ID работы: 3072908

Идея №13

Джен
G
Завершён
3
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Батька, пойми ты, что я не механический и не генератор идей! Я не могу думать по заказу! – с возмущением, но тихо говорил Лоджи. Лоджи – злобный гений, так говорят о нём в Союзе Трёх Зон Полёта, но на самом деле это не так. Он обычный асилиец, учёный, который не видит, что все его изобретения пускаются во зло. Вот такая фигура в пиратской среде. Всего пять лет назад Лоджи был врачом на орбитальном заводе, но теперь он занимается любимым делом – изобретательством. Иногда на него давят. Лоджи был от рождения полным телепатом. Полные телепаты глухи и немы, но эти органы чувств полностью заменяют сильно развитые телепатические способности. Однако некоторое время назад он сделал операцию и теперь мог говорить. Даже для асилийца у него были большие синие глаза, он словно прятался за ними, они скрывали остальную внешность, а в остальном - ничего особенного. Немногие за ними видели высокого асилийца с длинными пепельными волосами и бледной без загара кожей. - Как мы договаривались! – кричал Батька. Батька – глава пиратов. Он был коренастый, среднего роста, плотного телосложения, имел чёрные волосы, как воронье крыло. Он отличался тяжёлым характером. Был пиратом в самом плохом смысле этого слова, как говориться - чёрный пират, но с хорошим чувством юмора. - Вы не можете от меня требовать изобретать по приказу! – отстаивал свою позицию Лоджи. - Хочешь усугубить своё положение?! – вскричал глава пиратов. – Получишь! Ты не пират! Ты здесь по моей воле. И, если что, то твои умные мозги окажутся мертвы! Даю на раздумья час. Он направился к выходу, но по пути пнул стол с оборудованием. Оно полетело на пол вместе с несколькими колбами, наполненными чем-то. Батька скрылся в коридоре, Лоджи побежал за ним. На секунду ему показалось, что он сейчас потеряет сознание, но потом всё вернулось на место, и он пошёл искать Батьку. Глава пиратов чуть пошатнулся, в глазах потемнело, затем всё нормализовалась. Он был ужасно рассержен и, не замечая ничего, пошёл в ангар «Логова», главного пиратского корабля, корабля-города, центра пиратского государства. Он сел на корабль, пассажирский пиратский корабль. Вообще их всего два, они курсируют между пиратской планетой и «Логовом», на них в основном путешествуют представители бизнеса в пиратской среде. Сейчас Батьке хотелось покататься и провести внезапную инспекцию. Он вошёл в каюту, его не покидало чувство, что что-то в нём изменилось, но он не мог понять что. Оглянул каюту, ища, к чему придраться, и нечаянно посмотрел в зеркало… Лоджи поискал Батьку и, не найдя его, хотел вернуться в лабораторию, но решил зайти поесть. За последнюю неделю изобретательского запоя, он ел дважды. Изобретательский запой - это когда учёный проводил взаперти в лаборатории «Паиньки» недели. Заканчивалось всё это полным истощением организма и неделей в больнице корабля. Однако сейчас его прервали, и ему абсолютно не хотелось что-либо делать. «Хорошо Батьке. Он сидит, развлекается, иногда ходит по кораблю, его слово - закон… А я? Будто подневольный, должен за свою жизнь платить оброк изобретений». Ему казалось, что с ним что-то не так. Его телепатия, он не мог видеть всех насквозь, как привык, но отбросив эти ощущения, дошёл до столовой и случайно бросил взгляд в зеркало… Батька отступил от отражения, он почувствовал, как корабль покинул ангар «Логова», было поздно что-либо делать. Он смотрел в отражение и не верил своим глазам. Он ощупал себя. Нет, это не было чей-то глупой шуткой… Неужели и вправду?.. Лоджи застыл. Затем обернулся. Он всё понял. С быстротой молнии полетел в свою лабораторию и включил вентиляцию. Наклонился, посмотрел на лежавшее у входа оборудование. Подскочил к компьютеру. Проверил свои записи. Затем помчался в ангар. Но к его ужасу корабль уже улетел. Он вернулся к зеркалу в столовой, и, взяв обед, задумчиво уставился в него: «Этого не могло произойти… Состав был не готов… Но как же он так удачно его уронил? Значит, не хватало кислорода?.. Или сильного сотрясения?.. Я должен это исправить!! Только нужно его поймать…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.