автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хогвартс. День первый.

Настройки текста
      Из застекленных дверей аэропорта Хитроу вышли два человека: женщина лет тридцати пяти и мужчина, чуть помоложе.  — Всем привет, с вами "Орел и Решка", и сейчас мы с Жанной находимся в Лондоне! — проговорил мужчина, улыбаясь в камеру. — И, как обычно, мы кинем монетку, чтобы решить, кто же станет королем, а кто... — он незаметно указал пальцем на коллегу. — Будет выживать на сто долларов. — Ты так говоришь, как будто все уже знаешь, Андрей, — засмеялась женщина и поправила развевающиеся на ветру русые волосы.  — Я же экстрасенс, Жанночка. Орел! — щурясь от солнца, слепящего глаза, произнес он.  — Решка! — перекрикивая свистящий ветер, сказала Жанна.        Андрей подкинул монетку вверх. Она сверкнула на солнце и со звоном упала на асфальт. Жанна побежала за ней, в попытке остановить, но неловко споткнулась на высоких каблуках и чуть не упала, взмахнув руками.        Андрей же, с покер фейсом, наступил на монету, которая прикатилась прямо ему под ноги. Убрав стопу с монетки, он поднял фунт с земли и поглядел на нее.  — Позвольте откланяться, король удаляется, — с улыбкой до ушей мужчина показал монету Жанне, которая удивленно смотрела на нее, не веря словам коллеги. — А вот, кажется, мой транспорт прибыл, — Андрей указал на Мерседес, стоявший неподалеку.        Мужчина, танцуя вальс с невидимым партнером, приблизился к машине и сел в нее. Вдруг, открыв окно, Андрей высунул через нее руку и помахал ей на прощание, на что Жанна показала ему язык. Через минуту от Мерседеса и след простыл.  — Ну а я, как бедный турист, поеду на метро, — печально вздохнув, Жанна побрела к терминалу за билетом. — Сто долларов — это 67 британских фунтов, — попутно рассказывала она. — А билет на метро в центр стоит 5 фунтов, — смотря на автомат, женщина закидывала туда монетки.        Через минут десять она уже сидела в поезде.  — Сейчас мы направимся на вокзал Кингс-Кросс, чтобы оттуда проехать в всемирноизвестную Школу Волшебства и Магии Хогвартс, раньше туда нельзя было проехать обычным туристам, так как волшебники применяли заклинание, скрывающее само здание школы и прилежащую территорию. Но сейчас, в летнее время, когда занятий нет, туда позволено приезжать маглам, — расположившись на довольно мягком сиденье, Жанна делилась своими знаниями по этому поводу, время от времени смотря в окно.

***

      Андрей ехал по улицам Лондона, приближаясь к тому же вокзалу с той же целью. Машина мчалась мимо зеленых парков, старых зданий и современных небоскребов под очень динамичную музыку.  — А хочу заметить, что Лондон — очень зеленый город, — проводил взглядом через затемненное стекло очередной кусочек леса Андрей, покачивая головой в такт мелодии.        Мерседес припарковался у вокзала, и мужчина вышел из него, попутно говоря про то, сколько он заплатил за его аренду.  — Так, следующий поезд до Хогвартса через 15 минут, — Андрей посмотрел на табло с яркими зелеными цифрами и буквами.        Приобретя билет, он пошел к платформе девять и три четверти. Самым сложным оказалось пройти сквозь стену. Это оказалось платным занятием для маглов. Это даже стоило дороже, чем билет. Ну еще бы, только волшебники способны пройти сквозь стенку, не врезавшись в нее и не поломав при этом пару костей. — Ну, для обладателя золотой карты это не страшно, — улыбаясь, сказал Андрей, вертя карту в руке.        Рядом с кирпичной стеной стоял волшебник в синей мантии. Купив пропуск сквозь стену, который стоил аж шестьдесят фунтов, Андрей показал его волшебнику. Тот, взмахнув волшебной палочкой, прошептал заклинание и провел ведущего на другую сторону. 

***

      От станции метро в центре города до вокзала Жанна топала довольно долго. И вот, наконец, запыхавшись, она оказалась на Кингс-Кросс — Этот вокзал был воздвигнут в 1852 году. А согласно легенде, Кингс-Кросс был построен на месте последней битвы легендарной королевы кельтов Боудики, — рассказывала Жанна, восторженно глядя по сторонам. — Ой-ой, вы только посмотрите на цену! — воскликнула женщина, подойдя к автомату с билетами. — Билет туда и обратно стоит сорок фунтов, а проход через стену на платформу девять и три четверти еще дороже! Нет, мне такая цена не по карману, придется ехать автостопом, — с сожалением сказала ведущая, поправив синюю рубашку.        Выйдя из здания вокзала и подойдя к серой небольшой машине, припаркованной рядом с входом, женщина о чем-то долго разговаривала с водителем. Как потом оказалось, это был владелец одного из магазинчиков в деревне Хогсмид, который любезно согласился подвезти Жанну до Школы Волшебства и Магии. Причем бесплатно.          Радостно подпрыгнув, женщина залезла в машину, и только она закрыла дверь, как транспортное средство взлетело в воздух и, слегка покачиваясь, направилось на север. 

