ID работы: 3072828

Везучие на неприятности. Книга первая.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. На прощанье.

Настройки текста
      Долгожданным утром мы толком даже не завтракаем, потому что, сквозь зубы, даже разговариваем. Меня, например, всё это достало. Я не хочу поддерживать беседу, а он с этим абсолютно молчаливо согласен.       Наша «симпатия» настолько ощутима, что её наверное, можно даже потрогать руками.       — Поехали! — Роняет он, когда перемывает всю посуду и после этого пробегается по второму этажу. Я ведь, сижу как гостья…       — На чем? На нем, галопом?! — Язвлю я. По-другому говорить не получается.       — У тебя нет такого вида транспорта, да и я свой не предоставлю! Поэтому, мы возьмём машину. — Как же он бесит меня своим спокойствием!       — Краденую? — Уточняю я, на всякий случай.       — Нет, приятель подогнал вчера, когда краденую забирал. — Ходит он вокруг автомобиля, с каменным лицом. — Я надеюсь, ты не будешь распространяться о нашем уик-энде?       — Надейся. — Послушно сажусь я в машину.       Ну не боюсь я его, вот хоть убей! Не внушает он мне страха! Равно, как и симпатии уже не внушает.       До города мы едем несколько часов, которые протекают в полном молчании. Я делаю вид, что дремлю, а он делает вид, что мурлычет песни. До дома, к которому когда-то меня подвозил, он добирается без единой ошибки.       — Назовёшь мне свой реальный адрес? — Все же выдавливает он из себя, нарушая наше паритетное молчание.       — Может, и номер телефона, надиктовать?       Он выскакивает из машины и обходит её вокруг.       — Короче, рад был знакомству, так сказать! — Раскрывает он дверцу с моей стороны.       — Знакомству?! — Выбираюсь я. — Может, не столь грациозно, но…       — Друзья зовут меня Джеем. — Офигительно улыбается он.       — Увы, не Джейсом Вэйландом, а значит, я не рада! — Просто повернулась я задом, и почти ушла. — Я не говорю тебе «до свидания», я говорю тебе «прощай!»       — Ну, как скажешь. Я хотел номер телефона оставить, мало ли… Захочешь отдохнуть за городом… Или, хотя бы скажешь в ответ, как зовут тебя? — Продолжает он ёрничать.       — Ты что, под конец, хочешь наладить отношения? — Возмущаюсь я.       — Да ты тоже, не блистала тактом! По началу была просто умничка, не паниковала, трезво мыслила: а потом как тумблер включила: «достать Джея!»       … — Так вот она! Смотри, дорогой, вот она, явилась! — Слышу я вопль матери, и вжимаю голову в плечи. Все мое высокомерие как ветром сдуло!       — Помощь нужна? — Шепчет он перед тем, как опереться о капот машины.       — Да свали ты уже! — Шиплю я в ответ, но поздно!       Маман летит на всех парах, и она уже рядом с нами.       — Дочь, не изволишь ли объясниться?       — Мам, я…       — Я бесконечно рада, что настал тот день, когда ты пропала с молодым человеком, а не подружками, но предупредить-то, ты могла?!       Джей, мать его, вежливо кивает маман, включая свою самую голливудскую из его арсенала, улыбку, и она поплыла. Я вижу на расстоянии, потому что, сама едва устояла на днях!       Ну блин!       Что он сейчас может сказать? Вот отец молчит, он привык к моноспектаклям, как и я…       А Джей…       — Я прошу прощения, могу я сказать? — Подаёт он голос, и так, как предки мои пребывают в осадке, то он продолжает! — Мы попали в кое-какие приключения, наши телефоны испортились, и я предложил вашей дочери гостеприимство. Поверьте, я был с ней в сугубо приятельских отношениях… Ничего такого, что могло бы поставить её в сомнительное положение…       В осадок выпала я.       — Как жаль… — Выдыхает моя мать. А я в двойном осадке. — После того, как подружки сказали, что она ушла с офигенным парнем, облапившим её талию, мы ждали другого…       — Простите, что не оправдал ваших надежд, и не воспользовался ситуацией. Я — не принц из девичьей сказки, поэтому не стал портить её жизнь. Могу я теперь откланяться?       — А как же… Может, чаю!.. — Лепечет моя мать.       — Он спешит. — Успеваю я вставить свои пять копеек в это расшаркивание. — Да вали ты уже, а! — Умоляюще смотрю я на Джея.       — Кристи! — Гаркает отец, и видели бы вы лицо этого засранца!       — До свидания, Кристи! — Шлёт он мне воздушные поцелуи, садится в машину, и отчаливает.       — Зая, наша дочь — идиотка! — Восклицает мать.       — На тебя похожа! — Отвечает отец. — Рот опережает мозг! Ну, давай домой? Расскажешь, как можешь просрать первого, кто обратил на тебя внимание? — Смотрит он на меня с пониманием.       Я послушно иду за родителями. Что мне остаётся?       — Да с чего вы взяли, что обратил он?! Просто в клубе у нас обоих украли документы и телефоны! Мы погнались за вором разом, оказались вместе, в подворотне, а потом так вышло, что мы укрылись у него на даче. Когда прошёл дождь, мы вернулись!       — А Наташка сказала, что ты исчезаешь с ним не в первый раз…       — Мы уже поссорились, я не хочу его больше видеть и знать! Мы можем закрыть эту тему?       — Ну, как сказать? Я бы предпочла её развить далее! — Смотрит мать, как я стягиваю джинсы через сбитые колени. — Что это?       — Твоя природная ловкость, Маман, я падаю на ровном месте, или при ходьбе по лестнице…       — Ты уверена? Может, это все же, твой спутник?       — Гарантировано, нет!       Далее я избегаю щекотливых тем до самого желанного в моей жизни, похода на работу. Я просто мчусь туда, от навязчивого внимания предков к первому в моей жизни свиданию. Ох, не знают они, что целому приключению, ну да ладно! Этот паршивец, надеюсь, больше никогда не попадётся мне на глаза!       Бог мой, как я ошибалась! Игнор всех вечерних увеселений не спас меня, потому что, одетый как гробовщик, Джей возникает передо мной и всеми моими коллегами, когда мы в кафе, за обедом.       — Смотри, смотри! — Толкает меня Наташка, — Костюмчик какой, черненький, в талию, галстучек, рубашечка белая… Никак, свататься идёт! Ой, ли… Пропала девка, в цвете лет…       — Да тьфу на тебя! — Успеваю прошипеть я в ответ, когда объект отшибленного аппетита останавливается аккурат, напротив меня.       — Всем приятного аппетита! Привет, Кристи!       — Сам привет. Чего хотел? — - Грубо рявкаю я, и за столом наступает гробовое молчание.       Коллеги молчаливо переглядываются. Мало того, что я в мужском обществе не была замечена, так ещё и рычу теперь на людей!       — Переговорить с тобой. — Слегка офигевает Джей. Не ожидал он этого, не ожидал…       — Это не взаимно!       — Прости, но ты в прошлый раз, забыла у меня дома все свои документы. И телефон, заодно!       — Бог мой, ты был так хорош?! — Ехидно уточняет Наташка, оценивая парня с головы до ног.       — Отнюдь! Пиписька у него маленькая, и в постели сплошное разочарование! — Рявкаю я. Громче, конечно же, чем надо! Не только Наташке слышно, не только нашему столу, а наверное, всему залу…       Джей просто окаменел! В его глазах даже не вспыхнул костёр инквизиции. Он нарочито медленно, пойма взгляды всех, просто положил на стол мою сумочку.       — Не забудь удалить мой номер телефона! — И ушёл. Просто развернулся, и покинул здание.       — Слышь, мать, это было грубо! — Шепчет мне коллега.       — Он меня раздражает!       — Ой, зря-зря… Мне б такой раздражитель…       Кстати сказать, и после моего хамства он ушёл не теряя достоинства. Которое, кстати сказать, я так незаслуженно прославила.       Улучив момент, я проверяю сумочку: все на месте. В связи с чем возникает вопрос — Что за хрень происходит? Откуда он мог взять то, что украли, если не руководил всем этим, с самого начала?       Что там эдакого говорили про телефон?.. Смотрю список контактов. Вижу Джея, причём, не образно! Вместе с его наглой селфи-мордой, на аватарке!       — Я просил удалить мой номер, а не звонить! — Сразу отвечает он, будто ждал моего звонка сию секунду!       — Где ты взял мои вещи?       — Это для тебя принципиально?       — Да.       — Выкупил. Я знаю всех, кому несут краденое в нашем городе. Что-то ещё?       — Сколько я должна тебе?       — Ты должна никогда больше не попадаться мне на глаза! Я хочу только такую плату! Никогда и нигде больше с тобой не встречаться!       — Да пожалуйста! Исполняешь мои мысли!       Меня прерывают гудки.       Бай-бай!       Вечерами уже темно, потому что осень все наступает и наступает! Прямо на горло! Грязь и дождь отравляют мне жизнь, причём ежедневно. Устав ждать маршрутку, я иду от дома подруги пешком. Это черт знает где, и идти мне, прямо, по этой промозглой улице, на которую и нос-то, высовывать не хочется. Ну кто-то же, меня дёрнул нанести визит Наташке! Сама виновата.       