ID работы: 307282

подвиг Катсуро Хатаке

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава2.

Настройки текста
Мальчишка полусидел на кровати задумавшись.Волосы серебристого цвета,отросшие уже почти до плеч,мешали ему сосредоточиться на одной единственной мысли,которая появилась как только боль немного отступила.Паренек убрал челку свободной от бинтов рукой, затем почесал затылок,эта привычка передалась ему от отца практически генетически.Отец так всегда делал,когда задумывался или смущался,ну и в других непонятных для всех случаях. В палате сейчас никого не было ,что было очень удивительно,учитывая что паренек, только вчера пришел в себя. Задумчивость мальчика прервал тихий скрип открывшейся двери,в палату вошел уставший,но при этом веселый паренек с такими же серебристыми волосами. -Привет,брательник.Я рад,что,наконец,ты можешь поговорить со мной,-усмехнулся старший,-да и дома стало повеселее. -Привет,Ми,-произнес младший и улыбнулся. Это имя Катсуро дал своему старшему брату,еще когда почти не умел говорить,но оно так приросло к нему,что даже отец иногда так называл своего первенца. -Ты чего такой задумчивый?-поинтересовался Минато. -Да все думаю,может ли тень шиноби действовать самостоятельно... -Ты о чем,Кася...-спросил брат,удивляясь странному вопросу. -Ми, мне это надо очень узнать...-паренек стал бледнеть. -Кася,ты как? -Нормально,позови маму...Мне душно... Старший быстро выскочил в коридор. Через три минуты Минато,вздыхая,наблюдал как его братика обступили три лучших врача Конохи. * * * -Знаешь,Йоширо,он такой бледный...Я за него очень боюсь...-возмущался Минато. -Мать говорила,что Гаара рвет на себе волосы,его все так любят,-подтвердил паренек с высоким хвостом на затылке. -Знаешь,он хотел узнать,может ли тень действовать самостоятельно,-Минато внимательно посмотрел на своего лучшего друга,-все таки ваш клан специализируется на работе с тенью... -Знаешь,я не очень понимаю вопрос, в каком смысле самостоятельно действует... -Он не успел объяснить,приступ аллергии...-блондин вздохнул,вспоминая серьезное лицо Пятой,которая его выставила за дверь и срочно отправила за отцом. -Ладно,пороюсь у бати в библиотеке,-произнес Йоширо. * * * -Ты что здесь делаешь?-удивился великий лентяй Конохи,увидев своего сына лазящего по полке,где хранились свитки с историей клана Нару,-на тебя это не похоже... -Отец,мне надо,один человек просил...-ответил паренек,сам пытаясь потихонечку отступить подальше от отца. Ленивый аналитик Конохи внимательно посмотрел на своего потомка и произнес: -А теперь по подробнее... Паренек вздохнул и пересказал утренний разговор,потом поднял глаза и удивился заискрившемуся взгляду отца. -Именно,этой ниточки мне не хватало,-грустно улыбнулся Шикомару и взял с полки небольшую серую брошюрку,-не думал,что легенды клана-это не сказки... * * * -Мне надо с ним поговорить,вы же обещали Цунаде-сама,-тихо произнес Кадзекаге. -Гаара,я бы с удовольствием,но...-Цунаде была настолько зла,что,казалось,произнеси правитель Суны хоть еще одно слово,то получится,приблизительно тоже,чем заканчивалась ссора Наруто и Сакуры,только с более серьезными последствиями для Конохи,но в этот момент в кабинет вошел Шикомару Нару и тихо с равнодушным голосом спросил: -Гаара,скажите у лорда в охранниках нет никого из клана Ниакарау? Вопрос ошарашил Кадзекаге,он задумался и произнес: -Я где-то слышал эту фамилию,но где не помню... -Ну,ладно у Тем спрошу,может она помнит... -А теперь,Нару,объяснись,я никому не давала пропуск к мальчику кроме его семьи...-возмутилась Хокаге. -Этот мальчик гений,он сам задал вопрос о самостоятельности тени... -Когда он успел?-озабоченно спросила Пятая. -НЕ знаю,но Минато попросил выяснить это Йоширо... * * * -Ми,почитай мне что-нибудь,пожалуйста,-попросил Катсуро,сняв на несколько секунд кислородную маску. -Хорошо братик,только обещай,что больше не будешь снимать маску,-Минато достал небольшой серый томик и открыл где-то посередине. "Когда еще не было шиноби,у одного легендарного воина была невеста-воительница. Они сильно любили друг друга.Вскоре они поженились и через какое-то время родилось два сына.Старший сын был похож на мать,а младший - на отца. Время шло и сыновья росли.Старший сын почему-то решил,что младшего любят больше,поэтому всегда старался подставлять своего брата, чтобы маленького ругали. Прошло какое-то время,и старший брат совсем испортился. В ходу в семействе были техники сдерживания тенями,однако старший брат очень любил баловаться и случайно открыл способность отделять тень и с помощью её руководить другими людьми. Конечно,юноша пользовался этим только по делу,но затем сообразил,что можно подставить брата так,чтобы родители выгнали брата из дома и лишили его наследства. Так вначале и получилось,однако на одном из праздников старший брат в пьяном угаре рассказал своим друзьям о своем неблаговидном поступке.Друзья ничего не сказали парню,однако один из них утром рассказал своему отцу о своем друге. Слухи быстро разносятся,и отец-воин долго думал,что делать. Решил он поговорить со своим младшим сыном,тот,нехотя, и рассказал о том, что всю жизнь брат подставлял его. Разозлился тогда отец пуще прежнего и спросил у паренька,как бы наказать брата. Но младший,отказался от ответа... Думал отец,думал и отправил старшего жить в пустыню "где некого было подставлять". Вскоре стали разносится слухи,что в пустыне появились великие шиноби,умеющие управляться с тенями-куклами... Да и в городе,где жил младший сын тоже стали говорить о великом воине,который и основал Великий клан Нару. Однажды младший брат пошел по заданию самого лорда в далекую страну и встретил там одну пожилую женщину,которая просила денег на еду.Никто не смел к ней подойти,потому что на лице у женщины были страшные шрамы.Не испугался младший сын и подошел к женщине.Денег правда у него не было, поэтому юноша просто отдал всю провизию,которая у него была. Женщина низко поклонилась и сказала: -Я знаю тебя,ты - брат того,кто сделал это,но я вижу,что ты совершенно не похож на него,поэтому расскажу тебе,что будет с ним.Если он не успокоится,то он погибнет от руки своего собственного потомка.И проклят его род,потому что многие из его воинов будут вне закона... Пройдет много веков и от руки его потомка погибнет красный "счастливый"король,но спасет его другой потомок,отдав за него свою жизнь и убив другого из своего клана. На свете останется всего последний из этого клана о нем никто не будет знать,потому что он родится,именно,в день смерти последних из клана. И умрет красный"счастливый"король второй раз,если не будет рядом с ним потомка серебристого пса с разными глазами охраняющего многохвостого лиса..." Неожиданно Минато вздрогнул,но ,помолчав несколько секунд, продолжил: "И убьет свора серебристых псов последнего из клана и только вожак будет выть над его телом,потому что он раньше поймет,что такое месть..." -Да,как всегда мне везет,-хрипловатый голос отца заставил ребят вздрогнуть,Хатаке вздохнул. -Отец,тебе же приказали отдыхать,а ты тут сидишь,-возмутился Минато. -Ты ведь только,что прочитал мой приказ,-ответил ему отец,ухмыльнулся под маской и, сложив печати,исчез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.