ID работы: 307282

подвиг Катсуро Хатаке

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
Черные деревья-великаны опоясывали небольшую поляну, на которой находился невысокий дуб. Ствол его был раздвоен молнией, но середина не пострадала, только появилось небольшое отверстие. Невысокий шиноби в маске сидел высоко в ветвях и наблюдал за местом встречи. Он уже долго ждал и начал было нервничать, но, наконец, с противоположной стороны леса выпрыгнула тень, в темном стандартном обмундировании скрытой деревни Листа и в маске совы. -Золото для пса...-произнес высоким мальчишеским голосом шиноби в маске, скрывающей все лицо , только губы ухмыльнулись в мальчишеской усмешке. -Небо для звезд,- ответил удивленный АНБУ, почему-то ему вспомнились в этот момент его детские игры в ниндзя, хотя кто знает этих вундеркиндов... Паренек протянул полукруг какого-то артефакта, на что Сова повторил действия, как только соединились детали произошло необычное: артефакт засветился ярко-белой вспышкой и слился в одно целое... -Мне пора,- произнес мальчишка и тут же исчез в ветвях многовековых деревьев... * * * В большой комнате не было окна, тусклый свет падал из открытой двери. Копирующий уже давно не спал, но и шевелится ему не хотелось. Какое-то время он пытался понять, где он, потом решил рассмотреть свое местонахождение, но глазу не на чем было остановится: комната четыре на три метра и обычная кровать, на которой он собственно и лежал. Какаси зашевелился, проверяя не привязан ли он. Неожиданно послышались быстрые четкие шаги и в комнату вошла Хокаге. -Я вынуждена так поступить, Хатаке!-произнесла Цунаде, проверяя пульс у шиноби. Копирующий удивленно поднял бровь. -Не смотри так на меня, у старейшин явно маразм. Они решили, что ты пытаешься вывести союз трех кланов из совета Конохи. Копирующий еще больше удивился, на что Пятая только усмехнулась: -Но, это еще не все! Они думают, что твоя команда, как легенда, должна уйти в небытие.Легенды не живут долго! Генерал хмыкнул и, прокашлявшись, тихо спросил: -Как она? -Нормально, но шокирована странным поведением старейшин! -А как лис? -Его мы спрятать не можем, сам понимаешь почему...Сай будет под присмотром клана Нару.Тензо я отправила в Туман, типа для стажировки их молодого поколения. -Ясно. Как отнеслась Алиса?- спросил генерал, пытаясь сесть. -Алиса нормально, она будет считать, что вы с Сакурой на долгосрочной миссии. Ты можешь пока отдыхать,- Пятая вышла из комнаты, поставила защитный барьер. * * * Высокие деревья стали уступать место более молодым. Там на небольшой опушки шиноби встретил невысокую куноичи в маске. Красивые волнистые волосы цвета утреннего песка ниспадали до плеч. Девочка прижалась к парню и сказала: -Холодно очень, а сегодня ты долго...Мы можем не успеть. -Успеем, если ты по дороге спать не будешь,- проворчал паренек, стягивая с себя маску.- Быстро собирайся, у нас всего пять часов, а то нас хватятся... Девочка быстро затушила костер, запечатала свои вещи в свиток и взяла парня за руку: -Братик, я готова. Паренек нежно посмотрел на сестренку и крутанулся, исчезая в дыму... * * * Цунаде строгим взглядом посмотрела на взъерошенного Кадзекаге и строго произнесла: -Гаара, не более пяти минут и никаких волнений иначе запрещу... -Конечно, мне только детали узнать. Пятая открыла дверь в палату, тихо подошла к спящему пареньку и произнесла: -Катсуро, солнышко, с тобой хочет поговорить твой учитель. Белобрысый паренек легко открыл глаза, Пятая помогла ему сесть и спросила у Кадзекаге: -Мне выйти? -Мне все равно,- тихо ответил Гаара. Цунаде вышла из палаты тихо прикрыла дверь, только потом Кадзекаге улыбнулся своему племяннику и аккуратно обнял его. -Как дела, Катсуро? -Нормально, сенсей,- произнес паренек, высвобождаясь из объятий.- Я не знаю, что вам могу рассказать,но кое-что вам подготовил. -Катсуро, я слышал что ты говорил о действиях теней. Что это значит? -Ну...Я обдумывал свои действия по охране принца и принцессы и неожиданно вспомнил один вечер в покоях у Дайме страны Ветра. Там в ясный день, в полдень, тень просто преобразилась из человеческой в тень тигра, но чья тень я не помню. Ведь вы знаете, что все охранники ходят в масках... -Цвет волос?- перебил Гаара. -Не помню, сенсей...Ведь вы помните, что и волосы у них спрятаны под маской...- произнес Катсуро,- могу добавить, рост ниже, чем у Минато, я вчера проверил.... Паренек постарался сесть поудобнее и продолжил. Я вам кое-что приготовил,- он показал на несколько исписанных листков, лежащих на тумбочке.- В них мы со старшим братом написали свои выводы. -Спасибо, да совсем забыл,- Кадзекаге достал небольшой сверток из кармана и положил на тумбочку,-это от Нико. Она сама пекла. Мальчишка улыбнулся: -А где они сейчас? -Должны быть дома,-грустно улыбнулся Гаара. -Гаара-сенсей! Я прошу Вас, Нико надо поберечь. Мне кажется, что они могут использовать ее против Вас! -Я тоже об этом подумал,- усмехнулся Кадзекаге. Дверь тихо открылась и строгий голос оборвал разговор: -На сегодня хватит разговоров, парню надо отдыхать. -Спасибо, Цунаде,- раздраженно проворчал Собаку но, но встал со стула и, выходя из палаты, сказал.-Поправляйся скорей. * * * В девичью комнату вошла женщина. На высокой кровати с балдахином нежно-голубого цвета спала девчонка.Ее волосы, раскиданные по подушке, казались белоснежной морской пеной. -Нико, вставай! Мне надо поговорить... Девчонка потянулась и пробурчала в ответ: -Ну, что опять надо, мамуля! Я еще не выспалась. -Пришло письмо от отца. Он требует тебя отправить срочно к бабушке! -Нет!-девчонка вскочила и забегала по комнате. -Приказы отца не обсуждаются. -А Юкио? Он со мной поедет?- воскликнула с надеждой блондинка. Женщина строго посмотрела на дочку своими карими миндалевидными глазами и сказала: -Нет, ты поедешь с Баки... -О, нет!Учитель отца...Он очень строгий... -Именно, поэтому... -Но, почему? -Отец, беспокоится о твоей безопасности,- женщина улыбнулась. -Выходите в шесть часов вечера, к утру будете уже там. Женщина поднялась с кровати и вышла из комнаты принцессы. "Там так скучно. Горы, козы и больше ничего интересного..."-вздохнула девчонка. Она достала из-под кровати свой еще сырой от утренней влаги рюкзак и стала закидывать в него свои вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.