ID работы: 307282

подвиг Катсуро Хатаке

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Понятие "плохая погода" к погоде сегодня имело слабое отношение,потому что на улице творилось что-то невообразимое, даже слово "ураган" было только нечто близкое к тому , что творилось в Конохе. Ветер сбивал все листья , несся дальше, срывал вывески и объявления и раскидывал мусор из урн, переворачивая их, и помогал ливню в его деле, наклоняя его струи, что мешало людям и шиноби в деревне. В это время в Конохе случилось два события одновременно, в сущности они были связанны между собой, но все по порядку... В чистой палате сидели два брата похожие друг на друга блондина, они обсуждали пропажу своего отца, а также действия джоунинов на заявление старейшин. -Знаешь,- говорил старший,- я рад, что они не поверили старейшинам, да и как можно говорить такие слова про нашего отца, он всегда ставил Коноху выше даже своих чувств, даже выше проблем нашего клана... Минато посмотрел на младшего и вздохнул, вид его был намного лучше, чем даже день назад, но до полного выздоровления было еще очень далеко, как сказала Цунаде еще минимум недели три, а уж она то лучшая среди ирьенинов. Касуро сидел задумавшись о рассказе старшего брата, неожиданно за стеклом сквозь шум ливня и порыва урагана, он услышал тихое знакомое:"Ки!Ки!" Сначала он не поверил своим ушам, потом оперся о руку брата, поднялся и здоровой рукой потянул его за собой к закрытому окну.На покатом стоке окна около самого стекла сидела очень маленькая серенькая птичка - мухоловка. -Ки!Ки!- затем клювом постучала в окно, просясь внутрь. -Плохая примета!- заворчал Минато... -Это от Нико!- громко произнес Касио, уж кто-кто, а он много раз видел эту птичку с маленьким золотым воротничком на серенькой грудке. Минато вздохнул и чуть приоткрыл окно, ветер же толкнул окно в сторону,расширяя щелку и пуская мокрые струи на подоконник. Птичка подпрыгнула, чтобы влететь в палату, но порыв ветра почти смог скинуть ее вниз, теплая сильная рука подхватила маленькое трепыхающееся чудо, тут же капли дождя застучали о раму. С трудом навалившись на окно всем своим весом Минато все же смог закрыть защелку. Аккуратно поставил трепыхающееся существо на мокрый подоконник и, вздохнув, спросил: -Интересно, как по такой погоде она смогла долететь?..-в общем-то вопрос был риторический и не требовал ответа, но младший почесал затылок, затем улыбнулся под маской, понять это можно по глазам, чему Минато научился давно, отец всегда ходил в маске, а младшему после неожиданного приступа Пятая запретила снимать маску в течение трех недель. Катсуро бережно погладил одним пальцем головку маленькой пичужке, а та счастливо защебетала, а потом протянула лапку, на которой была видна миниатюрная коробочка, Катсуро аккуратно нажал на какой-то иероглиф, коробочка щелкнула, и оттуда выпало что-то похожее на зернышко. Катсуро нахмурился и просительно посмотрел на Минато, тот хмыкнул и спросил : -Что надо сделать?- что надо сложить печати было несложно догадаться, просто Катсуро сейчас не смог бы сам это сделать. -Лев-лев-собака-птица-птица-обезьяна,- просто произнес младший, старший быстро проделал сказанное и тогда крошечка стала увеличиваться до нормального тетрадного листа, лист был вырван не ровно да иероглифы были написаны скорописью и навесу. Читая эту записку Хатаке готовы были сразу кинутся к единственному дому, где можно было рассказать все, что они только что узнали. Но старшему сначала было нужно успокоить Катсуро, и сделать так, чтобы он точно не смог убежать к Нико. На счастье Минато, по коридору забегали ирьенины и послышались приказы от Хокаге...