Я вижу, что на пути моего следования дерутся люди, и едва успеваю скрыться за домом, чтобы не попасть в свидетели. Ну, или даже, пострадавшие…       Люди уходят, надравшись вдоволь, и дорога к автобусной остановке свободна! Я иду в обход места побоища, хоть это и крюк! Мое желание прошагать лишнее вознаграждено! Я едва не поддаю пинком лежащего на асфальте человека.       — О, господи! Вы живы? Вызвать скорую? — Начинаю я хлопотать и искать жилку на шее.       — Только не это! Только не ты! — Слышу я знакомый голос. Это он. Кошмар не только прошлых выходных, но и отныне, всех разговоров в моем доме!       — Взаимно! Так подремлешь в луже, или, все же, примешь от меня помощь?       — Лучше подремлю, меньше будет последствий. Какого черта тебя занесло в эту часть города? — Не шевелится Джей.       — Это мой родной город, если что? Меня может носить по всем его частям!       — Будь добра, скажи мне «до свидания»…       — Ты всерьёз? — Не могу я поверить в реальность происходящего!       — Вполне.       — Не знала, что твоя стихия — грязь… С первого взгляда так и не скажешь!       — Ты видишь моё истинное лицо. Успокоилась? Пойдёшь теперь?       — Не могу, мама меня не учила бросать людей… К тому же, ты тоже не оставил меня, пару недель назад…       — Если бы знал, то бросил и тогда бы… Так ты идёшь?       — Вставай, свинья, из лужи! Я не смогу поднять тебя, если ты не начнёшь движения… — Гаркаю я, и он почти бодренько встаёт на ноги, только пошатывается. А я, идиотка, подхватываю его за талию и мы едва не падаем оба! Как ни крути, его вес превышает мой! — Не качайся! — Бурчу я.       — Не смещай мой центр тяжести! — Отвечает он. — Если они вернутся, до достанется тебе, тоже! Осознаешь?       — В этом состоит твоя работа, название которой мне не придётся по вкусу?       — Тебе не придётся по вкусу и само сознание того, чем я занимаюсь. Мы ещё постоим, или пойдём уже?       — Куда?       — Вон, к моей тачке! — Кивает он, и мы принимаем то самое направление.       — Прости, я не захватила с собой права… — Предвкушаю я вождение на машине.       — Они тебе и не понадобятся. — Он с трудом переводит дыхание, когда мы пришли.       — Она у тебя с автопилотом?       — Нет! — Он шарит по своим карманам, находит ключи, и не без моей помощи сгружается на место водителя. — Я не дам тебе рулить моей девочкой, и это не обсуждается…       Джей корчится, но садится в кресло окончательно, и кивает мне без слов, нырять на пассажирское сидение. Покряхтеть чуть дольше, ему не даёт подозрительное движение на улице, и машина наша, не привлекая внимания, покидает место уличных боев.       — Куда мы?       — Для начала, я отвезу тебя домой, а потом, наверное, махну по девочкам!       — Остряк-самоучка! — Хмыкаю я. Впрочем, меня многое устраивает. Главным образом то, что я не иду уже по промозглой улице домой. Меня везут, и в машине довольно быстро становится тепло.       И чем теплее и уютнее, тем хуже выглядит Джей. Пока мы паркуемся рядом с моим подъездом, чего я не скрываю, да и он в паспорте ранее мог вычитать, выглядит он секунду от секунды хуже и хуже.       — Приехали. — Выдыхает он, и я вижу, что лоб его покрыт обильным потом, и глаза едва фокусируются на мне.       — Поднимайся, пошли. — Вздыхаю я.       — К тебе? Домой, что ли?       — Проводить меня до двери! Я боюсь хулиганов, а ты же мой защитник? — Он смотрит, и ждёт дальнейших объяснений. Не купился. — Ты всё равно никуда уже, не сможешь уехать. Ты просто попадешь в ДТП. — Называю я более правдивую причину.       — Кристи, а как же твоя мама, милейшая, кстати, женщина, и суровый отец непослушной дочери?       — Их не будет сегодня дома, так что в загс завтра никто тебя не потащит. Это не обсуждается!       — Что, загс? — Хихикает он, пытаясь спрятать за этим своё реальное состояние.       — Твоё путешествие, блин! Поднимайся!       — Я так понял, ты любишь покричать в сексе? Покомандовать?       — Какой из тебя секс? Хоть бы ласты не склеил в моей квартире! Вставай уже!       — Да действительно, какой может быть секс? У меня для тебя пиписька слишком маленькая! — С усилием поднимается он. — Ты даже не извинилась, кстати…       — Прости! Я конечно же, её не видела, и представления не имею… Да и ты не сильно-то обиделся, судя по всему!       С огромным усилием мы ковыляем на мой третий этаж без лифта, и к тому времени ноги мои уже подгибаются от тяжести повисшего на мне парня. И мысли не возникает: а вдруг он, правда, отдаст концы? Прямо, в квартире? Или, на моих руках?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.