***

      В это время, Андрей уже сидел в купе Хогвартс-экспресса, облокотившись об окно, и ждал момента, когда поезд начнет движение. В салоне было душновато, поэтому мужчина изредка обмахивался каким-то журналом.  — Такое чувство, что я нахожусь в бане: очень жарко, тусклый свет, и также много народу, — он указал на снующих туда-сюда людей на платформе.        Среди маглов было и несколько волшебников в таких же темно-синих мантиях, следящих за порядком. Лысый низенький старичок взмахнул палочкой по направлению к поезду, и двери шумно закрылись. Через несколько секунд поезд, издав странные звуки, поехал, оставляя вокзал далеко позади.        Через пару часов однообразного пути в тишине, нарушаемой только стуком колес, топотом людей, бегающих по коридору, а также редкими замечаниями Андрея о природе за окном, к купе подошла милая дама с большой тележкой — мечтой каждого ребенка, заполненной до отвала различными конфетами, пирожными и прочими вкусняшками. Ведущий был еще тем дитем в душе, что он не смог устоять перед сладостями.        Закупившись едой на несколько часов вперед, благо продавщица принимала фунты и кредитки в этом сезоне, а не только галлеоны, Андрей со спокойной душой откинулся на сиденье.  — Еда есть, деньги есть, транспорт есть, цель есть, даже красивый вид за окном есть, — удовлетворенно заметил Андрей, пытаясь открыть шоколадную лягушку. — Вы только гляньте, то облако похоже на Жанну! Интересно, как она там, бедняжка? 

***

      А Жанна в это время рассекала облака на летающем автомобиле. С высоты птичьего полета были видны оставшийся позади Лондон, зеленые-зеленые холмы, сверкающие на солнце реки и озера.        Женщина радовалась, как ребенок. Она высовывалась из окна, размахивала руками и визжала от счастья. Иногда она замолкала, убирая волосы с лица, смотрела на спутника, который улыбался, и снова начинала кричать.  — Это самое лучшее путешествие в моей жизни! Это даже круче, чем летать на вертолете над Нью-Йорком. Я уверена, Андрей сидит сейчас в этом душном поезде и не видит всей этой красоты, которую вижу я сейчас, — глаза Жанны сверкали, а сама она то и дело открывала окно и свешивалась из него, не боясь упасть.        Все эти манипуляции продолжались до тех пор, пока в лобовое стекло не врезался голубь с жутким звуком. Тогда ведущая присмирела и просто молча наслаждалась видом.        Через некоторое время начало смеркаться, и ярко-красное солнце закатилось за горизонт. Все небо превратилось в палитру с синими, желтыми, оранжевыми и фиолетовыми красками. Жаль, что Жанна, устав от долгого полета, уснула, откинувшись на сиденье. Такую красоту было бы обидно не увидеть.        На потемневшем небосводе показались первые звезды, еще совсем тусклые. А вдалеке, где-то внизу уже виднелся высокий величественный замок.