***

Лес был черный и глухой,но знакомый, так казалось сейчас хромающему путнику в насквозь мокром форменном обмундировании. Он уже шел вторые сутки на одной силе воли, а добраться до Конохи казалось никак не мог. Мысли его путались, то возвращаясь в прошлое, то двигаясь в будущее, которое ему с каждой минутой становилось все мрачней. Он все думал, что же он скажет своему главнокомандующему, юному Кадзекаге как он не смог довести его единственную дочку до деревни, как они попали в засаду и как он пытался отвлечь на себя банду нукеонинов, что впрочем ему все же удалось. Какое-то время он переставал думать о будущем и просто начинал считать шаги, сначала до той сопки, потом до той сосны - это помогало на какое-то время забыть о своем ранении, о боли, которая с каждым шагом усиливалась, и о кровотечении, которое никак не останавливалось. Больше всего он сейчас боялся, что не успеет дойти до необходимого ему места, той самой Конохи, на которую он когда-то напал, а сейчас ползет туда на последнем издыхании, словно в оазис в пустыне... И снова все по кругу, пока, наконец, он вдалеке не замечает громадных зеленых ворот, от неумеренной радости откуда-то взялись силы, и он с воодушевлением перестал думать о том, что ему сделает Гаара, который очень любит свою Нико. На этой мысли он падает, не дойдя всего каких-то пяти метров до ворот, и только голосом, подозвав неразлучников, дежуривших сегодня на воротах... -Ну, я жду,- громко говорил Гаара, про себя замечая, что его учитель почти теряет сознания и скоро ни одного слова не сможет произнести.- Где она может спрятаться, в такую погоду? -В горах много пещер...- выдыхает из себя и тут же закрывает глаза от бессилия его учитель. -Гаара, если ты сейчас не прекратишь, то он точно больше вообще ничего и никогда не сможет сказать,- Цунаде гаркнула так, как только это она умела, и только после этого разгневанный Кадзекаге пришел в себя, тихо вздохнул. Раненного повезли в операционную, Цунаде остановилась на минуту,вздохнула, вытащив из кармана небольшой ключ и спокойным голосом произнесла: -Ты знаешь, кого там ты сможешь найти, время пришло, господин Кадзекаге,- сказала она и уже открывая операционную,- я думаю он неплохо знает эту местность! Гаара, сейчас необходимо успокоится, я еще раз повторяю, копают, именно, под тебя, убирая твоих сторонников и близких! Кадзекаге вздохнул, он, конечно,все это понимал,но что он сейчас мог сделать, когда с каждым его шагом, его противники делали два, а то и три. Внезапно из палаты, где лежал его поправляющийся ученик, выскочил Минато и громко, словно боясь, что его не услышат, почти прокричал: -Прилетела Кико! Передала записку,- и протянул измятую бумажку. Гаара, не веря своему везению, трясущимися от спешки руками, взял ее, и, отметив, что записка написана детским почерком ее маленькой дочурки, облегченно вздохнув, прочитал, задумался и уже собрано с холодной интонацией произнес: -Минато, собирайся, выходим через два часа, да и вещи отца собери, встречаемся у Шикамару... Генерал Хатаке сидел на полу и медитировал, неожиданно его что-то отвлекло, через тишину он услышал тихие шуршащие шаги, словно песок перетекал от бархана к бархану, погасли барьеры, и в комнату вошел Кадзекаге: -Генерал, мне нужна ваша помощь... Какаси удивленно поднял голову, но Каге продолжил: -Вы неплохо знаете местность, где сейчас находится моя дочь. -Я?- заинтересованно посмотрел Хатаке... -Вы же много времени проводили на родине моей жены... -Но.. -Пятая сама выдала мне эти ключи, у нас с ней был на это устный договор... -Хорошо, но .. -Вещи через сорок минут, принесет на ворота Минато, с вами еще пойдет Сакура и Йоширо, да и оденьтесь по погоде, на улице шторм...,- кинул небольшой сверток с теплой одеждой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.