ID работы: 3072908

Идея №13

Джен
G
Завершён
3
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Меньше всего ожидаешь в глубоком космосе одной очень обычной вещи – телефонного звонка или электронного сообщения. Ким только зашёл в каюту после вахты, как запищал его телефон. Он посмотрел на сеть, она была полной, что было просто невозможно так далеко от планет Союза. Первый помощник капитана «Офицера» открыл сообщение: «Крокет! Думаю, ты улыбнулся. Как можно перепутать две игры?! Весь завод трясся от смеха. Теперь к делу. Вчера «Офицер» арестовал пиратский корабль с одной знакомой для тебя персоной. Он, то есть я, или все-таки он… молчит. Я прав? Так вот. Это произошло несколько недель назад. Злой Батька пнул ногой стол с оборудованием, всё упало на пол, и мы с ним поменялись, грубо говоря, мозгами. Он – это я, я – это он. Я могу всё исправить, и если получиться, то мы оба останемся на «Офицере», но мне нужна твоя помощь…». Ким стоял у бокового аварийного шлюза и пытался обойти программу, которая его контролировала с мостика. Первый помощник был хорошим механиком и быстро справился с этим. Затем отошёл и спрятался. Давление в шлюзе нормализовалось, в коридоре появилась коренастая фигура, которая произнесла: - Крикет! – он улыбнулся. – Я даже не представляю, как это выглядит. Но я хочу обратно, конечно, я здесь могу покричать, но плакать он не умеет… Ким улыбнулся, окончательно убедившись, что перед ним Лоджи. Помимо двух целей жизни, его друг асилиец мечтал о двух вещах: покричать и поплакать, эти две физиологические реакции, которые небыли доступны асилийцам. И только Лоджи мог знать об этом. - Как это будет выглядеть? Что дальше? Просто пройти не удастся, нас увидят, - произнёс Ким. - Мой план был попасть на «Офицер» с прибором и каким-то образом вернуть всё на свои места, - ответил Лоджи. - Всегда приходиться тебе помогать и спасать! Ты неисправим! Есть оружие? – спросил Ким. Лоджи обыскал свои карманы и обнаружил бластер. Он показал его Киму. - И что? - А вот, что… Ким и Лоджи пробирались по кораблю. По настоянию помощника, учёный держал его на прицеле. Ким старался избегать многолюдных коридоров. Вскоре они добрались до каюты, где был заперт Батька. Ким достал ключ, но тут раздался голос: - Пробраться на корабль. Захватить помощника. Умно, Дерзкий! Лоджи не знал, что отвечать, но в этот момент каюта открылась, он скрылся внутри... *** Батька седел в каюте, нет, это не была тюремная камера, это была просто заперта на замок каюта. Недавно к нему приходил Ким и доставал дуратскими историями про «Синею чайку» и дружбу. Он ели удержался, чтобы не прибить назойливого помощника, как муху. Внезапно дверь открылась, и в неё влетел Лоджи, захлопнув за собой, достал из кармана некий прибор. Он состоял из двух трубок и небольшой колбы с вентилем. Лоджи протянул одну трубу Батьке и сказал: - Доза маленькая. Это всё, я что смог. Повторяй за мной. Батька взял вторую трубку и вдохнул газ их колбы одновременно с Лоджи. На секунду закружилась голова. Затем он уже не видел, что сидит перед собой. Учёный вернулся в себя не так быстро. Батька вышел из комнаты, держа асилийца, как заложника. Он оценил ситуацию в одну секунду и произнёс: - Да, пробрался, Всеволод. А теперь, опусти оружие и отмени тревогу. Или я застрелю умные мозги! Ким с умалением посмотрел на капитана, и тот опустил оружие. Батька ухмыльнулся. Ему дали уйти с корабля. *** Глава пиратов разгребал дела, сидя в своём кабинете. На «Офицер» напасть не удалось. Однако из всего он извлёк хороший урок – не пинай оборудование в лаборатории. В благодарность за спасение глава пиратов наградил Лоджи свободой перемещения по пиратскому государству, но правда с маячком под кожей. Лоджи седел в лаборатории и вспоминал встречу с лучшим другом. У него есть лаборатория, есть всё, что он мечтал, но ему нахватало Кима. Сильные чувства били его - стыд и совесть. Каждый асилиец может заблокировать их на время, но для Лоджи это был не вариант. Он склонился над столом и начал что-то писать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.