***

      Андрей, открыв заспанные глаза, потянулся и посмотрел в окно. Поезд замедлял ход, и сквозь деревья можно было заметить огни Хогвартса.  — Вот сейчас уже можно увидеть знаменитую школу! Ого! Вы только гляньте на это! — воскликнул мужчина.        И правда, было на что посмотреть. Величественный замок расположился на небольших холмах, окруженный таинственным черным лесом. Из пары окон лился свет прямо на зеленую поляну.  — Никто точно не знает, сколько этажей в Хогвартсе и сколько кабинетов. Каждый день что-нибудь да изменяется. Говорят, даже сам Дамблдор — директор учебного заведения — не знает всех секретов школы, — говорил Андрей, глядя на серые башни, увенчанные конусообразными крышами. — О, а вот и виднеется поле для квиддича, по выходным летом там проходят игры. Так что даже маглы смогут посмотреть спортивное соревнование за определенную цену.        И вот, наконец, экспресс остановился, двери открылись, и Андрей вышел на улицу, вдохнув в себя свежий прохладный воздух. Так как уже было довольно-таки темно, у поезда стояли волшебники и выпускали из своих палочек столбы золотых искр. Через несколько секунд, откуда-то из-за деревьев вверх взлетали уже белые искры — так маглам показывали, в какой стороне находится Хогсмид — деревня, в которой были гостиницы, где туристы могли переночевать.        Поблуждав по темному лесу среди устрашающих деревьев, Андрей, через минут двадцать вышел на оживленную улицу деревни Хогсмид. Вся площадь была залита огнями, по мощеным дорожкам гуляли люди, весело разговаривая.  — Вроде бы июль, а по ночам все равно очень холодно, — потирая замерзшие ладони, сказал ведущий. — Самое время зайти куда-нибудь в теплое место и узнать, где тут банк и самая дорогая гостиница, не пристало же мне — миллионеру на два дня, ночевать в Визжащей хижине, — Андрей устремился вперед, пробираясь сквозь толпу народа к небольшому деревянному заведению.        В глаза ему бросилась деревянная вывеска "Три метлы". Открыв тяжелую скрипучую дверь, Андрей зашел внутрь, как оказалось паба. В заведении пахло свежеиспеченным хлебом и жареной курицей. У ведущего аж слюнки потекли от аромата еды — одними сладостями из поезда сыт не будешь.   — А самое обидное — что я ничего не могу купить, пока не поменяю деньги. Если в поезде еще принимали карточки, то здесь можно оплатить покупки только волшебными деньгами, — мужчина посмотрел голодными глазами на цыпленка на блюде и подошел к барной стойке.        За стойкой стояла милая женщина в голубом фартуке и разливала сливочное пиво по кружкам.  — Прошу прощения, где я могу поменять деньги? И где находится здесь самая дорогая гостиница? — облокотившись на стол, спросил Андрей.  — Банк недалеко отсюда. Такое большое белое здание, похожее на "Гринготтс", а отель расположен прямо на против него, называется "У Сарвеллов", — улыбнувшись, ответила барменша.  — Благодарю покорно! — мужчина вышел из паба и сразу увидел белые колонны банка, на которые раньше даже не обратил внимания.        Поднявшись по мраморным ступенькам к входу, Андрей распахнул дверь и оказался в богато обставленном зале. Сразу чувствовался контраст между деревушкой, полностью построенной из дерева, и этим роскошным строением.  — Даже как-то не ожидал такой красоты и богатства, — удивленно сказал ведущий, рассматривая помещение. — Бог ты мой! Это должно быть гоблины! — прошептал Андрей так, чтобы странные существа с заостренными ушками его не услышали.       Преодолев непонятное чувство страха, мужчина приблизился к одной из стоек.  — Один фунт — это примерно пять галлеонов, я, пожалуй, разменяю фунтов сто, — произнес он и что-то сказал сидящему за столом гоблину в смешном зеленом костюме.        Тот, спрыгнув со стула, вышел из-за стойки и повел за собой Андрея к аппарату, чем-то похожему на электронный терминал, но только очень древний. Засунув в устройство золотую карту, гоблин нажал на рычаг, и из отверстия вылетели купюры.        Взяв их в руки со скрюченными пальцами, маленький гоблин подошел к другому, передал ему деньги, шепнув какие-то слова на ухо. Второй куда-то убежал, а через пару минут пришел обратно, еле донеся тяжелый мешочек и вручая его гоблину в зеленом костюме.  — Деньги-денежки прибыли! — радостно сказал Андрей, получая волшебные монеты от гоблина, и, поблагодарив его, вышел из здания и пошел к гостинице.

***

      Летающий автомобиль покружился над деревней и припарковался недалеко от главной улицы Хогсмида.  — Это я неплохо поспала, только теперь хочется еще вздремнуть, — зевая, потянулась Жанна, выходя из автомобиля. — И кстати, мужчина, который меня подвез, пригласил переночевать у него, — довольно сообщила женщина. — Я и доехала до Хогсмида и, считай, переночевала бесплатно, вот это удача!       Владелец машины позвал Жанну и провел ее в свой магазин, на втором этаже которого располагалась квартирка, где он жил со своей женой.        Ведущей выделили маленькую комнату с одной кроватью, большим окном, выходящим прямо на площадь, и комодом. Аккуратно поставив рюкзак на пол, Жанна села на подоконник и посмотрела вниз.  — Вот люди гуляют, веселятся, а я, приехав сюда из Украины, сразу завалилась спать. Ну ничего, завтра все еще увижу, спокойной ночи, — вздохнула женщина и упала на кровать. 

***

      Получив ключи от номера люкс на четвертом этаже, который стоил на одну ночь 134 галлеона, Андрей долго возился с замком. Наконец, открыв заклинившую дверь, ведущий повернул ручку и перешагнул порог.        Номер оказался огромным и красивым, под стать банку. На окнах — бархатные шторы, на стенах — гобелены. А рядом с деревянными резным комодом — роскошная кровать с балдахином, а посередине комнаты — огромный стол, с ножками в виде львиных лап.  — Ого! И снова неожиданно! — Андрей подошел к столу. —Я настолько устал, что даже есть расхотел, — он с разбегу запрыгнул на кровать. — Буду, как принцесса, тут спать, — довольно сказал ведущий, разбрасывая подушки в разные стороны. — Спокойной ночи, — произнес он и погасил свет.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.