшли или напарник, что упал мне как снег на голову?
Чайник засвистел, нарушая гробовую тишину моей квартиры.