ID работы: 3072576

Под пеленою ясности.

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 160 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Обстановка с каждым шагом приветливее явно не становилась. Взять, к примеру, указатель, на котором мирно болтались человеческие черепа. Испачканный запекшейся кровью, по-видимому, человеческой, и собирая полчища мух на себе, он указывал направление к одной единственной деревушке. «Пуэбло». - Что-то не особо–то благоприятное место это Пуэбло… - хмыкнул Леон, оглядев указатель вновь. - Думаю, просто гости приходили без вкуснейших рулетиков, или печенюшек к чаю. У тебя с собой есть печенье? - Конечно, где-то в кармане завалялось. - Саркастично ответил Кеннеди, в шутку похлопав себя по карманам штанов. Волковских лишь фыркнула, ухмыльнувшись. Ей определенно нравился юмор её напарника. Стояла гробовая тишина, ведь птицы уже давно радуются где-то позади. Ветер иногда пугающе подвывал, свистя в дуплах уже мертвых деревьев. Кира шла за Леоном, зная, что новенькому наверняка нужно немного по геройствовать. Не лишать же его такого «удовольствия»? Однако, тот вскоре остановился, и Кира, погруженная в мысли, смачно врезалась носом в широкую спину. - Что такое? – спросила она, потирая нос и выглядывая из-за широкой спины напарника. - Детонаторы. - Леон указал на растяжки, висящие на деревьях. – Нужно быть осторожнее. Только девушка было собралась полезть меж тихо пикающих детонаторов, как Леон её опередил. Он нагнулся, медленно перекатываясь на другой бок. Вот ж черти! Буквально миллиметр оставался от его рукава до лески, но всё обошлось. У Киры перехватило дыхание. Всё хорошо, теперь её черед. Глубоко вдохнув, агент полезла. Быстрый наклон, перекат, подъем. Вышло быстрее и аккуратнее, но тут сыграла на руку её миниатюрность. - Неплохо. Волковских улыбнулась, подумав, что быть маленькой всё же не так уж и плохо, как кажется другим. Сколько раз её выручала собственная комплекция? Почти на каждом задании необходимо было лезть в вентиляцию, кого-то отвлекать, или сливаться с толпой. Из раздумий её вывел опять-таки Леон, который вновь остановился перед каким-то препятствием, но в этот раз агент успела среагировать. Секундное молчание, две пары глаз изучали массивные металлические ворота с замысловатой чеканкой. - Думаю, это вход в деревню… - С чего взяла? Ответом ему послужил взгляд наверх, где висела ржавая железная пластина с надписью «Пуэбло». Как мило с их стороны было вывесить опознавательную табличку. - Идем? Молодой человек только кивнул, и агенты налегли на дверь ворот, которая открылась с недовольным, противным скрипом. Кажется, эта дверь уже давно не открывалась. Как же они тогда покидают свою распрекрасную райскую деревушку? Взору обоих предстает всё такая же тропа, только уже были слышны треск костра и хрюкающие голоса. Кеннеди достал из-за пазухи бинокль, решая взглянуть на то, что ждет их впереди, в то время как его напарница, прикусив губу и держа наготове свой пистолет, оглядывалась по сторонам, дабы внезапных нападений со стороны не было. - О мой бог... - Леон заметно побледнел, убирая от глаз бинокль. - Они пустили его на костер. Девушка шумно выдохнула, выхватывая предмет из рук напарника, дабы взглянуть на это. И зря. Даже издалека было видно, что зрелище - невыносимо противно. Агент вздохнула, отдав средство слежения его владельцу. - Это просто ужасно, даже по меркам Испании. Леон неопределенно пожал плечами, ибо матерого волка, как и его напарницу, это не слыхано поразило. - Однако, как нам пройти? Их же там огромное количество! - Думаю, попробуем по-тихому. Главное - не лезть на рожон. Сколько у тебя? - Кеннеди поднял голову, посмотрев в глаза мрачной девушке. - Семь. У тебя? - Девять. - Мужчина выпрямился, положив на плечо напряженной девушки свою руку. - Не беспокойся, я уверен, с Эшли всё в порядке. И чем быстрее мы её найдем, тем быстрее ты убедишься, что я прав. Волковских ничего не ответила, лишь едва заметно кивнув, направилась вперед, стараясь нагнуться как можно ниже. Леон же, сняв пистолет с предохранителя, последовал за ней, однако, удача была сегодня не на их стороне. Стоило только двум агентам повернуть за угол, как одержимый завопил, оповещая всех о прибытии чужаков, и даже моментально убивший его нож, метнутый Кирой, не смог их спасти. - Твою же мать... - Эх, понеслась! - прикрикнула Волковских, уже выпрямляясь и пуская пулю точно в лоб женщине, в руках которой была бензопила. Звуки выстрелов и вопли испанцев громким эхом пронеслись над деревушкой Пуэбло. Леон умело отстреливал одержимых одного за другим. Напарница не отставала. Послышался рев со стороны. Кеннеди обернулся, поняв, что это было. Огромный мужчина с бензопилой в руках надвигался прямо на его напарницу, что увлеченно отстреливала испанцев, как кроликов. Мужчина сделал пару кульбитов вперед, вставая спина к спине. - Ничего себе... кхм... мужчина... - увернувшись от несущей смерть пил, просвистевшей прямо у неё над головой, девушка хмыкнула, отвешивая мощный апперкот. Монстр отступил на пару шагов, но этого хватило, чтобы Леон пустил ему дробью точно в голову. Перезарядка. Гильзы тихо падают на землю. Грохот выстрела. Как бы хорошо не стреляли агенты секретной службы, они всё же были окружены кольцом деревенщины, вооруженных вилами и факелами. Выбить звено из круга было не возможно, ведь с падением одного селянина, ему на смену тут же приходил другой. Кира злобно посмотрела на испанца, который уже успел задеть её своими вилами, Леону везло не меньше, ведь его уже успели огреть факелом прямо по руке, от чего тут приглушенно взвыл, отступая. Как иронично. Почти задавлены толпой одержимых испанцев. - Это всё потому, что мы пришли без печенья... - тихо прошептала она напарнику, вставая в боевую стойку. Надавать тумаков она собиралась каждому, кто только приблизится. Но их потенциальные убийцы стояли смирно, пока не зазвонил колокол церкви. Словно зомбированные звуком, селяне побросали свои орудия, скрываясь за воротами церкви. - Что за черт?... - только и смог выдавить Леон, глядя, как ворота закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.