ID работы: 3073958

Любимый призрак

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Почему я?

Настройки текста
POV Эдуард       За окном щебетали птички, легкий ветерок ерошил мои волосы, в воздухе пахло черемухой. Все-таки весна чудесная пора. Но существует одно «но», которое портит мне это прекрасное время года. Зовется оно сессией.       Я студент, причем учусь и на очной форме обучения, и на заочной. Это в общем-то не так уж сложно, как кажется на первый взгляд, особенно если ты не полный идиот и не ленивец. Но в сессию – просто ужасно. Нагрузка огромная. Поэтому я сейчас и сижу в университетской библиотеке. Читаю, конспектирую, зубрю.       Зачем мне два образования? Да просто родители хотели, чтобы я на юриста выучился и в отцовскую фирму шел работать. Ну а я с детства натура творческая, хотел быть дизайнером. Поступил на оба факультета, только на юрфак на целевое обучение, а на графический дизайн – на бюджет. Родителей еле как уговорил, разрешить мне учиться и там, и там. Соглашались они неохотно, но я был очень убедителен. У них было только одно условие – в юр.фак иду на очку.       Однокурсники с очного меня сразу почему-то невзлюбили. Ну учусь я сразу на двух специальностях, ну отличник, ну зубрила немножко, ну внешность слегка ботанская. За это над людьми не издеваются. Детский сад какой-то развели. Весь 1 курс меня донимали. И мусор в сумке я находил, и в коридорах падал из-за постоянных подножек, и бумажки в меня на парах кидали, и в лужу у крыльца «нечаянно» толкали, и снежками закидывали, причем любили целиться в очки. Однажды я в конец разозлился и пожаловался куратору. Ну а что, эти придурки мне учиться мешают.       Зря я это сделал, лучше б молчал. Меня возненавидели еще больше. Теперь на меня выливали горячий кофе из автомата, опрокидывали мой поднос с едой в столовой, спускали с лестницы, рвали мои конспекты, доклады, в общем унижали по полной. Как-то раз даже избили, когда я домой поздно возвращался. Среди однокурсников был мой бывший одноклассник, максим Нифедов. Он и в школе со своей бандой надо мной издевался. Так что я в принципе привычный к такому отношению к себе.       Я часто прятался от своих мучителей в библиотеку. Это место стало для меня убежищем. К тому же здесь было много интересных книг, поэтому мне никогда не было скучно тут находиться. Иногда я засиживался здесь до позднего вечера, не замечая за чтением, как быстро летит время. Вот и сегодня не заметил, правда на этот раз заучился, а не зачитался.       Когда я оторвал взгляд от учебника и конспектов, за окном уже было темно я собрал все свои вещи, разложил все книги по местам и пошел на выход. Телефон показывал начало одиннадцатого. В универе была кромешная тьма и гробовая тишина. Спустившись на первый этаж и оказавшись у выхода, я обнаружил, что дверь заперта. Я громко выругался и мои маты повторило эхо по всему зданию.       Обежав весь универ, понял, что выход один – в окно. Еле как открыв окно на первом этаже у крыльца, я скинул вниз сначала сумку, потом слез сам. Тут-то и ждал меня «сюрприз» в виде моих однокурсников во главе с Максом. Он держал мою сумку. - О, всем привет. Вы что-то поздновато пришли в универ, пары уже давно закончились. Приходите завтра, ребята. – ну вот почему я не умею держать свой острый язык за зубами. - Знаешь, Южин, мы тут тусили в баре и решили тебя позвать. Но не в бар, мы знаем, что там тебе нечего делать. Мы тебя на вечернюю пробежку приглашаем. - Ну, это, конечно, заманчиво. Но я голодный, так что предпочту поскорее пойти домой, Макс. Сумку можно? – я протянул руку к своей сумке, но макс повесил ее себе через плечо. - Хочешь сумку? Отбери? – и банда рванула с территории универа.       А что я? Я за ними. В сумке у меня все конспекты, билеты на экзамены и много еще чего, она мне позарез нужна. Я и не заметил, как в погоне за этими идиотами, я оказался на крыше недостроенного здания, которое находилось через дорогу от нашего универа.       Макс злорадно улыбнулся и скинул мою сумку в огромную грязную лужу внизу дома. Они поржали и отправились спускаться с крыши.       Я присел на корточки, сжал голову коленями и глубоко вздохнул. Ну почему я? Почему именно надо мной издеваются эти индивидуумы? За что мне такое «счастье»? Ка бы я хотел освободиться от всего этого…       Вдруг моя нога соскользнула, я качнулся, завалился на спину и полетел вниз. Все что я помню, это иссиня-черное небо с бесчисленным количеством звезд и отчаянный крик кого-то из ребят: - Эдик!       А потом боль и пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.