ID работы: 3072686

от жизни и до смерти ,или история о Святом Джимми

Джен
PG-13
Завершён
10
Idiot_Shrimp бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Билли был очень мрачным и печальным в этот яркий, радостный день. Уже прошло больше десяти лет, а он помнит, что случилось тогда. Этот день — день смерти святого Джимми.       Билли взял ручку и блокнот, начал писать песню, вспоминая историю жизни святого. Всё новые и новые слова появлялись в блокноте. Билли вкладывал свою душу в эту, пока ещё безымянную песню.       Билли не выходил из дома несколько дней, сочиняя песни о жизни своего умершего друга. И вот однажды, дописав последнюю песню, он позвонил Майку и Тре и попросил их приехать в студию утром.       Вот, утро наступило. Билли приехал в студию немного опоздав: почти как всегда.        — И что случилось? — поинтересовался Майк.        — За эту неделю я сочинил несколько песен. Думаю, они войдут в наш новый альбом American Idiot, — хмыкнул Билли, кидая блокнот на стол и беря в руки гитару.       Всю неделю они репетировали, пытаясь подобрать аккорды и ритм к каждой из песен. И вот, они записывают новый альбом.       «Это для тебя, мой старый друг», — шёпотом проговорил Билли, начав играть:       St. Jimmy’s comin' down across the alleyway       Up on the boulevard like a zip gun on parade       Light of a silhouette       He’s insubordinate       Coming at you on the count of 1,2,1,2,3,4…       Билли пел, вспоминая своего умершего друга.       My name is Jimmy and you better not wear it out       Suicide commando that your momma talked about       King of the forty theives       And I’m here to represent       That needle in the vein of the establishment       I’m the patron saint of the denial       With an angel face and a taste for suicidal.       Билли улыбнулся, вспоминая друга. После записи он решил навестить то место, где не был уже 9 лет. Армстронг решил пойти на могилу своего друга.       Взяв с собой свою жену, Эдриен и сыновей, Джозефа и Джейкоба, он отправился на кладбище.       Билли положил цветы на его могилу. По щекам Биджея потекли предательские слёзы.        -Билли, ты чего? — Эндриен подошла и обняла мужа.        — Пап, не плачь, — Джозеф подошёл к папе, обнимая.        — Хэй, а кто это? — Джейкоб начал читать надгробие, на котором было написано о некоем «Джеймсе Иисусе Моррисоне».        — Это мой старый друг. Святой Джеймс, — ответил Биджей, вставая с земли и уходя с кладбища. Теперь уже, навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.