ID работы: 3072908

Идея №13

Джен
G
Завершён
3
автор
Ikaruna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Совесть - невыносимое чувство для того, кто давно с ней не встречался. Однако Батька нашёл средство временно избавляться от неё в делах, не связанных с телепатией и телекинезом. Может он и учился разбираться в этом теле, но на Лоджи, оставалась вся власть. А что, если он её потеряет? Пассажирский корабль пиратов делал одну остановку на орбитальной станции, превращённой в огромный огород. Здесь, на пиратских плантациях, трудились тысячи рабов, когда-то взятых в плен на кораблях Союза. Их хозяева проверяли, насколько плодотворно продвигаются дела на их плантациях. Отсюда можно было улететь, договорившись с каким-нибудь из капитанов частных судёнышек, выполняющих роль своего рода такси. Правда, они брали очень высокую плату, но Батька помнил, что давал Лоджи карту неограниченного денежного доверия. Он порылся в карманах, поочерёдно доставал оттуда всякий «научный хлам». Он уже отчаялся найти что-либо, но на самом дне обнаружил ту самую карту. Он подошёл к первому кораблю и спросил тихо, голос ещё не полностью восстановился: - Сколько до «Логова»? - Тысяча пятьсот, - ответил пират, дежуривший у трапа. – Поедем? Мы в полной готовности к старту. Батька кивнул и добавил: - Постарайтесь побыстрее. Каюта, оборудованная в трюме, была проста. Батька в последний раз путешествовал так лет десять-двенадцать тому назад, во времена предыдущего пиратского союза, тогда он был мелкой сошкой… А теперь он не в своём теле. И должен вести себя тихо, что было невозможно. Он хотел выпить, но после глотка вырубился и впервые в своей жизни почувствовал похмельный синдром, более пить не стал. В своём теле из-за природы эмирца он не чувствовал его, говорят, что это теоретически возможно, но выпить надо более десяти литров алкоголя, на такие подвиги главу пиратов не тянуло. Через несколько дней корабль был на подлёте к «Логову». Но тут появилось непредвиденное. Утром корабль был замечен судном военного космофлота и был притянут к нему. Маленький экипаж не мог противостоять нападению властей и вскоре был вынужден сдаться. Весь экипаж и пассажир были выстроены в "коридоре позора», так называли пираты коридор, идущий между отсеками ангара. Никто не знал, что это за военный корабль, пока не появился его капитан и первый помощник. Это был «Офицер» - корабль пиратов. Минуло всего пять лет, как он был выпущен с верфи, но, благодаря своему капитану, уже начал становиться легендой. Его командир - Всеволод Святославович Алмазов был бывшим агентом в пиратской среде, человеком со стальными принципами и волей. Первый помощник корабля был бывший механик орбитального завода «Синяя чайка», встреча с ним в данной ситуации была худшим, что могло произойти. Батька знал, что он был лучшим другом Лоджи. Сейчас он обомлел, увидев его, и что-то шёпотом сказал капитану, тот так же тихо ответил, видимо «нет», но помощник настаивал. Батька попал в безвыходную ситуацию. *** Лоджи седел в комнате Батьки и направлял свой изобретательский порыв на воссоздание препарата, не без которого глава пиратов и учёный поменялись телами. Была ночь. Внезапно в кабинет постучались. Лоджи спешно вышел из комнаты, и закрыв в неё дверь, сел за стол в кабинете. В кабинет вошёл Акченад и начал: - Ты не спишь, я надеялся на это… Надеюсь, что ты… Лоджи копирую манеры Батьки, оборвал его: - Что пришёл? Подражать грубым фразам становилось со временем легче, но это было неприятно. После бессовестной эйфории он стал более спокоен и жаждал поменяться обратно. Он понял, что Батькой быть трудно. - «Офицер»! Он очень близко от «Логова»! Утром будет в досягаемости планетарных двигателей. Я отдал приказ сменить курс. И, кажется, они арестовали «такси», пассажиром на котором был ваш любимый учёный. - Ты отдал приказ, не посоветовавшись!? – Лоджи доставляло удовольствие кричать, но сейчас он делал это потому, что в его голове созрел план. - Отменить его? – это был риторический вопрос. – Но что вы намерены делать? - У меня есть кое-что для «Офицера»… - эта фраза получилась угрожающей, вполне убедительной. Лоджи знал, что он сделает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.