ID работы: 307282

подвиг Катсуро Хатаке

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Маленькое существо зашевелилось на соседней елке и поскакала по своим житейским делам. Девочка хмыкнула ее нити чакры были растянуты настолько часто, что она могла почувствовать, когда мимо пролетало даже мелкое насекомое. Тело затекло и ее трясло от холодного мелкого тумана, но вылезти она боялась... К тому болела спина: когда Баки ее оттолкнул от себя, она больно ударилась о мелкий камень копчиком. Вообщем, все было не слава богу! Солнце еще не собиралось вставать, но даже если и наступит день, то тучи плотно обложили небо... Было немного страшно одной, хотя она часто бывала одна в лесу, даже позавчера, например, но это была скорее игра в ниндзей с ее старшим братом, и она точно знала, когда он вернется, а вот сейчас было не до игр, ведь рядом находились ее враги, от которых надо было серьезно прятаться, при этом стараясь скрывать свою чакру. Девочка вылезла из своего укрытия и потянулась. Ощущения были не из приятных, сырая одежда и голодный желудок не добавляли радости.Девочка посильнее натянула рукава на замершие ладошки и поправила спадающий капюшон. Блондинка медленно сняла ловушку и потопала в сторону голубых гор... Почему так медленно, она могла ответить, потому что потеряла ощущение времени и расстояния. Все чувства, которые старательно вбивались ей всеми, начиная от отца и кончая ее любимым братиком, сначала сильно обострились , а сейчас как будто заснули... Чувство страха же на столько забралось ей в душу, что она, казалось, дрожала не от холода, а от этого липкого ужаса... "Маленькое солнышко"-так называл ее только отец, его почти без эмоций лицо всегда начинало сиять, едва увидев улыбку на ее лице. Девчонка вздохнула и аккуратно полезла в свой рюкзак, где обнаружила небольшой свиток, который она точно не клала. Она сначала испугалась, вспоминая все уроки учителей... Но потом на краю свитка она увидела капли крови, казалось, надо еще больше испугаться, но девочка вспомнила мгновения последнего дня, когда Бака сначала притянул ее к себе за шкирку, а потом резко оттолкнул. Она быстро распечатала свиток, в нем оказался странный набор: кусок карты, пара конфет и компас... "Спасибо, Баки,-подумала благодарно о старом учителе.- Только бы он отбился..." Команда спасения встретилась через полчаса на воротах. Молча кивнули друг другу и было тронулись, но их окликнули Каге, появившись перед ними. Гаара подошел к Хатаке и, глядя в глаза генералу, почти шепотом произнес: -Верните ее живой... Команда прямо от ворот включила полную скорость, понимая что каждая секунда на счету.

***

В пещере с низкими сводами горел слабый костерок, который освещал не более чем метра два вокруг, вся остальная часть небольшого пространства была либо в полутени, либо в темноте.Почти у самого огня привалившись друг к другу дремало два человека в военном обмундировании. Неожиданно один из них дернулся и садясь проворчал: -Эй! Что ты тут делаешь? -А что? Ты думаешь, эта мелкая - такая дурочка? Попрется в темень куда-то? -Она потомственная ниндзя, к тому, уж ее то точно с рождения готовили к таким событиям... -Собирайся, обследуем окрестности. Думаю, она еще очень мала, чтобы уметь тщательно прятать свою чакру. Старший внимательно наблюдал, как второй с неохотой поднимает свое тело, надевает обмундирование и выходит еще в предрассветную мглу...

***

Генерал отдал приказ остановится, все хмуро ему последовали, однако его точная копия что-то пробурчала под нос. -Чунин Хатаке подойдите... Сын вздорно посмотрел на отца, но сделал шаг к нему.Затем два шиноби медленно удалились в глубь леса... -Отец, надо торопиться. Она мала еще для одиночных походов... -Не рассказывай мне сказки, это необычный ребенок. Она дочь своего отца! Неделю назад мне доложили, что в Коноховском лесу, видели маленького белокурого ниндзя песка... -Отец, ты ведь должен понимать дядю...После...- слова у младшего оборвались и он внимательно посмотрел в единственно видимый серый глаз. Генерал ничего не ответил, медленно отвернулся:" Что ты знаешь обо мне, сынок?" -Торопись медленно...-хмуро отметил Какаси и добавил прокашлявшись.- Отдыхай, я осмотрюсь. Вернувшись в лагерь, он распределил дежурства, а сам подошел к сыну: -Кадзекаге мне обещал кое-что передать.. Тот хмуро взглянув, из-под подкладного кармана достал свиток и, не глядя кинул. -Спасибо!- ледяным тоном ответил отец, снимая печать. На небольшом листе были написаны имена, на против трех из них стояли знаки вопроса, а одно имя было выделено красной тушью. "Нобуко - преданный ребенок! Очень интересно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.