ID работы: 3073620

Судьба

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- О моей матери? С чего бы это? – испуганно спросила Донна. Она рассказывала Себастиану, что у неё ощущение, что Кристофер – её отец, но она не хотела, чтобы это было на самом деле. - Да. Расскажи мне о ней, о своём отце, о том как вы жили до её смерти. - С чего бы вдруг я должна рассказывать вам о ней? – раздражённо спросила Донна - Ладно, давай пойдём другим путём. Твою мать звали Изабель. Она родила тебя в 17 лет, а отца ты никогда не видела. Верно? - Не надо… - начала говорить Донна, будто это могло что-то изменить. - Донна, я Кристофер Тайлер. Когда мне было 21, я влюбился в одну девушку. Мы проводили всё свободное время вместе, мы полюбили друг друга. Вышло так, что она забеременела. Ей было 17, и она ужасно боялась, что о её беременности узнают родители, поэтому рассказала всё мне.Но я был трусом. Я ушёл, побоявшись ответственности за ребёнка, боялся, что сяду в тюрьму, ведь девушке было всего 17. - Хватит… - Донна, ту девушку звали Изабель. Всё сходится. - Довольно! – закричала Донна. У неё текли слёзы и она посмотрела на Себастиана: - Скажи, чтобы он замолчал! – попросила его она. - Я лишь хочу попросить тебя сделать тест ДНК. Пожалуста. – говорил Кристофер, но вдруг кто-то хорошенько врезал ему по лицу. - Ты слышал, что она сказала. Довольно! Убирайся! – кричал Себастиан. – Уходи, иначе получишь по морде ещё раз. - Ты мне не приказывай сопляк! – не выдержав начал кричать Кристофер. - Да как ты смеешь? Ты не имеешь никакого права повышать на него голос! Ты гость в нашем доме и мы легко можем выставить тебя отсюда. Так же легко, как вызвать полицию и дать ей разобраться с тобой. – говорила Донна. - Чего ты боишься? Неужели ты не хочешь узнать, твой и отец или нет. Всего один тест. - Я и так поняла, кто ты мне. Но знаешь, что? Ты хотел узнать о моей жизни, о жизни матери. Так вот, слушай: мама родила меня, когда ей было всего 18! Я с самого детства знала, что мой отец трус и лжец. Я всегда знала, что он бросил мою маму, когда узнал о её беременности. Дедушка и бабушка взяли денег в долг, чтобы купить нам маленький домик, в котором мы могли бы жить подальше от посторонних. Так и случилось – мы купили маленький домик, в пригороде. Пришлось продать квартиру бабушки и дедушки, чтобы провести газ и воду в дом. Мы жили туговато – я всё детство очень болела, бабушка и дедушка брались за любую работу, чтобы отдавать долги, мама подрабатывала дворником на нашей улице, чтобы мне хватило на лекарства. Однажды, пока мама и я были в больнице, случился пожар. Когда мы приехали, то застали только обломки и пепел, а также узнали, что дедушка и бабушка сгорели заживо в комнате, из которой не могли выбраться. Дальше нам с мамой стало ещё тяжелее. Спасибо соседке, которая приютила нас и помогла маме с похоронами. Мама ухаживала за той соседкой, а та, в свою очередь, платила мама за это. Соседку звали Мелиссой. Так мама понемногу и расплатилась с долгами. Спустя два года после смерти дедушки и бабушки, умерла эта соседка. У неё было три сына и одна дочь. Они жил своей жизнью, как рассказывала мне мама, и даже не интересовались здоровьем Мелиссы, а после её смерти сразу объявились, претендуя на наследство. Мелисса не имела больших денег, но дом у неё был шикарный. Так как до конца её дней, за ней ухаживала мать, Мелисса оформила дом в наследство на маму. После долгих разбирательств в суде, мама всё-таки отстояла дом, но потратила последние сбережения, а так как потянуть такой большой дом мама не могла, то она его продала. Мама снимала квартиру в городе и ночью, улаживала меня спать, а сама уходила на работу. Она устроилась медсестрой в ночную смену, но это продлилось не долго, та как у маты не было медицинского образования. Да и никакого образования, ведь родив меня, она так никуда и не поступила. Позже я пошла в школу. Самую простую и самую дешёвую, но денег нам всё равно не хватало и мама устраивалась куда только могла. Таким образом я видела маму раз в двое-трое суток. Дела пошли хорошо. Мама нашла мне хорошую и недешёвую школу, познакомила меня со своим женихом. Его звали Френком. Френк был хорошим, одно время я даже называла его отцом. Мама вышла за него замуж, мы переехали к нему. Он был юристом и хорошо зарабатывал. Он запретил маме работать, говорил, что женщина должна заниматься только домашними делами. Но потом он потерял работу, начал спиваться и бить маму. Матери пришлось устроится работать посудомойкой, чтобы прокормить нас. Она терпела его до последнего, но когда он начал бить и меня, то собрала все вещи и мы уехали. Мама работала сутками на разных работах, и мы недолго жили у её знакомой. Позже, мы начали снимать квартиру. И всё бы пошло хорошо, да вот только большая часть денег уходила ей на лекарства. Я была маленькой, но уже тогда говорила ей, что надо разыскать отца, чтобы он помог нам, хоть немного. Просто представь, Кристофер, мне было всего 10 лет, а я уже думала, как нам с мамой жить. Потом мама умерла. Меня забрали в дет. Дом, но я до последнего надеялась, что ты появишься. Я представляла себе, что придёт какой-то мужчина, скажет, что он мой родной папа и заберёт меня! – слова Донны сошли на шепот, она плакала, но продолжала говорить. – Если бы не родители Себастиана, я бы наверно так и жила в дет. Доме. И теперь, когда у меня только начала налаживаться жизнь, когда я стала действительно счастливой, ты объявился. А теперь скажи, ПАПА, как думаешь, после всего, что я пережила, ты думаешь я захочу с тобой общаться? Да я ненавижу тебя! И мне не нужны никакие ДНК-тесты, потому что я уже ненавижу тебя. А теперь, убирайся! Я не хочу тебя видеть. Все то время, пока Донна говорила, Себастиан сидел рядом и обнимал её за плечи. Сейчас, когда она договорила, он встал, подошёл к Кристоферу и сказал, чтобы тот ушёл. Донна подняла глаза вверх и посмотрела на него. Он был шокирован. Глаза расширились, рот открыт. Он смотрел на Донну и будто не замечал Себастиана, который выталкивал его из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.