ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Я до ужаса боюсь самолетов... — пробормотала Кира, медленно поднимаясь по широкому трапу и оглядывая огромную железную птицу. — А я боюсь пауков. — Леон улыбнулся, подбадривающе похлопав напарницу по её хрупкому плечу. — Все люди чего-то боятся.       Киру вновь одолели мысли. Почему люди испытывают страх перед чем-либо? Страхов же так много: страх одиночества, осуждения, нового, высоты, пауков, летать на самолете, темноты... Страх — это следствие. Причина страха - это желание невозможного.       Невозможным кажется все то, чего мы ни разу не делали. То есть, все неизведанное рождает сомнение, а сомнение рождает страх. Страх блокирует волю, а это приводит к жалости к себе, а затем к печали. Печаль лишает сил и здоровья, и в итоге человек получает подтверждение, что он не зря боялся неудачи. Все страхи берут свое начало из детства. Леона вполне могли напугать страшные фильмы о пауках, и он, как ребенок, воспринял фильмы за действительность. Кира же боится погибнуть в авиакатастрофе. Страхи определяют жизнь человека до тех пор, пока он не избавится от них. Почему так сложно избавиться даже от пустяковых страхов?       Девушка села на своё место, нервно заерзав. — Раз уж речь идет о страхе, то больше, чем перелетов, я боюсь вспоминать события шестилетней давности... Слышал о Раккун-Сити? — Раккун-Сити? — удивленно переспросил мужчина. — Ты была в Раккун-Сити? — Я там жила. Повисло недолгое молчание, которое нарушил вздох Волковских. — Что ты делал в Раккун-Сити? Агент задумчиво закрыла глаза на пару секунд. Разговоры помогут отвлечься. — Ну... После отличного окончания полицейской академии, я был принят на работу в полицейский департамент Раккуна. День приезда в город должен был ознаменоваться моим первым рабочим днем в качестве полицейского. Знаешь, я разделил бы судьбу всего города, если бы элементарно не проспал. — Леон весело усмехнулся, продолжая. — По приезде я узнал, что все заразились, и поспешил убраться оттуда. Правда, познакомился с Клэр Редфилд. Знаешь её? Ну, слышала-то точно. Она искала своего брата — Криса, что с отрядом S.T.A.R.S. прибыл туда незадолго до массовой эпидемии. Мы узнали, что Крис покинул город, направившись по следам корпорации в Европу. Не видя более никаких причин оставаться в городе, мы решили разделиться, чтобы отыскать возможных выживших и покинуть город как можно скорее. Один ученый мутировал, что доставило нам немало хлопот. Ну, в итоге мы уехали оттуда на поезде. Вот такая история. А твоя? Кира хмыкнула. — Ну... Моя семья стояла за разработкой G-вируса, отец был коллегой Биркина. Слышал про такого? — Слышал. — Мы жили себе припеваючи, если бы не роковая ошибка лаборанта, или это было так задумано Амбреллой. Произошла утечка вируса, и все жители города были заражены. Мутация шла с поражающей скоростью. Люди буквально умирали и вставали вновь, пожирая всё живое на своем пути. Их жестокости не было предела. В клочья раздирали детей. А потом... Шерри сбежала. Я не знаю, как так вышло, но она исчезла из лаборатории. А я осталась. Ох, нужно было бежать вместе с ней... — Волковских нервно вздохнула, прикрыв глаза вновь. — Потом появился агент Амбреллы. Мы думали, что они пришли вывести нас из зоны заражения, но вместо этого они увели Биркина... И застрелили. Другой агент направил пушку на мою мать... Их расстреляли у меня на глазах. В упор. Я до сих пор помню ощущения мозгов младшего брата на своей коже, испуганный взгляд матери... Леон помрачнел, поняв, что история у напарницы вовсе не забавная. — Меня спас полицейский. Я помню, как я рванула из лабораторий и оказалась на улице, кишащей этими тварями. Он закинул меня в машину и увез за город. А на следующий день город стерли с лица земли со всеми... зомби. А убийца моих родителей до сих пор на свободе. Веселая история, я тебе скажу! Леон невесело улыбнулся, поспешив сменить тему. Оно и к лучшему, иначе Кира бы расплакалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.