ID работы: 3073083

Жизнь-сложная штука

Джен
G
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Через три луны...

– Серозвезд, я правда считаю, что Лучелап уже готов. – Нет. – Но почему?Ведь у него такие успехи! – У меня на это есть причина. – Ладно. – Вот и отлично.

POV

      Небесный медленно вышел из палатки предводителя грустно повесив голову. "Но почему?" - размышлял Небесный: "Ведь Лучелап так прекрасно охотится и дерётся..." На встречу ему выбежала Лисолапа: – Привет, Небесный! Ты где был? Мы со Змеехвостым и Лучелапа были на охоте! – Я был у Серозвезда. Он ни в какую не хочет посвящать Лучелапа в воители. – Не хочет? Я без понятия. Может он все же не готов? Подумай об этом. – Хорошо. Я подумаю.       Небесный распрощался с Лисолапой и пошёл искать Лучика...

END POV

Ночью...

–Тучегривая! "Где эта кошка?! Я пол леса обошёл, а её нигде нет!"       Вдруг, Лучелап увидел странного кота. Он подошёл ближе и у него заныло в животе: – Папа?! Это ты?       Кот резко обернулся и присмотревшись, он побежал на Лучелапа: – Лучик?! Что ты тут делаешь?! Ты что, стал целителем? – Нет, меня тут одна кошка из звездного племени тренирует...       Тут Гром насторожился: – Эм... Тебя что? – Меня тренирует тут одна кошка, её зовут Тучегривая. Ты её не видел? – Тучегривая? Никогда о ней не слышал...       Тут силуэты медленно начали размываться и Лучелап начал слышать странные звуки... – Лучелап?! С тобой все в порядке? Лучелап?! Очнись же! – Что? Я? – Ты хорошо себя чувствуешь? Пока ты спал, у тебя был жар и ты даже бредил во сне!       Лучелап огляделся. Он был в палатке целителя. Вокруг него стояли Листорез, Лисолапа, Небесный и Белохвостая. – Со мной? Да, вроде бы нормально. – Фух, слава Звездному племени!       Белохвостая подошла ближе, наклонилась и лизнула сына в нос. – Больше никогда так не делай.       Помедлив, она развернулась и сказала: – Может сегодня он пропустит тренировку? Вдруг он все же чем-то болен? – Хорошо. Дожделап, вот тебе и работа нашлась - за братом присматривать будешь!       Из тени вышел ученик целителя: – Хорошо, Листорез. Я как раз рассортировал травы. – Прекрасно! Тогда я пойду за малиной. Недавно видел огромный куст. Удивительно, но ягоды прекрасно сохранились. – Мы тоже пойдём. Поправляйся, Лучелап!       Все вышли из палатки. Братья остались наедине. Дождика терзал вопрос: "Говорить ли Лучелапу о пророчестве?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.