ID работы: 3073620

Судьба

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Донна, я не знал. Честное слово! Я и не подозревал, что вам так тяжело пришлось. Прости меня, пожалуйста, прости! Теперь, я рядом и если я тебе понадоблюсь, ты только скажи. – выкрикивал Кристофер, но заметив, что Донна никак не реагирует на его слова, достал что-то из кармана пиджака и кинул ей. – Я сам! – сказал он выталкивающему его Себастиану, развернулся и ушёл. - Ты в порядке? – спросил Себастиан. - Нет, я не в порядке. Зачем он объявился? Все 17 лет ему было плевать на маму, на меня, а теперь он хочет, чтобы я его простила и бросилась к нему с криками: “Папа! Папочка! Папуля!”? - Что он тебе бросил? – спросил Себастиан глядя на Донну. - Визитку, - отмахнулась Донна. - Самое обидное то, что он знаменитый врач, у него супер-модный телефон, джип за 100 тысяч баксов, а моя мама работала на десяти работах сразу, чтобы прокормить меня. Себастиан тяжело вздохнул, подошёл к Донне, обнял её и сказал: - Милая, не плач, всё будет хорошо. Я с тобой, я рядом и я люблю тебя. Я не позволю, чтобы этот ублюдок трепал тебе нервы. Успокойся, все наладится. - Мне нравится. - Что именно? – удивленно посмотрел на неё Себастиан. - То, как ты меня назвал. Почаще называй меня так. – улыбнулась ему Донна и вытерла слёзы с лица. - Конечно, милая. *** Себастиан и Донна сидели в их любимом месте – у озера под ивой. Они расстелили красно-белое клетчатое покрывало на траве. Себастиан развёл огонь и готовил шашлык, а Донна любовалась ним. Он был одет в тёмно-синие джинсы, фланелевую рубашку и кеды. - Ты пялишься. – констатировал факт Себастиан. – Ты пялишься на меня во все глаза. Что-то не так? - Всё идеально. Просто не могу оторвать от тебя взгляд. Всё время кажется, что мне надо запомнить твое лицо, потому что ты скоро уедешь. - Но я никуда не собираюсь. – сказал Себастиан, неся в руках шампура. Поставив их на поднос, он громко вздохнул, забрал у Донны нож и принялся нарезать овощи, которыми должна была заняться она. - Тебя это раздражает? - Немного. - Потому что я была так увлечена тобой и забыла нарезать овощи? – пошутила Донна, но заметив серъезное лицо Себастиана, спросила: - Всё нормально? Что с тобой? Ты весь помрачнел. Хочешь, я нарежу овощи сама? - Это не из-за этого. Послушай, - он поднял свой взгляд на Донну, - я не хочу портить этот день, но ночью я задумался кое о чём, и эта мысль не выходит у меня из головы. - Это про отца? – испуганно спросила Донна, боясь услышать положительный ответ. - Да. Нет. Да, точнее про моего отца. И мать. Я раньше не задумывался об этом, но после встречи с Кристофером я постоянно думаю о мнении родителей. Они ведь не знают про наши отношения, они даже не знают, что я был влюблён в тебя уже тогда, когда просил, чтобы они были твоими опекунами. Узнав о нас, они по любому не одобрят. Отец, может и смирится, но… - …но Вероника будет категорически против. – закончила за Себастиана Донна. - Да, и что-то мне подсказывает, что она приложит все усилия, чтобы мы не были вместе. Но вот что самое главное… Может это и плохая новость, а может и хорошая… - Да уж одно из двух. Говори, не томи. Ты пугаешь меня. Только не говори, что ты бросишь меня из-за Вероники. - Нет, нет. Что ты? Я хотел сказать, самое главное, что мне плевать на её мнение. Меня мучает совесть за мой эгоизм по отношению к ней, но ты важнее для меня. - Я люблю тебя. – произнесла Донна, а когда Себастиан повернулся к ней лицом, то она коснулась его губ своими – легко, словно перышком. Он обнял её за талию и притянул поближе к себе. В этом движении не было нежности, скорее страсть и желание, но поцелуй у них получился очень нежным и в тоже время захватывающим. У Донны по телу пробежали мурашки и она съежилась. Он целовал её, а она дрожала. Ей не было холодно, наоборот – была очень жаркая погода и если бы не тень, падающая с ивы, то они бы точно получили солнечный удар. Себастиан быстро отстранился от неё и спросил: - Замерзла? - Нет, всё в порядке, – ответила Донна. - Но ты вся дрожишь! - Я не знаю почему. Мне не холодно, но меня всю трясёт и голова кружится. Скорее всего это нервное истощение. В последние дни я постоянно была на эмоциях. Дай пожалуйста воды. - Может ты заболела? - протянув стакан с минералкой, Себастиан обошёл Донну с другой стороны и начал массировать ей плечи. – Расслабься. Ты очень напряжена. - Давай полежим, может полегчает. – сказала Донна, хотя предложила полежать не из-за предполагаемого облегчения – ей просто захотелось, чтобы Себастиан обнял её. Когда он лег, Донна примостилась к нему подмышкой и он крепко обнял её. Ей действительно это помогло расслабиться, не смотря на столь крепкие объятия. - Хочешь кусочек? – предложил Себастиан, держа над её ртом кусок шашлыка. - Нет, но от вина я бы не отказалась. - У тебя ведь только что болела голова! – улыбнулся Себастиан. - Ну, уже прошла. *** - Что бы ты хотела на свой день рождения? – дожевывая кусок мяса спросил Себастиан. - Надо же! Ты помнишь. - Конечно! – слова Донны не обидели Себастиана, но сильно задели. – Ты так говоришь, будто я когда-то забывал! - Эй, не обижайся! Просто я сама о нём даже не вспоминала. - Так что тебе подарить? - Моё день рождения только через неделю. Я пока ещё ничего не придумала, но я точно знаю, чего хочу сейчас – потанцевать. - Потанцевать?! Ты серьёзно? У нас, ведь, даже нет музыки. - Ну и что? – Донна встала и только хотела протянуть Себастиану руку, как у неё резко закружилась голова, ноги подкосились и ненадолго ей показалось, что она сейчас упадет, но Себастиан быстро вскочил и обнял её за плечи. Головная боль только усиливалась, резко свело живот и если бы не Себастиан, Донна бы точно упала. - Так, это уже точно не нормально! У тебя в последнее время слишком часто болит голова. Мы должны поехать в больницу. - Нет. Пожалуйста. У меня всё нормально. - Что-то незаметно. - Сейчас всё пройдёт! – продолжала упрямится Донна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.