ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      На небе сияла полная луна. Коты длинной вереницей тянулись к острову Советов. В их числе были и Лисолапа с Лучелапом, а так же их наставники. Оруженосцы светились от гордости, ведь это был их первый Совет. А вот кот, возглавляющий шествие, был не очень-то рад. Ему придется о многом потолковать с предводителем племени Теней. Вот коты аккуратно взобрались на бревно, которое служило мостом на противоположный берег. Грозовые коты были вторыми, первыми на Совет прибыло племя Ветра. — Привет, Серозвезд! Как поживают наши соседи? — Все прекрасно, Ветряная Звезда,- пробурчал кот в ответ.       Белая, с песчаного цвета полосками вдоль спины, удивилась. Они с Грозовым племенем были союзниками. Видимо, стряслось что-то ужасное. Времени на раздумья ей так и не дали. Издалека начало пахнуть Гремящей Тропой вперемешку с падалью. Племя Теней на месте. Да и Речные коты тоже не заставили себя ждать.       Предводители всех племен вскочили на ветки дерева и начали решать кому начать Совет. Лисолапа увидела, как старейшины Грозового племени пошли к старикам племени Ветра и Реки. Она тихо шепнула брату на ухо: — Да тут целое море котов! Смотри, кто там у подножья дерева? Ни Тень ли это?!       Маленький золотистый кот ощетинился. Рядом со Змеехвостом и остальными глашатаями сидела Тень. Яростные искорки запрыгали в глазах Лучелапа. Он прошипел: — Если племя Теней на нас нападет, то я мечтаю, что мне выпадет шанс разорвать ее в клочья. — Только не на Совете, - голос донесся из-за спины оруженосца.       Котик обернулся. Серый Небесный сидел позади: — Ты что, не знаешь что нельзя нарушать священное перемирие во время совета? — Прости, Небесный. Я говорил про обычную битву. — Ладно уж.       Тут на переговаривающихся кто-то шикнул: — Тихо вы, Совет уже начался!       На скале стоял предводитель Речного племени - Камнезвезд. Это был серый огромный кот. Он громко начал: — В речном племени все спокойно, рыбы вдоволь, - по его лоснящейся длинной шерсти было видно, что он не врет. — У нас появилось двое новых воинов. Это Крикун и Зелень.       Весь остров наполнился шумом. Все поздравляли новоиспеченных воинов, но вот только кричали не все племена. Племя Теней не издало ни звука. Холодок пробежал у Лисолапы по спинке. Кошечка учуяла беду.       Продолжала уже знакомая нам Ветряная Звезда: — У нас тоже все замечательно. Кролики так и прыгают в лапы. Я могу представить вам нашу новоиспеченную ученицу целителя Травинку!       Маленькая кошечка смущенно переминалась с лапки на лапку. Видимо, ей была в новинку такая честь.       Наконец подошла очередь Серозвезда, он явно был в смятении. С чего же начать? – В Грозовом племени все не так радостно. Не так давно на границе с племенем Теней столкнулись патрули, и одна из кошек Теней убила двоих наших. Моего глашатая Грома и целительницу Огнехвостую. Черный Метеор, как ты объяснишь это преступление?       Под деревом возмущенно зашептались. Толпа котов заходила ходуном. Коты всех племен начали перешептываться, кроме племени Теней. Они ощетинились, выпустили когти. Их глаза сверкали ненавистью в свете луны. Это напугало Лисолапу и, видимо, не только ее. Она заметила, как Травинка прижалась к Ветрогону, целителю племени Ветра.       Вдруг из гущи послышались яростные крики: — Как так можно! Это же нарушение Воинского Закона! Племя Теней лишится чести, если не прогонит убийцу! Я всегда знал, что нельзя доверять этой ходячей падали!       Черный Метеор злобно сверкнул глазами: — Нам нужно очистить лес от скверны! Гром был сыном домашнего кота, а Огнехвостая его сестрой. Вы испоганили чистую лесную кровь, хотя Грозовое племя всегда было жалким настолько, что у него даже предводитель был домашним. Если вы не понимаете этого, то вы всего лишь глупцы, недостойные жить в лесных племенах.       Тут Листорез закричал, что есть мочи: — Смотрите! Звездное племя гневается! Черный метеор разгневал его своими ужасными речами.       Все вскинули головы наверх и увидели небо и луну. В черно-синем небе был очень четко видно голубой блин луны. На него медленно наползала туча. Чернее самого черного кота. Поляна погрузилась в тьму. Были видны лишь глаза котов. Некоторые были наполнены страхом, некоторые ненавистью, но были тут и глазищи полные предвкушения битвы. Лисолапа переглянулась с Лучелапом и невольно содрогнулась. Брат казался огромным, мускулы перекатывались под его шкурой. Он светился от какого-то чувства, незнакомого сестре. — Совет окончен!       Ветряная Звезда спрыгнула с дерева и твердой поступью отправилась в сторону Вересковой Пустоши. Серозвезд поспешил поступить так же, но на миг он задержался, подумал и произнес: — Вопрос еще не решен! Если какой-то кот сунется на нашу территорию, они будут встречены и "наилюбезнейшим" образом выпроводим его домой!       Лисолапа прижалась к теплому боку брата, и они зашагали к лагерю. — Не волнуйся,- мягко сказал Лучелап. — Если что случиться, я смогу тебя защитить. — Спасибо, - просто ответила рыжая кошка. — Пошли.       Она вошли в прекрасный густой лес, наполненный приятными звуками, и подумала: "Как же тут хорошо. Я никогда не хочу покидать это место..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.